ID работы: 4692178

Жизнь игра с правилами, но не усложняй её.

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем... Жизнь не шахматы, не футбол или хоккей, да порой она становится игрой, давая нам правила, но не всегда мы им следуем? Ведь на то правила существуют, чтобы их нарушать, да? Даже если родители что-то нам запрещают, мы их не слушаем, ведь так?! Иногда лжём, но эта ложь во благо, чтобы они не переживали. Признайтесь. Каждый из нас сам хозяин своей жизни и мы можем обмануть судьбу, но так почему мы стараемся её усложнить?

***

Идя под дождем, Хартфелия словно слилась с улицами Магнолии, как Локсар. Ей отказали. Да и на что, собственно, она рассчитывала? Что Нацу ответит взаимностью? И всё-таки она эгоистка, не подумала о его чувствах, а ведь он давно влюблен в Штраус-младшую. Если бы они не попали на Эдолас, могли они иметь хоть шанс быть вместе? Блондинка грустно усмехнулась даже не заметила как собственные ноги привели к дому ледяного волшебника. Девушка опустилась на одну из ступеней и сделала глоток вина, поставила рядом подняла голову. Небо серое, прям как и её состояние сейчас. Грей немного опешил, он явно не ждал гостей. Выйдя покурить, маг созидания остолбенел. Прям на его крыльце сидела Заклинательница, пила и плакала, плакала и пила. В таком состоянии он не видел её давно, парень усмехнулся, кажется, догадался. Этот странный головёшка, вот причина. - Эй, долго ещё будешь сидеть? - девушка повернулась и виновато улыбнулась. Грей. Как же она рада видеть его. - Заходи, - и она повинуется, прихватив с собой бутылку, перешла порог дома брюнета и тряхнула головой. Одежда прилипла, макияж потёк, красотка. - Вот дура, кто же по такой погоде гуляет? - ворчит он, протягивая футболку и полотенце, - Иди в ванную, прямо по коридору, последняя дверь, - крикнул маг из кухни, доставая бокалы. Сейчас она не плакала, лишь усмехнулась собственной глупости. И, почему она всё усложняет? Драгнил, что, последний парень на земле? Вытерев голову и тело, Люси мягко улыбнулась, смотря на футболку. Чёрная. Как и его душа как-то, но девушка убедилась, что Грей не такой. Он заботливый, добрый и на него можно положится. И чем он, собственно, хуже? Выйдя из ванной, кареглазая опешила. Вокруг свечи, на полу две большие подушки, принесённое ею вино, фрукты и стоящий к ней спиной маг. Руки в карманах, во рту сигарета. - Лучше? - не оборачиваясь, спросил он. Он точно прибьет этого Нацу. - Угу, - сама того не замечая, ключница кинула полотенце на пол и медленно подходила к нему. - Представляешь, он мне отказал. Сказал, что любит, но как сестру. - Обняла бняла создателя со спины, ища защиты и получит. Фуллбастер кладёт свои руки на её, чуть концентрирует магию, усмехается, чувствуя её дрожь. - Приятно. - Ещё бы, - парень поворачивается, обнимает в ответ, целует в лоб. - Забудь, это же головёшка. Хотя, по отношению к Лиссане, он серьёзен, - холодно продолжает брюнет, - Я тоже влюблен в одну, но она даже не замечает меня, безответно любя одного дракона. - Настолько всё плохо? - иронично произносит блондинка, поднимая голову, опираясь подбородком о его грудь. - Ты хочешь сказать, что ты... - Да, - докуривает сигарету, прижимая ту к себе, - Я не жду, что ты сразу ответишь мне. Но я могу, хотя бы попробовать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.