ID работы: 4691972

Хьюга Неджи

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.2 — Чакра

Настройки текста
Аня открыла глаза и увидела уже знакомый деревянный потолок комнаты Неджи, а теперь и её комнаты. Аня проболела уже три дня, изредка приходя в сознание, но тут же вспоминая, что произошло, вновь начинала рыдать. Хьюга Хизаши постоянно сидел около её футона — Неджи-Аня была его единственной дочерью… За это время печаль девушки притупилась, и она могла думать о семье и друзьях, не испытывая при этом желания воткнуть в себя кунай или выпрыгнуть из окна (а комната находилась на втором этаже, поэтому шанс пораниться всё-таки присутствовал). А в тот день Аня поняла, что очнулась совсем. Не было больше желания грустить и плакать, да и настроение достигло отметки «сносное». Поэтому несчастная попаданка села на футон, облокотившись на стену, и принялась ждать отца, при этом обдумывая свою жизнь в этом мире. Ясное дело, нужно научиться откликаться на «Неджи» и при этом не забыть своё старое имя и всё, что Аня знала о жизни Неджи — теперь уже Аниной жизни! — раньше. Так же нужно постараться не погибнуть на войне — попаданка прекрасно помнила сцену смерти Хьюги в манге и аниме, и старалась пропускать её при повторном прочитывании или просмотре… Наконец сёдзи отодвинулось, и на пороге появился Хизаши.  — Доброе утро. — поздоровался он и присел около футона Ани.  — Зачем ты поранила себя, Неджи? — спросил Хьюга-старший.  — Я забыла в комнате резинку, чтобы убрать волосы, и побежала сюда. Но когда-то я уронила на пол кунай и не подняла, а в тот раз я просто споткнулась об него и упала… и поранилась. — соврала Аня. Хизаши поверил ей, что совершенно естественно при том, что у попаданки был особенный способ врать, вычитанный в книжке — когда врёшь, нужно поверить, что говоришь правду, а потом забыть. Не объявить ложью, а именно забыть.  — А теперь послушай меня внимательно, Неджи. — Хизаши сел на пол, скрестив ноги и положив руки на колени. — Всё это время ты училась основным движениям нашего кланового тайдзютсу и метанию. Теперь я научу тебя активировать бьякуган и чувствовать чакру. Неджи уселась точно так же, только на футоне.  — Закрой глаза и прислушивался к своим ощущениям. — командовал Хьюга-старший. Аня закрыла глаза. Сейчас она вряд ли смогла бы почувствовать чакру, поскольку в голове у неё вертелся внезапно возникший вопрос — «Почему сюда попала именно я?». Ну, в прошлое нам точно не надо… я лучше в мир «Наруто»! — выдала «собственная» память. Аня точно помнила, что дальше сказала что-то ещё, но это самое «что-то» никак не хотело всплывать в памяти. Поэтому девушка решила пока довольствоваться этой информацией. Неджи прекрасно понимала, что сейчас не самое лучшее время для размышлений, но её так же интересовал один очень важный вопрос — куда же делась настоящая Неджи? Где сейчас её душа, сознание — куда это всё делось и почему уступило место ей, Ане? Вроде, тело Хьюги было совершенно здорово, когда попаданка обнаружила себя в нём, значит, Неджи не умерла от болезни. «Тогда от чего же?» — думала Аня. — «И умерла ли она вообще?». Эти мысли совсем заполнили голову новоиспечённой Хьюга, и она сама не заметила, как слегка задремала. «Неджи» снилось, что внутри у неё есть какие-то тонкие, ровные трубочки, по которым течёт тёплое голубое вещество… Аня открыла глаза. Ощущение «голубого вещества» никуда не исчезло.  — Неджи, ты почувствовала чакру? — спросил Хизаши. «Хьюга» тихонько кивнула.

***

Стоя напротив отца во дворе, Аня-Неджи старалась гонять чакру по всему телу. Пока безуспешно. Для выполнения этого упражнения нужно было сосредоточиться, чего только недавно попавшая в мир шиноби девушка сделать не могла. Она смотрела по сторонам, пытаясь запомнить детали. Всё-таки память тела не всегда может помочь ей. А ведь ещё нужно было стараться не думать о своём прошлом. Всегда, когда мысли о семье закрадывались в голову «Хьюги», слёзы сами собой наворачивались на глаза, и это при том, что чувства лично Ани ушли куда-то на второй план, а, соответственно, Неджи ничего не чувствовала. Аб-со-лют-но! Вздохнув и слегка прикрыв глаза, Хьюга Неджи вновь начала проделывать упражнение, попробовав окончательно сосредоточиться на нём. Через час она уже могла с переменным успехом гонять по чакру по телу с одной и той же скоростью и только в одну сторону. Хизаши, наблюдавший за дочерью активированным бьякуганом, удовлетворённо кивнул.  — Сейчас тренировка закончена. Мне нужно ненадолго уйти. Неджи без сил села на землю, а, убедившись, дала волю слезам и воспоминаниям Ани. Она тихо-тихо плакала, практически ничего не чувствуя. Внезапно кто-то положил свою небольшую ручку на плечо попаданки.  — Неджи-нее-сан… Хьюга поднла голову и увидела девочку примерно её возраста, может, чуть-чуть младше, присевшую на корточки около неё. «Хината-сама. Наследница клана.» — всплыло в памяти. Неджи вскочила на ноги, слегка поклонилась (данное действие тоже было подсказано памятью Неджи-настоящей).  — Здравствуй, Хината-сама. Что ты тут делаешь? — не смотря на уважительное обращение попаданки, о необходимости которого помнило тело, младшие Хьюги очень даже неплохо общались.  — Я пришла узнать, как проходят твои тренировки, нее-сан…  — Пока всё довольно хорошо. — улыбнулась Неджи. — Как проходят твои, Хината-сама?  — Меня пока ещё не учат использовать чакру… Пока только бегать и другие упражнения. Неджи, скажи, чакра — это сложно? — первый раз за весь разговор Хината не использовала ни одного суффикса, что, по мнению Неджи, было уже довольно большим прогрессом.  — Не очень, Хината. — улыбнулась она.  — Неджи-нее-сан, а почему ты плакала? — вдруг спросила химе клана. Аня-Неджи вздрогнула, услышав вопрос, снова села на землю и опустила голову, всем своим видом стараясь показать, что предпочитает не отвечать на этот вопрос. Слека испуганно прошептав что-то о том, что её уже ждут, Хината убежала. А попаданка вновь попыталась выпустить чувства Ани наружу. Слёзы потекли из глаз, и Неджи опять плакала, практически ничего не чувствуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.