ID работы: 4692069

"3"..(FOX_forest)

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было прохладным, осень давала знать о своей близости, хотя солнце уже поднялось и предвещало неплохую погоду. Купив билет, я отправился на перрон. Времени до отправления было еще предостаточно, что позволило не спеша отыскать мне свой вагон. Меня ожидали несколько часов в пути. Вот уже около полугода я совершал подобные поездки, причиной которым служила прекрасная девушка по имени Катрин. Несколько часов стука колес и сменяющихся пейзажей пролетели на удивление незаметно. Прибыв в Барроуз я встретился с Катрин, первым же делом вместе с ней мы отправились осматривать съемные апартаменты, в которых мне и предстояло гостить все время пребывания в этом славном городке. К сожалению, квартира, которую мне доводилось снимать до этого, была занята. Ввиду этого обстоятельства пришлось подыскивать что-то другое. Прибыв по указанному по телефону хозяйкой адресу, перед нами предстал одноэтажный домик вполне уютной наружности. Обрадовавшись такому повороту, я без задней мысли рассчитался с хозяйкой на несколько дней вперед. День подходил к концу, солнце уже таяло в горизонте кровавым пятном. Проводив Катрин домой я отправился в свое временное обиталище. Калитка перед домом почему-то оказалась открытой настежь, не придавая особого тому значения, я проследовал к входу в дом. Открыв дверь, в нос ударил резкий запах, складывалось ощущение, что в доме не открывались ни окна, ни двери уже очень много лет. Закрыв за собой дверь изнутри, я принялся открывать окна. От запаха удалось избавиться. После ужина я решил принять душ, ванная комната выглядела ухоженной, лишь разводы бурого цвета на полу и раковине нарушали чистоту. После получаса проведенного в горячем душе, я отодвинул занавеску и уставился в зеркало. Под испариной на стекле просматривались слова, разобрать их было невозможно, вероятно они были написаны достаточно давно, чтобы от них остался лишь расплывчатый отголосок. Покинув душ, я отправился во дворик, вооружившись сигаретами и кружкой чая. Звезд на небе практически не было, надвигалась гроза. Покончив с сигаретой и чаем, я направился в дом. Не доходя нескольких шагов до двери - в глаза бросилась полоска света на земле. - «Странно, она ведь была закрыта, надо бы запереть ее изнутри на ночь» - промелькнула в голове мысль. Подойдя к двери вплотную, полоска света на земле частично скрылась за чьей-то тенью, находящейся внутри дома. Дверь тот час захлопнулась прямо передо мной. Открыв ее, я медленно зашел внутрь. - «Здесь есть кто-нибудь?» - почти прокричал с настороженностью я. В ответ была лишь тишина, напряжение все нарастало. Детально осмотрев каждый угол однокомнатного домика я наткнулся на клочок фотографии, выглядела она пожелтевшей и чертовски старой. На ней можно было разглядеть женщину лет 50-ти, с лицом, выражавшим безграничную скорбь. На обратной стороне фото было очередное бурое пятно, но на этот раз в форме отпечатка от пальца. Закончив с досмотром дома и не найдя никого и ничего подозрительного кроме фото - я решил отправиться спать. Время было уже за полночь, сон все никак не мог меня одолеть. Лишь спустя несколько часов я смог задремать. Сон этот не сулил отдыха, он был скорее похож на горячку. Очнувшись от него в панике, взявшейся из неоткуда, я отправился на кухню за стаканом воды. Глаза уже привыкли к темноте, и от включения света было решено воздержаться, ввиду того, что в полумраке найти выключатели можно было разве что на ощупь. Возвращаясь с кухни, со стаканом воды в руках, я оцепенел от страха. В темноте ясно был виден силуэт женщины с седыми волосами. Она покачивалась из стороны в сторону стоя у моей постели и развернувшись ко мне спиной. В ужасе я не смел издать ни звука, лишь глядя на нее. Внезапно силуэт начал трястись, словно в припадке, и исчез. Через несколько секунд я начал приходить в себя, принявшись хаотично шарить по стенам в поисках выключателя и выронив из рук стакан. Внезапно я ощутил на своем плече что-то холодное как лед, почти обжигающе холодом. Обернувшись, на расстоянии руки, передо мной стояла та самая женщина с фотографии, но более старая, с изъеденным язвами лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.