ID работы: 4691996

Одни в пустыне

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ладно, деваться нам некуда. Так что давай договоримся. Ты готовишь, я чиню. И Рей деловито склонилась над покореженным фрагментом обшивки. Да уж, в умелых руках эта рухлядь была небезнадежна, если переплавить и мусорных баков наштамповать. Наглость – второе счастье, в который раз убеждаешься. - Отличный план, - сказал Кайло. – Сейчас попробую сообразить что-нибудь из грязи и веток. Она глянула исподлобья и пожала плечами, не прекращая демонстративно копошиться в груде металлолома. Ощутив знакомый прилив бешенства, магистр рыцарей Рен понял, что долго ему не продержаться. Учитель Сноук, а она точно-точно так уж необходима живой и невредимой? Или просто живой? Как насчет смягчающих обстоятельств? - Здесь должны водиться дикие тараканы, - наконец предположила Рей, словно бы нехотя. – Очень питательно, кстати. И в них много воды. - Да ты, вижу, знаток, - недобро усмехнулся Кайло Рен. – Может, сама и наловишь? А я продолжу бессмысленное ковыряние в обугленной куче железяк. - Предлагаешь тупо сидеть и ждать, пока нас спасут? Я хоть что-то делаю! - Очень эффективно. - На себя посмотри! Рей свирепо взмахнула отверткой, но в последний момент передумала разбрасываться бесценными инструментами ради всяких монстров неблагодарных. Похоже, она искренне надеялась починить эту расплющенную консервную банку. И даже заставить ее полететь! Привычная злость уступила место невольному восхищению подобной наивностью. - Да брось. Гиблое дело, - сказал он. – Лучше силы береги. - Пока за нами твои штурмовики прилетят? Спасибо. Я, пожалуй, тут сдохну. Врагу не сдается наш гордый джедай! - Ну, «твои» могут успеть и раньше. Странно, почему это ему только сейчас в голову пришло? - Не хочу рисковать. Что ж, вполне справедливо… Кайло немного подумал. Потом обогнул еще дымящиеся останки шаттла и опустился на землю рядом с Рей. - Знаешь, что? Нам тут еще минимум дней пять сидеть. За это время все нормальные люди, наверное, сближаются. Начинают друг друга жалеть, делиться личным, плакать на плече и все такое. Плюс из-за нехватки воды могут начаться галлюцинации… - Ты на что намекаешь? – с подозрением покосилась на него бывшая мусорщица. - Я должен доставить тебя на базу живьем, так? – похоже, магистр обращался больше к себе. - Хм-м-м, - Рей потихоньку перехватила отвертку поудобней, чтобы в случае чего бить прямо в глаз. - Но на правах нашей будущей духовной (и, возможно, физической) близости я с радостью пристрелю тебя, спасая от плена. Надеюсь, ты поступишь так же. Прошла минута, другая... Потом Рей вдруг сгорбилась и сдавленно хрюкнула. Плечи ее затряслись. Кайло нахмурился. Он вовсе не хотел ее пугать, никогда. Даже если его выбешивали до потери пульса. Почему все так странно происходит? Почему никто не понимает? Почему опять пустыня?! - Я просто подумал, что сайбером выйдет больнее, - попытался он прояснить ход своих мыслей. - Понимаю, - всхлипнула Рей. Кажется, сквозь смех. Что ж, подобные истерики были ему хорошо знакомы. Зря поспешил. В сущности, Рей всего лишь юная девушка. А бояться смерти так естественно. И своей, и чужой. - Но это в крайнем случае, - добавил он, зная, что все испортил. - Спасибо, - Рей повернула к нему покрасневшее лицо. Ее глаза продолжали смеяться, и Кайло уже немного пожалел о своем не в меру благородном порыве. – Но сначала мы все-таки наловим диких тараканов. - Ладно, - будто гора с плеч свалилась. – Так и быть, я наловлю. Опиши только поподробней. Новый взрыв смеха. Нет, она точно сумасшедшая. - И предупреждаю, никакой тебе "физической близости", - с трудом выговорила она, просмеявшись. – Даже в страшном сне не мечтай! - Ну и пусть. Вряд ли нам тут спальный мешок понадобится. Жара просто зверская.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.