ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Хватит с меня этих ошибок

Настройки текста
      Ночная Магнолия была погружена в темноту, и как всегда, в это время её улицы были пустынны. Мало кто отваживался покидать свои дома в комендантский час, ведь если патруль тебя заметит, то вне всяких сомнений отправят в лагерь коррекции поведения. И это еще в лучшем случае, в худшем — убьют, не разбираясь, ведь для полицейских не важно, насколько весомая у человека причина, для того, чтобы покинуть свой дом. Даже если ты мать, отправившаяся в ночь на поиски лекарства для больного ребенка — это не станет оправданием. Закон суров, и люди обязаны его исполнять, вне зависимости от желаний и обстоятельств.       Сейчас, бредя обратно к притону Металликаны, Фантом размышлял о том, насколько верны были его принципы. Что важнее: закон или справедливость, и может ли вообще закон быть справедливым или эти понятия взаимоисключающие? Раньше он считал, что поступает правильно и не задумывался над тем, что делает. Даже в случае с любимой женщиной Жозе был убежден в том, что правильно поступил. Но оказалось, что он просто отдал Ванессу в руки ученых-садистов, что убили её, а после пытались сделать это и с Джувией. Этому не было прощения… Ему не было прощения, ведь он и сам виновен. Он тоже должен понести наказание за совершенный грех, и, возможно, самое суровое из всех. Но это будет позже, после того, как он уничтожит Совет Богоизбранных и всех их приспешников, творящих беззаконие.       — А ну стоять! — раздался грубый голос. Порло замер и перевел усталый взгляд в сторону говорившего. Тяжелый вздох вырвался из груди мужчины — ему стоит быть внимательней и не витать в облаках, тогда он заметил бы приближение патруля и смог избежать неприятной встречи. Ему нельзя раскисать, пока дело не будет сделано, он должен быть сосредоточен и профессионален, ничто и никто не должны отвлекать его от восстановления справедливости и защиты детей.       — Стою, — Жозе быстро достал из кармана своего пиджака жетон чистильщика, выставляя его вперед. — Я думал, что являюсь приметной и узнаваемой личностью в нашей среде. Или вы новички?       Фантом понимал, что в таких ситуациях никогда нельзя паниковать, оправдываться или делать глупостей, напротив, стоит вести себя спокойно, нагло, с осознанием того, что ты король положения, но при этом не стоит перебарщивать и нарываться. Никогда не ссорься с людьми, в руках которых оружие и власть, даже если ты сам относишься к ним, никогда нельзя быть уверенным в том, кто выстрелит первым.       Патрульные внимательно оглядели жетон, и пусть Порло не видел их лица, но был убежден в том, что сейчас на них застыли страх и даже отчаяние. Так всегда бывает, когда люди сталкиваются с представителями его профессии.       — Просим прощения за беспокойство, — голос мужчины стал до противного приторным и извиняющим. Раньше подобное забавляло Жозе и даже нравилось, но теперь вызывало лишь раздражение.       — Вы просто выполняете свою работу, — пожал плечами брюнет, пряча знак отличия в карман. — Надеюсь, вы и дальше будете проявлять бдительность.       Фантом вновь направился в нужную ему сторону, но на этот раз чистильщик гнал от себя все мысли размышления, в его деле они только мешают. Когда все закончится, если он выживет, у него, возможно, появится время на раздумья и решение философских вопросов. Сейчас же, ему стоит стать машиной для убийств, лишенной всяческих чувств и эмоций. Вот только вряд ли это осуществимо, когда ему приходится все время беспокоиться о детях. ***       Спустя час Порло вошел в знание притона и сразу же направился в покои Металликаны. Ему было плевать, чем занимаются все эти люди, что собрались здесь, хотят снять напряжение и развеяться. Он и сам отчаянно нуждался в этом.       — Вернулся-таки.       — А ты не ожидала? — Жозе повернул голову в сторону хозяйки заведения, которая на этот раз была в черном брючном костюме, причем приталенный пиджак, застегивающийся всего на одну пуговицу, был надет на голое тело.       — Признаться честно, начала уже подумывать о том, что бросил детей на меня, — хмыкнула брюнетка, наблюдая за своими гостями, среди которых были весьма высокопоставленные личности. Они-то и прикрывали её заведение перед полицией и чистильщиками.       — Я бы так не поступил.       — Считаешь, что мне нельзя их доверить? — в голосе женщины слышалась горечь, но Порло не мог понять, что могло послужить тому причиной. Хотя и понимал, что это связано с пустующей детской комнатой. Жаль, что сейчас у него нет доступа к досье Металликаны, тогда он бы точно смог узнать, в чем дело.       — Ну, почему же? Можно, иначе я бы не оставил их на тебя. Но они моя проблема, и я сам разберусь с этим. Тебе не стоит лезть в это дело, хватит и того, что ты дала нам убежище.       — Неужели волнуешься за меня? — брюнетка удивленно приподняла бровь. Однозначно, Жозе изменился, можно даже сказать, что он был раздавлен, но вместе с тем очнулся от своего долгого сна и иллюзий. Необычное сочетание, но именно таким его видела Металликана, а она была весьма проницательной женщиной с богатым жизненным опытом.       — Просто не хочу, чтобы на моей совести была еще и твоя жизнь. Хватит с меня этих ошибок.       Несмотря на то, что приютившая его женщина занималась незаконными делами и вела преступный образ жизни, Фантом симпатизировал ей. Металликана была сильной, решительной, смелой, и что самое главное, умной и предприимчивой. Она всего добилась сама и, наверняка, в случае чего сможет выйти сухой из воды и сбежать от чистильщиков и преследования правительства. Когда ты один — это не такая уж проблема. А еще Порло всегда восхищало то, что эта женщина не стеснялась своего шрама, не пыталась его скрыть и несла так, словно эта уродливая метка на лице украшала её. Несгибаемая воля и железный характер, вот что было отличительной чертой хозяйки притона. Потому-то чистильщик и выбрал её.       — Как они?       — Ждут твоего возвращения, — со вздохом ответила брюнетка, у которой из головы не шли её странные гости. — Даже удивительно, что они привязались к тебе и доверяют.       — Это не совсем верные определения, — Фантом не испытывал иллюзий насчет себя и детей, да и не хотел он, чтобы дети прониклись к нему какими-то чувствами. Если что-то пойдет не так, это только навредит им… терять кого-то тяжело… — Они просто знают, что я единственный могу защитить их и спасти.       — Не слишком ли самонадеянно?       — Не слишком, — передернул плечами мужчина, направляясь к личным покоям Металликаны. Нужно проверить детей, дать им понять, что он не сбежал и не бросил их, а заодно кое-что уточнить. Вполне вероятно, эти малыши знают больше, чем рассказали и смогут подсказать ему, как добраться до виновных в бесчеловечных экспериментах над живыми людьми. А еще Порло хотелось увидеть его Ванессу, жизнь для которой началась сначала… Жаль, что в этот раз им не суждено быть вместе, он может лишь защищать и оберегать её. Это, действительно больно, ведь она была единственной женщиной, которую он по-настоящему любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.