ID работы: 4691992

"1"..(FOX_forest)

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, о чем же будет эта история? Думаю, стоит начать с начала, скажем, с истоков, как это принято в широких кругах. Хотя надеюсь это место не войдет в их число. Ибо они нередко все опошляют. Так вот, началось все с Лисы. Казалось бы, что может быть этакого в рыжем зверьке с милой (вынужден это отметить) мордочкой и черным, холодным носом? Думаю ничего, но там где есть ничего - может возникнуть нечто. Так и получилось. Лиса оказалась вовсе не такой уж и обыкновенной. Не скажу точно почему. Да, и, пожалуй, когда речь идет о волшебстве - не может быть никаких почему, есть только созерцание. Гхм, так вот. Явившись однажды в пасмурный вечер одного человека - Лиса перевернула его мир с ног на голову. Нет, нет, не подумайте, она не начала выкидывать какие-то экстраординарные коленца, на манер зачитывания Кафки, сидя верхом на платяном шкафу с трубкой в зубах. Вовсе нет. Она просто заглянула в приоткрытую дверь, за которой царил полумрак, тишина, доводящая до безумия, и тот самый человек, безмолвно улыбающийся гостье. Возможно, такая реакция человека и сподвигла Лису войти в дом, а возможно и бесконечная тоска, обволакивающая словно саван, при одном лишь взгляде в глаза, цвета черного чая. Боюсь это тоже мне не ведомо. Войдя в дом, медленно, ощупывая каждый сантиметр паркета, словно проверяя его на прочность, гостья подошла к человеку и улеглась у его ног, словно всегда там и была. Лишь загоревшиеся глаза обитателя дома выдавали перемены. Произошедшие и грядущие. Возможно, вы и сами еще не раз наткнетесь здесь на Лису. Я не стану вас призывать к посещению этого места, отнюдь. Но кто знает, может быть, вы найдете здесь что-то эдакое и для себя. Но это уже совсем другая история. Добро пожаловать в наш лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.