ID работы: 4692030

"2"..(FOX_forest)

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас открыл глаза, в них тут же ударил яркий свет, заставляя щуриться. Спустя несколько секунд зрение привыкло. Оглядевшись, Томас понял, что умер. Как еще можно объяснить то , что минуту назад он был посреди дороги , шел дождь , а на встречу мчался грузовик, а теперь он находился в белоснежной комнате все так же закрываясь руками от света уже исчезнувших фар? Томас осмотрелся, его взгляд остановился на мужчине стоящем посреди комнаты. Он был одет в куртку темно-зеленого цвета, слегка не брит и выглядел ужасно уставшим. -Ты бог? - с растерянным видом спросил Томас. Незнакомец брезгливо поморщился - Нет, я лишь создавший тебя и тебе подобных. Но это не все, чуть подробнее я расскажу о себе позже. - Я не был готов умереть, что теперь будет? Я попаду в рай или в ад? - Разве можно быть готовым к подобному? Такая интрига, к сожалению или к счастью , является неотъемлемой частью бытия . А ждет ли тебя рай или же ад - решай сам. - незнакомец выглядел совершенно спокойным, его лицо отражало всю шаблонность данной ситуации. - У меня есть вопросы, ты на них ответишь? - глаза Томаса загорелись любопытством - Валяй, для этого я тебя и встретил. - Почему в мире столько зла, лжи и боли? Ведь ты бы мог прекратить все эти бесконечные войны, голод, болезни и прочее. Ведь ты нас создал, почему тебе наплевать на своих созданий? Зачем ты нас создал и поместил в этот ужасный мир?... Почему ты оставил нас? - Я никогда не был с вами, и уж тем более не оставлял. А тот ужасный мир, полный зла и несправедливости - создали сами люди. Каждый из вас создает свой мир, основанный на собственных взглядах, мыслях, ощущениях. Все те ужасы, ответственность за которые ты приписываешь мне - дело их собственных рук. Вы сами все это создали. Я лишь дал вам шанс существовать, а качество своего существования определяли вы сами. - Но как я могу быть виноват в том, что мне не подвластно?! - Томас выпятил шею вперед и практически перешел на крик, возмущенный полученными объяснениями - как я могу отвечать за войны, смерти, ужасные катастрофы?! Ведь я всего лишь человек, таких как я миллиарды и каждый поступает вне зависимости от моих суждений и меня в целом! Как я могу отвечать за их действия, а уж тем более разделять с ними вину?! - В этом и заключается ваша проблема. Вы прикрываетесь какими-то глобальными вещами, на фоне которых ваши грешки и проступки кажутся совершенно незначительными. Но посуди сам Томас, миллиарды незначительных вещей разве не могут перерасти во что-то масштабное? Томас притупил взгляд в землю, со стороны он выглядел как нашкодивший ребенок. - Молчишь - продолжал незнакомец. - Сейчас будет самая интересная часть нашего знакомства Томас. Гхм, дело в том, что я тоже был человеком , таким же как и ты , до того как умер и попал сюда . Теперь ты займешь мое место и будешь созерцать мир. Но свой собственный. В нем все будет создано тобой, а вернее твоим рассудком и твоими поступки из твоей земной жизни. Рай это будет или ад - зависит только от тебя самого . Но у тебя будет шанс что-то изменить , перед началом своей вахты ты должен написать книгу, ее содержание и цель полностью зависят от тебя. Прощай Томас.- Незнакомец повернулся и открыл дверь, появившуюся из неоткуда. -Постой, а какую книгу написал ты? - с явным отчаянием произнес Томас. - Библию. Вышло скверно. За дверью была абсолютная тьма, незнакомец перешагнул порог, дверь тот час захлопнулась за его спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.