ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Между нами не может быть доверия

Настройки текста
      Жозе смерил своего коллегу скучающим взглядом, неужели этот «карлик» думает, что может говорить с ним в таком тоне? Может быть Макаров ещё рассчитывает, что сможет напугать его? Наивный…       — Я жду! — блондин, усевшийся в свободное кресло, сложил руки на груди и теперь буравил Порло негодующим взглядом. Жозе не сомневался, что сейчас его коллега с трудом сдерживается, чтобы не схватиться за оружие. Да. Дрейар никогда не умел контролировать себя, а потому после каждой его спецоперации или ареста приходилось разгребать завалы и руины.       — Не понимаю, в чем проблема? Я просто допрашиваю нарушителя, — пожал плечами чистильщик. Злость и раздражение Дрейара забавляли его, хотя Жозе, как никто другой, знал, что шутки с Макаровым плохи. Этот невысокий мужчина был невероятно силен физически, к тому же превосходно владел оружием и восточными единоборствами. Им уже приходилось драться, и тогда, к неудовольствию Порло, он проиграл. Наверное, именно с тех пор он стал недолюбливать Макарова, в тайне мечтая о реванше. Вот только пока такой возможности не представилось, но ведь еще не все потеряно…       — Согласно инструкции № 654/В, перед тем, как приступить к допросу или аресту нарушителя, необходимо ознакомиться с его личным делом и в случае наличия у него куратора обратиться именно к нему, — отчеканил Дрейар, медленно остывая. Хорошо, что он успел вовремя, пока Жозе не влез туда, куда не нужно.       — Я в курсе, — брюнет безразлично пожал плечами. Наверняка сегодня же он получит выговор от начальства, но, несмотря на это, Фантом ни о чем не жалел, он всегда поступал так, как считал нужным. Все на благо Фиора и Совета Богоизбранных!       — Тогда почему не сообщил мне о нарушении господина Драгнила? Или ты считаешь, что инструкции и предписания написаны для других, а ты у нас особенный?       — Что есть, то есть, — криво усмехнулся чистильщик, чем вызвал новую волну раздражения у своего коллеги.       — Я, пожалуй, оставлю вас, — Игнил поднялся со своего места. — Дела полиции меня не касаются, да и вам будет удобней беседовать без посторонних. И еще, господин Порло, если у вас возникнут какие-то вопросы, или вам что-то потребуется от меня, не стесняйтесь… обращайтесь к моему куратору.       — Всенепременно, — Жозе проводил бизнесмена холодным взглядом. Он уже понял, что ничего больше не узнает от него. Ну, ничего, есть и другие методы работы.       — Может быть, объяснишь, почему вместо того, чтобы заниматься порученным нам особым делом, ты поперся к Драгнилу? — злобно зашипел Макаров, как только за его подопечным закрылись двери. Как же хочется придушить этого самодовольного брюнета или хорошенько врезать, чтобы у него в голове прояснилось.       — Я занимался именно этим расследованием, и оно привело меня к твоему подопечному. Странно, правда? Почему куратор не в курсе того, что происходит с тем, к кому его приставили?       — И в чем же ты подозреваешь господина Игнила? — Дрейар напрягся, ему не нравилось то, куда идет их беседа. Это могло плохо кончиться.       — Я уверен, что люди ограбившие НИИ, сделали это на грузовике, который приобрел твой подопечный. Более того, он заказал незаконную доработку транспортного средства, — Жозе внимательно следил за малейшими изменениями на лице своего коллеги, но Макаров был спокоен и холоден, словно сейчас происходила самая обычная беседа.       — И что, есть доказательства или это только твои предположения?       — Нам не нужны доказательства, и ты об этом прекрасно знаешь, Макаров, — как же его раздражают этот разговор и поведение Дрейара.       — Не в этом случае, — на лице блондина появилась ехидная усмешка. — Тебе следовало его пристрелить сразу, как только возникли подозрения. Но раз ты этого не сделал… Держись подальше от моего подопечного, иначе быстро вылетишь со службы. Если начнешь совершать ошибки и без повода тревожить важных людей, Яджима не посмотрит на твои заслуги и многочисленные таланты.       — Это угроза?       — Дружеское предупреждение, не больше, а теперь давай займемся делом. Мы работаем в группе, нравится тебе это или нет, а потому всеми полученными сведениями мы должны делиться друг с другом. Это правило, которое не стоит нарушать, иначе тебя могут просто исключить и отправиться заниматься чем-то попроще, тем, с чем ты справишься, — голос Макарова звучал четко и холодно. Они с Фантомом не были друзьями, так что он без тени сомнения сдаст его, если потребуется.       — Ты же понимаешь, что в свете последних событий между нами не может быть доверия?       — Мы оба это понимаем, но, тем не менее, нам придется работать вместе, — блондин поднялся на ноги, давая понять, что разговор окончен. — Больше не беспокой господина Драгнила, и, если у тебя есть подозрения на его счет, сообщай об этом мне. Я со всем разберусь сам, как и положено.       — Хорошо, пусть будет так, — несмотря на внешнюю холодность, в душе Порло разразилась настоящая буря. Он ненавидел, когда ему указывали, что делать, а сейчас Макаров делал именно это, причем у него было на это полное основание.       — Тогда идем, нужно вернуться в офис, Голдмайн что-то нарыл, и ,в отличие от твоей, его зацепка реальная.       — И что, не хочешь провести беседу со своим подопечным? — брюнет смерил коллегу насмешливым взглядом.       — Сейчас главное — выполнить задание, а скорректировать поведение Игнила я всегда успею. Подбросишь меня до офиса?       — А где твоя машина?       — Из-за тебя я не успел заправить её, — обреченно вздохнул Макаров. После звонка Драгнила ему пришлось спешно бросить все дела и нестись на всех порах в особняк ,и вот результат, он временно остался без транспорта.       — Думаю, тебе стоит обратиться к Игнилу с этой просьбой, — хохотнул Жозе, выходя из кабинета. — К тому же все в конторе знают, что я слишком трепетно отношусь к моей пташке. Никому не позволено пачкать сидения моего автомобиля.       — Ты больной на всю голову, — закатил глаза Дрейар.       — Мы все такие, так что встретимся в офисе. Надеюсь, ты успеешь добраться вовремя. ***       Порло пребывал в отвратительном настроении, ему не нравилась та ситуация, которую он видел. Чистильщики погрязли в коррупции и уже не так ревностно следовали букве закона, он и сам размяк. Вместо того, чтобы пристрелить нарушителя или допросить с пристрастием, воспользовавшись своими расширенными полномочиями, он провел с ним беседу. Мерзко! А ведь еще пять лет назад все было иначе.       Сейчас , сосредоточенно ведя машину по загруженным городским улицам, мужчина думал вовсе не о том, как избежать пробок или не попасть в аварию, он даже не особо следил за дорогой. Жозе размышлял о деле и о том, какую роль в нем играют Игнил и Макаров. Эти двое что-то знают и скрывают от него. Но вот что? Нужно присмотреться ко всем коллегам, которые замешаны в этом деле, а еще некоторое время держать язык за зубами. На НИИ невозможно было напасть без особой подготовки и осведомителей, причем не только в Институте, но и в полиции. Уж слишком все у террористов получилось гладко, никаких накладок, никаких жертв. Эти люди точно знали, где находятся камеры, когда смена охраны и где искать то, что они украли. Как это ни прискорбно признавать, но в этом деле замешана пара крыс,и он должен найти их.       Это будет непросто, — пробормотал мужчина, заворачивая на стоянку около офиса Чистильщиков. Чем дальше, тем всё больше ему не нравилось это дело, но вместе с тем Жозе был убежден, что только ему под силу разобраться в происходящем. Он найдет террористов, вернет украденное и очистит ряды чистильщиков от недостойных мразей! Да. Он сделает это и в очередной раз докажет, что в их деле нет никого лучше него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.