ID работы: 4691897

Леди ее сердца

Фемслэш
G
Завершён
111
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда старушка Нэн рассказывает ей об этой странности, маленькая Санса только снисходительно улыбается. Она непоколебимо уверена, что это все сказки, но однажды утром она с удивлением замечает под правой ключицей изящно выведенные буквы и сперва дико злится на неизвестного шутника. Наверное, опять братья. И как только умудрились, ведь у нее всегда очень чуткий сон? Но папа показывает ей свое плечо, и Санса видит на его коже буквы, складывающиеся в одно слово: Кейтилин, и теперь ей уже приходится поверить. Он говорит, что так бывает только у Старков, и кто его знает почему? Просто однажды на теле появляется имя, чей хозяин предназначен тебе самой судьбой. Родственная душа. Идеальный союз. Ей бы испугаться той всемогущей силы, которая способна проявить на ее теле слова, но мысль о молодом человеке, рожденном только для нее, приводит ее в неописуемый восторг, заставляя выкинуть из головы всякие лишние мысли. Правда, имя у нее на плече совсем женское – Маргери, но какая разница? Может, просто его маме так понравилось и все тут. И ведь Сансе тоже нравится. Интересно, какой он, тот единственный? Наверное, очень красивый, добрый и смелый. Она полюбит его с первого взгляда, ведь он же создан точно для нее, как и она – для него. Она пытается искать его, сгорая от нетерпения, но во всем Винтерфелле нет никого с таким именем. И, кстати, ни у кого из ее братьев не появляется никаких имен на коже. Правда, Джон подозрительно не любит снимать рубашку при ком-нибудь, но мало ли что он там прячет, да и какая ей разница? Но время идет, а парень с таким именем все не приходит к их дому, а вот королевская семья очень даже хочет погостить. Лишь увидев юного принца, Санса влюбляется всей душой, решая для себя, что имя под ключицей на самом деле ничего не значит, ведь ее сердце отныне и навеки занято только прекрасным Джоффри Баратеоном. Разве что только будет сложно объяснить будущему мужу, что это за надпись и откуда она взялась. Но очень скоро ее прекрасный принц превращается в чудовище, а это «отныне и навеки» – в ужасную пытку. Ее сердце разбито, восхищение и доверие втоптаны в грязь, когда вдруг в ее жизни появляется Маргери. Бесспорно хорошенькая, умная, с доброй улыбкой и лукавым взглядом, но она – девушка. Это просто совпадение, думает Санса, рассматривая в зеркале витиеватые буквы на своем плече. Ведь разве так бывает? Разве это не осуждается всеми богами? Тогда как могло бы так получиться? Нет, все-таки совпадение, да и разве мало людей с таким именем? Но отчего рядом с прекрасной Тирелл ей так тепло и спокойно? Почему, глядя на Розу Хайгардена, Санса наконец чувствует себя дома после всего пережитого кошмара и ничего больше не нужно, кроме как держать ее за руку и наслаждаться ее голосом? Подруга, просто очень хорошая подруга, как когда-то милая Джейни Пуль. Но когда – тысячу лет назад и в совсем другой жизни, не иначе – Джейни мучительно краснела от одного взгляда Грейджоя, Санса не чувствовала ничего, кроме сдержанного любопытства. Сейчас же сама мысль о Джоффри рядом с Маргери, приводила Сансу в ужас. Ее беспрестанно мучил страх за жизнь Тирелл и еще кое-что, чего Старк не понимала, но что заставляло яростно сжимать челюсти. Это же ее Маргери. Но жизнь преподала ей хороший урок – нужно всегда держать мысли и чувства на замке, а Санса прилежная ученица, и так ее привязанность никогда не становится чем-то большим, чем просто дружба. Любуясь красотой Маргери в свадебном наряде, она уже точно знает, что никакое это не совпадение и именно невеста жестокого короля – обладательница имени на ее плече. Ее родственная душа. Леди ее сердца. Вот только время идет дальше, и судьба возвращает ее на родной Север, но только прямо в руки новому мучителю. И некогда больше склеивать кусочки разбитого сердца, позволяя ему вылетать из груди от самой мысли о прекрасной Розе Хайгардена, когда его снова и снова растаптывают сапоги ненавистного мужа. Минута течет за минутой, день за днем, а то печальное чувство никуда не девается, а имя возлюбленной становится ее личной молитвой. Кто-то просит благословения у Старых Богов, кто-то – милости у Р'глора, а она просто невыносимо, болезненно сильно хочет вернуться к своей единственной и такой любимой подруге, ее улыбке, мягкому голосу и твердой уверенности, что ей подвластен целый мир, к их тихим беседам в саду и безграничному чувству счастья. Санса повторяет свою молитву каждый раз, когда Рамси берет ее силой, и ее имя стучится в висках биением сердца. Маргери. Маргери. Маргери. Она выкрикивает его, когда летит вниз со стены Винтерфелла, и потом с ним захватывает замок, забирая принадлежащее себе: дом, честь и свою силу. И надежду снова увидеть милую Тирелл. Но когда Санса узнает о смерти Маргери, то земля вдруг уходит из-под ее ног, а небо падает на голову, раздавливая ее, кроша ее кости и убивая душу, а главное – забирая то, ради чего стоило жить и бороться – надежду еще хоть раз увидеть Маргери и сказать ей те проклятые три слова. Но Маргери больше нет. И ничего нет. И имя у Сансы под правой ключицей аккуратно и безжалостно зачеркнуто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.