ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29. Разве есть разница между местью и правосудием?

Настройки текста
      Фантому было не до отдыха, ведь его список хотя и начал уменьшаться, но этого все еще было недостаточно. Всего два имени вычеркнуто, но работы для чистильщика по-прежнему много. Следующей его жертвой должна была стать Кьека, женщина, что, судя по всему, имела болезненную склонность к наслаждению чужой болью. Жозе не видел в этом грехе ничего плохого, ведь у каждого свои пороки, да и он сам в этом вопросе не безгрешен, но с другой стороны, когда ты садист — важен самоконтроль и правильный выбор жертвы. Измываться над слабым можно, но этот слабый не должен быть полностью беззащитным — это было убеждение Порло, которое разделить смогут далеко не все. Так или иначе, Кьека, была специалистом отдела медицинских исследований, женщиной, которая преступила закон и не важно, что на это было дозволение Совета Богоизбранных! Никому из списка нет прощения, а убежденности в их вине вполне достаточно для вынесения приговора и вряд ли для кого-то найдутся смягчающие обстоятельства.       — Пора идти, — пробормотал мужчина, недовольно рассматривая свое отражение в зеркале. В обычных черных брюках и белой рубашке с короткими рукавами, с зализанными назад волосами — он походил на обычного клерка, прозябающего свою жизнь в душном офисе, без надежды на перспективу и карьерный рост. Фантому не нравился подобный вид, который не соответствовал его вкусу и характеру, но сейчас для него главное конспирация. Чем позже его коллеги из обители чистильщиков свяжут убийства друг с другом и с ним, тем лучше. Время… Именно время было основным врагом Жозе, лишь оно могло помешать ему осуществить задуманное и привести в исполнения вынесенные приговоры.       — Ты уверен, что хочешь этого? — Порло слегка повернул голову, чтобы лучше разглядеть хмурого Гажила, дожидающегося пока Фантом закончит сборы. — Это только кажется, что убивать или смотреть на то, как кто-то мучается легко.       — Я знаю, — буркнул мальчишка, в чьих алых глазах не было ничего, кроме холода и колючей злости, словно он и не ребенок вовсе. Маленький монстр, для которого чужая жизнь не имеет значения — такой без всяких сомнений и угрызений совести перегрызет глотку любому, кто встанет у него на пути — Нас заставляли наблюдать за процессом и… — Гажил на мгновение замялся, словно не решаясь что-то сказать, но все же продолжил. — Я в полной мере осознаю, что меня ждет. Вот только на этот раз сдохнет мой враг, а не друг! Это будет справедливо!       — Хорошо, главное не путайся под ногами и не пори горячку, — вздохнул Жозе. Он предпочел бы не брать ребенка с собой, но отказать ему не смог. Каждый имеет право на справедливость и Гажил не исключение. — В нашем деле, нужно действовать спокойно, рассудительно и методично. Даже ненавидя преступника всеми фибрами души, мы должны проявлять хладнокровие. Мы не мстим, а вершим правосудие. Ты меня понял?       — Да, — кивнул мальчишка, напряженно думая над смыслом, сказанных их спасителем слов. Разве есть разница между местью и правосудием? — Я все предоставлю тебе и буду лишь наблюдать. Так что хватит прихорашиваться и пошли уже.       — Прихорашиваться? — тонкие губы мужчина исказила кривая ухмылка. — Можно и так сказать, но откуда столько презрения и недовольство в голосе?       — Это занятие для девчонок!       — Ха-ха-ха, ты еще слишком мал для того, чтобы рассуждать на эту тему, — беззлобно рассмеялся чистильщик, направляясь к дверям. — Мужчина всегда должен выглядеть безупречно, к тому же, в нашем случае нужно быть не узнанным. Подрастешь — поймешь.       — Уходите? — Металликана с недовольством смотрела на Порло. Ей не нравилось то, что он берет на работу ребенка. Детям стоит держаться подальше от чистильщиков. Увы, в этом вопросе она не имела голоса, ведь это не её дети, она всего лишь дает им убежище. И все равно на душе мерзко и противно.       — Да, присмотри за Джувией, — попросил Жозе, проходя мимо любовницы. Он точно знал, что женщина не подведет его и позаботится о девочке. Материнский инстинкт никуда не делся, а потому Металликане было необходимо о ком-то заботиться и оберегать. Все это ему на руку. — Мы вернемся скоро. Сегодня лишь одно имя будет вычеркнуто из списка.       — Не слишком увлекайтесь. Жестокость — это не выход, иногда нужно проявить снисхождение.       — Не в этом случае! — зло бросил Гажил, сжимая кулаки и с трудом сдерживаемого гнева. Стоило вспомнить все то, что творила эта женщина, как сверкали от блаженства её глаза в те моменты, когда она причиняла боль, и сразу хотелось что-нибудь сломать, увидеть агонию Кьеки, заставить страдать так же, как это происходило с его друзьями по несчастью.       — Хорошо, — вздохнула Металликана, печально смотря на ребенка, чья жизнь уже сломана и это невозможно изменить. Дети никогда не забудут то, что с ними произошло в лаборатории, им придется с этим жить… Печально… — Не волнуйтесь за Джувию, я присмотрю за ней, заодно подберем с ней новую одежду и сделаем прическу.       — Вам не стоит выходить, — грозно заявил Порло, предупреждающе смотря на брюнетку.       — Я в курсе.       — Вот и хорошо.       Мужчина кивнул Гажилу, давая знак следовать за ним, больше терять времени было нельзя, чем быстрее они доберутся до района, где проживает приговоренная, тем лучше. Сегодня они будут действовать при свете солнца, в то время, когда город еще спит. А вечером, можно будет отправиться за еще одним именем из списка.       — Все ведь будет хорошо? — тихо поинтересовалась Джувия, провожая взглядом Жозе и Редфокса. Малышка была рада тому, что Кьека умрет, а Гажил проследит за тем, чтобы ей было больно, но все же, на душе было как-то неспокойно и противно. Казалось, что в происходящем есть что-то неправильное и нужно действовать иначе. Но ведь они не просто мстят за боль, слезы и страх, они вершат правосудие! Для Джувии не было разницы между этими двумя понятиями.       — Да, Фантому можно доверять, он всегда доводит дело до конца, — Металликана взяла девочку за руку и потянула за собой. — Если он сказал, что убьет для вас этих людей, значит убьет. Вот только, что будет дальше?       — А дальше, мы будем просто жить, — заявила Джувия, послушно идя за страной женщиной, рядом с которой чувствовала себя тепло и уютно. Наверно, её вполне можно было бы назвать мамой, но девочка понимала, что это не так. У них с Гажилом не может быть родителей и нормальной семьи, а сами они никогда не смогут жить, как другие дети. Жаль… Иногда ей хотелось бы, чтобы Жозе и Металликана навсегда остались с ними. А может стоит попросить?       — Хороший план, — улыбнулась брюнетка, понимая, что для детей просто жить намного проще, чем для нее. Она так уже не сможет, слишком многое пережито…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.