2. Полетели.
3 февраля 2017 г., 22:41
- Ну смотри сам. – искоса посмотрев на него, сказала я.
- Ну хорошо. – засмеялся он.
Я вернулась к книге, а он в свою очередь куда-то исчез. Я снова вернулась к своим мыслям, это так странно покидать свой город и понимать, что тебя здесь ничего не держит. Не понимаю кто в этом виноват. Обычно привыкла искать проблему в себе, мне это привили с детства, но сейчас понимаю, не во всем есть моя вина. Ведь, если человек делает нам больно, значит мы это позволили. Но с другой стороны, в чем может быть моя вина, если ты поверил ему?
Вот и объявляют мой рейс, собрав все вещи в кулак, я покинула нагретое место и пошла в самолет. Полет недолгий, но успел уже так надоесть. Перелеты это не мое. И я не боюсь, отнюдь. Просто утомительно и неудобно.
Только я попыталась заснуть, как кто-то начал дебоширить в задней части самолета.
Обернувшись, я увидела, как человек лет сорока орал на стюардессу за то, что она ему принесла не тот сок. Видно, накипело у мужичка. Она старательно пыталась объяснить, что нет причини для волнения. Принесла ему свои извинения, на что мужчина просто, как разъяренный бык метался из стороны в сторону с этим стаканчиком сока. Не выдержав своего же нрава он начал падать хватаясь на все подряд, что находилось в близи от него. Пока сея картина длилась в течении пары секунд, позади шел мой новый знакомый, погруженный в себя и все содержимое стаканчика летит прямо на него. Все участники застыли. Казалось, что и самолет остановился на мгновение, в ожидании бурной реакции парня. Тот в свою очередь всего лишь запрокинул голову и тяжело выдохнул.
- Простите молодой человек. – стала бегать вокруг него стюардесса, с не прикрытым страхом в глазах.
- Пожалуйста. – он заставил остановиться ее. – Успокойтесь, все хорошо. Спасибо, что хоть не кофе. – с легкой усмешкой он обратился к мужчине.
- Прости парень. Могу оплатить твою кофту. – он более или менее пришел в себя, и цвет лица сбавлял красноту.
- Ничего не надо. – подмигнувши, он направился в мою сторону.
Я начала заметно нервничать. Сделать вид, что я его не заметила или же все-таки предложить свою помощь? Я и так сегодня перед ним виновата, а тут у него день вообще не задался. Пока я так долго размышляла, то он уже оказался в паре шагов от меня.
- Держи салфетки. – неожиданно для самой себя, сказала я.
- Спасибо. – сказал Антон и взял протянутые мной салфетки.
- Сегодня с жидкостью тебе как-то не везет. – попыталась разрядить обстановку я.
- Да, что-то это сегодня не мое. – вновь усмехнулся парень и принялся вытирать пятно от апельсинового сока на своем синем джемпере.
- Ты теперь наверно очень липкий. – сделав гримасу, сказала я, и указала на места, где была дизайнерская проработка в виде порезов.
- Да, а может просто сладкий. – он посмеялся и постарался сделать как можно более брутальный голос.
- Не самое лучшее качество для мужчины. – заметила я.
- Да ну, всем же нравятся миленькие и сладенькие. – с сарказмом, произнес он.
- Ты хочешь всем нравится? – вскинув бровь, спросила я.
- Нет. – ответил он и расплылся в улыбке.
- Что? – удивилась я от его пристального, но в то же время приятного взгляда.
- Просто ты странная. – он не переставал улыбаться.
- Это сейчас должно было прозвучать, как комплимент? – слегка удивилась я.
- Не знаю... – он продолжал смотреть мне в глаза. Боже, что ты со мной делаешь этими ямочками?
- Ладно. – подозрительно смотря на него, сказала я.
- Я наверно пойду. – с ноткой неуверенности, сказал он.
- Если тебе пора… - пытаясь не показать свое расстройство, ответила я.
- Молодой человек, присаживайтесь. – сказала пожилая женщина, которая все это время находилась рядом со мной и могла наблюдать эту картину. – Я заметила, что вы сидите на 42 месте, а там рядом как раз мои знакомые сидят. – с этими словами, она встала и подмигнула ему.
- Спасибо. – он расплылся в улыбке.
- А теперь рассказывай откуда ты? – спросил он, только успев присесть.