Часть 1
22 августа 2016 г., 00:31
Примечания:
Написано под The Neighbourhood – Female Robbery
Мужчина прикрыл глаза руками, откидываясь на спинку дивана. Когда это началось? Он не заметил.
Лекс слегка застонал, осознавая нелепость ситуации. Ему нравится Кларк. Какого хрена?
«Я ведь должен ненавидеть его. В какой момент я стал что-то чувствовать к этому…?» Он вскочил с дивана и быстрым шагом приблизился к бару. Отточенными резкими движениями, он открыл бутылку с виски и налил напиток в стакан. Неспеша его смакуя, он смотрел на стену отсутствующим взглядом. Осознание того, что его тянет к Кларку Кенту, напугало и удивило.
Мужчина представительного вида, с собственной компанией, не должен ощущать притяжение к журналисту и по совместительству, супергерою. Но кого волнует, что он должен или нет, когда речь идет…о любви?
Лекса перекосило, когда слово на букву «л» без приглашения, пришло в голову.
И ладно, влюбился, так ведь вообще никаких шансов на взаимность от не человека.
Мужчина резко допил содержимое стакана, а потом, не сдержавшись, запустил им в стену, которую совсем недавно буравил взглядом.
Стакан разбился, а Лексу не стало легче. Это просто безумие.
Он сглотнул, когда вспомнил взгляд Кларка в их последнюю встречу. Теплый, выражающий некую усмешку, мол «ты меня ненавидишь, а я все равно спасу тебя и улыбнусь».
Лекс покачал головой и уперся руками в стойку бара, позволяя голове безвольно повиснуть. Как же достало.
Все это.
Тупые люди, которые с восхищением смотрят на Супермена, надеясь, что он их спасет, но ничего не делая, чтобы спасти самих себя. Тупые бараны.
Люди, которые ноют, что у них ничего нет, но продолжают ничего не делать.
Лекса поглотила безудержная ярость, и он ударил кулаком по ближайшей стене, разбивая руку в кровь.
В следующее мгновение подул ветер, и так же резко затих. Лекс почувствовал чужое присутствие за спиной, но не повернулся, а смотрел, как с кулака сочится кровь.
— Что ты хочешь, Кларк? — не поворачиваясь, спросил Лекс, прикрывая глаза.
— Снова спасти тебя, естественно. — в голосе была слышна явная усмешка.
— И как же?
— Перевязать тебе руку. — уже саркастично, от чего Лекс резко повернулся к стоящему в его квартире Супермену. Дверь на балкон, с которого открывался великолепный вид на ночной город, была открыта нараспашку.
Кларк приблизился к Лютеру, и от каждого его шага плащ колыхался.
Пришелец с искренней улыбкой протянул к Лексу руки, и начал очищать от крови разбитую руку, пользуясь, не понятно откуда взявшейся аптечкой.
Лекс стоял не двигаясь, и почти не дыша, смотря на мужественное лицо напротив.
Кларк поднял на него глаза, и тепло улыбнулся. Он прекратил смывать кровь и просто смотрел.
— Я буду тебя спасать даже от тебя самого.
Два человека стояли в темной квартире, а вокруг них жил город. Хотя скорее человек и не человек, но кого это волнует, верно?