ID работы: 4692359

Её мертвые цветы

SEVENTEEN, Cosmic Girls (WJSN) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Цветы в волосы вплетают только сумасшедшие. Она таковой и являлась. - Почему? - спрашиваю в очередной раз, указывая на только что собранные цветы, которые она вплетает в свою длинную косу. - Потому что я люблю тебя, - отвечает так же, как и всегда. Наблюдаю за ней. Как так вышло, что работник психиатрической больницы, повидавший буквально все страшное в этом мире и заработавший стальной иммунитет, не смог справиться с пациенткой ЧенСяо? Как вышло, что ее улыбка пленила мое холодное сердце, а ее глаза цвета сухой травы заставляли мое извечно угрюмое лицо сиять. Умру - но не найду ответа. Я должен был помогать ей, лечить, потому что она правда была больна. Но я не мог и с места двинуться, когда она оказывалась рядом со мной. Я ненавижу цветы, но смотреть, как она играет с ними, мог вечно. И кажется, помощь требовалась мне. Ей казалось, что цветы красиво на ней смотрелись. Но она и без них была прекрасна. А эта безжизненная трава, которую она носила на своей голове по несколько недель, только портила весь вид. Многие из нас живут, не желая признать, что цветы давно повяли, и отказываются избавляться от них. А затем уже цветы отказываются уходить, делая нас своими пленниками. Но только ЧенСяо была способна при этом улыбаться. Когда ее руки - на ощупь, как вода с запахом солнца - касались моих пальцев, протягивая мне стебель с иссохшим бутоном, клянусь, я мог ощутить благоухание и мягкую свежесть растения. Ей нравилось, когда я видел то же, что и она. Тогда она любила меня еще больше. Хотя куда больше. ЧенСяо ведь отдавала всю себя мне. Наверное, поэтому я глаз не мог оторвать от нее. И не мог ей помочь. В это время она мне помогала. - Джун! - зовет с собой вновь. Бежит в лес, от которого ее оберегает колючая проволока, чтобы собрать еще цветов. Я не могу пошевелиться и остаюсь на месте. Она выбирает меня и возвращается. Но все равно откуда-то в ее руках свежие цветы, которые в секунды вянут на глазах. Все равно вплетает их в волосы и один из них протягивает мне. Откладываю в кучу подобных за своей спиной и благодарно улыбаюсь. Я никогда не говорил ей, что мне не нравятся цветы, тем более уж завядшие. Но она, думаю, и так догадалась. Но продолжала давать мне их, словно они когда-то могут спасти меня. Но я в это верил без сомнений. Это же ЧенСяо. Ее мертвые цветы кого угодно заставят улыбаться. Прикрываю глаза, поднимая голову к солнцу, и надеюсь, что завтра еще раз смогу проснуться. Надеюсь, что завтра мы еще увидимся. Но ЧенСяо живет сегодня, ее не волнует будущее. Пока ее синдром навязчивого поведения проявляется в плетении венков - это ничего. А если станет хуже, я знаю, что смогу помочь ей. Потому что мне - хуже некуда, однако она справляется. Я ведь улыбаюсь до сих пор. Я не хочу расставаться с ней. Мысли об этом пугают. Кто умрет первым - неизвестность - раздражает. ЧенСяо не просто мой воздух, она цветок, который этот воздух мне предоставляет. Я смотрю на нее и чувствую освежающий спревшую душу бриз. Но кажется, будто я топчу мой цветок собственными ногами. Откуда это ощущение? -Почему? - еще сто раз спрошу. - Потому что я люблю тебя. - Как ты можешь любить меня, если я даже не существую? Шепот улетучивается вместе с ветром. Девушка с длинными волосами сидит на пятне черной земли, из которой до единого стебелька вырвана трава. А вокруг - море цветов, волнами которого играет ветер, унося тихую песню девушки в глухой темный лес за ее спиной. Она вырывает еще цветы, делая свое пятно больше и протягивает кому-то, кого видит только она. Только цветы вновь возвращаются в море так никем и не полученные. Пятно будет снова расти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.