ID работы: 4692262

Мы те кто мы есть

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня первый раз за долгое время мне захотелось напиться. Вдрызг, в дрова, всмятку, с песнями и швырянием пустых бутылок в полицейских ботов, с последующим жестоким похмельем и укоризненными взглядами соседей по дому. Такое бывает, когда весь твой любовно выстроенный мир разбивается буквально парой фраз, при том что ещё совсем недавно это казалось безумной выдумкой, не имеющей никакого отношения к реальности… “Я не уверена что всё хорошо” Фраза-холодное стекло, режущее по живому. Будто и не было этих долгих лет с вытаскиванием тебя из самой ледяной бездны отчуждения, ненависти и всепоглощающего отчаяния. Как ты тогда говорила? “Ненависть тоже может объединять” Я тогда шарахнулся от тебя как от прокаженной, дав себе обещание переломить то что увидел в заледеневших зелёных глазах. Вытравить до основания эту проклятую черную жижу, которая отравляла тебя день за днём. Внести вместо неё радость жизни, умение доверять и прямо держать спину в случае жизненных невзгод. Не отвлекаясь на выжигающую душу месть. Пусть вначале и приходилось действовать жёстко, возможно даже жестоко. Это было необходимо, яд уже настолько переполнял тебя что другого выхода не было, пойми! Я же и себя ломал по живому, просто вспомни меня тогда! Какой к черту из меня был лекарь человеческих душ? Алкоголик, без гроша в кармане, перспектив и нормальных планов на жизнь. Тьфу! Даже вспоминать сейчас тошно. Тогда то что я увидел в тебе заставило меня дать зарок поменяться. Начать смотреть на жизнь бескомпромиссно, не сгибаться перед ветром неудач и не отворачивать в сторону. Стать тем, на кого можно опереться и взглянуть вокруг по-новому. Это было правильно. Даже сам мир начал меняться в лучшую сторону. Когда обезумевшее от безнаказанности правительство шарахнуло импульсом по столице, ты стояла со мной на площади, держа мою руку, а я видел, как на твоём лице появляется долгожданное спокойствие. Мы вытянули свой билет в спокойную жизнь. Не выгрызли зубами, в соответствии с принципом “Homo homini lupus est”, а взяли, стоя среди таких же как мы, спокойно глядевших в будущее с уверенностью. И с этой же уверенностью начали строить нашу Утопию. Лена, ты помнишь те дни? Дни, когда мир вокруг менялся настолько стремительно что захватывало дух. Когда те, кто не выдержал перемен умирали с голоду, не сумев приспособиться, мы не в чем не нуждались! Да, чёрт возьми, я горжусь этим! Я всегда, абсолютно всегда закрывал тебя своей спиной. Ты же соглашалась со мной, так что же случилось сейчас?! Почему, когда вокруг всё успокоилось, в твоих глазах снова появилась эта морозная отчужденность?! Зачем ты всё чаще вспоминаешь о наших разговорах в год, когда мы познакомились? Это был банальный юношеский вздор. Ты бы никогда не стала известным художником, а я писателем, те тот уровень, пойми! Это на уровне того моего параноидального бреда с “расследованием” смерти родителей. Сколько я потратил времени с нулевым результатом? Пять лет? Десять? А сколько бы потратил ещё? Всё что мы можем – это трезво оценивать свои силы. Я не напьюсь. Ни сегодня, ни завтра. Не для того я столько прошёл чтобы сорваться. Если у тебя снова появились те проблемы, я решу их. Слишком много потрачено сил, я не сдамся. Тем более что способы мне знакомы. Тебе лучше сразу понять - Мы те кто мы есть, Мы те кем мы стали, Пути назад нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.