ID работы: 4691899

Дождливый Город

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
История о человеке, начинающем одинокое путешествие. Это рассказ написанный без большого количества сюжетных взлётов и падений. Он просто бродил по миру, в котором никогда не перестаёт идти дождь. Он не ел, не спал, просто продолжал идти со своим сокровищем прижимая его руками к сердцу. Это самое дорогое что было у мужчины. Порой, он встречал людей на своём пути. И все они без исключения задавали ему один и тот же вопрос. «Что это?» Но человек не мог ответить. Он укрывал это сокровище в своих руках что бы оно не намокло. Он не знал что это было. Он оставлял их слова позади и продолжал идти. Он продолжал, даже когда его сокровище потяжелело. Он продолжал, словно не замечая что оно становится непосильной ношей. В самом начале, он держал сокровище близко к груди, обеими руками. Затем он начал нести его на своей спине. В итоге, он больше не мог его поднять. Не в состоянии передвинуть сокровище даже на дюйм, он подумал: «Почему я его просто не брошу?.. Это моё единственное сокровище, моя самая драгоценная вещь, и как же её выбросить?» Мужчина впервые за всё время остановился на своём пути. Он стоял много, очень много дней. Наблюдая за своей драгоценностью, неподвижно лежащей на земле. «Я не хочу его выбрасывать.» Так он думал, но без возможности сдвинуть его с места, мужчина не мог продолжить свой путь. Ему оставалось лишь стоять на месте проливая горькие слезы. Дождь не останавливался… Его сокровище стало холодным, очень холодным под дождём, и путнику было до боли грустно и больно. Он не мог остановить его. Крупные слёзы скатились с его глаз, так он плакал много- много дней. Когда, наконец… Единственный луч света коснулся его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.