ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 41. Слишком много вопросов

Настройки текста
      Уже несколько дней Фантом размышлял над тем, как подобраться к Совету Богоизбранных, но так и не нашел ответа на этот вопрос. Казалось, что это невозможно осуществить вовсе и даже, если у него будет целая армия, справиться с этой задачей не получится. Любая попытка добраться до правителей Фиора закончится полнейшим фиаско, а все от того, что эти люди окружены охраной. Чистильщик сомневался в том, что справится с поставленной перед собой задачей. Эти размышления выводили из себя, злили и раздражали, а еще пробуждали здравый смысл. Теперь, когда Жозе не видел детей, на него больше ничего не давило, он мог все расставить по полочкам, успокоиться и начать мыслить здраво, как это было раньше.       Во что он ввязался? И главное, зачем? Ради чужих ему детей, ради Ванессы, которая давно уже мертва? Это так глупо! Жозе понимал, что сломал собственную жизнь, отказался от всего, ради мимолетного ощущения того, что он все ещё идейный, что в нем осталось хоть что-то благородное! Но так ли это на самом деле или это был момент слабости, помутнение рассудка? Все больше Порло склонялся ко второму варианту.       — Что же мне делать? — Фантом снова и снова смотрел на свой список, который больше не уменьшился ни на одно имя. Эти люди — виновны, приговор вынесен, но что, если невозможно привести казнь в исполнение? Как бы он поступил раньше, до того, как ввязался в эту авантюру? Ответ очевиден, он прост бы закрыл на преступление глаза и жил дальше, стараясь извлечь, как можно больше выгоды из полученной информации. А что теперь? Чистильщик не знал, как поступить — он не может выполнить задуманное, но и отмотать время назад, чтобы все изменить тоже. Фантом самолично разрушил свою судьбу и карьеру.       Сил на борьбу и размышления не было, как не было и ресурсов для уничтожения преступно правительства. Самым благоразумным в этой ситуации было сбежать, бросить все и испариться, уехать туда, где можно будет начать новую жизнь. Но разве есть такое место? Нет! Будучи чистильщиком Фантом точно это знал. Так что же ему делать?       Все эти размышления и сомнения вызывали в душе мужчины стойкое желание напиться, возможно, на пьяную голову ему будет проще принять решение и начать действовать. Вот только в этой кооперативной квартире, как назло, нет ни грамма алкоголя, да и пить в одиночку не хотелось вовсе. Это признак слабости, а слабым себя Жозе все еще не считал.       Сколько он еще сможет просидеть здесь, размышляя над своей судьбой? День. Два. Месяц. Год… А что дальше? Слишком много вопросов, на которые он не может найти ответы, все плохо настолько, что проще пустить пулю в висок и перестать изводить себя, покончить с муками совести и терзаниями разума. Чистильщик отвел взгляд в сторону, туда, где на столе лежал его любимый револьвер. А может, действительно, забыть обо всем и сдохнуть? С чего он вообще взял, что он способен нести в мир свое собственное правосудие?       Полагать, что он способен на это было наивно и глупо. Уничтожить Совет не в его силах и чем больше Фантом размышлял об этом, тем больше понимал, что это правда. Его предел — отдел медицинских исследований, к кому-то более серьезному он подобраться не сможет! Так стоит ли продолжать? Все больше Жозе склонялся к мыслям о том, что нет, не стоит. Так что же остается? Сбежать, покинуть Фиор и найти тихий уголок, где он будет доживать свою жалкую жизнь, без перспектив или отправится на поиски своего места в другую страну, где у него все еще есть шанс? А что тогда будет с детьми?       Порло раздраженно зарычал, словно раненый зверь. Снова эти дети! Почему он снова и снова думает о них?! Разве он не отдал их под опеку Металликаны? Она будет рада воспитать их и сможет позаботиться о них. Так зачем волноваться?! Разве он несет ответственность за тех, кого спас? Голова раскалывалась от всех этих размышлений, вопросов и сомнений, но самое противное было то, что чистильщик не знал, что делать дальше. Все, что он мог, это сидеть на старом диване и смотреть на список, которому не суждено уменьшиться.       Зачем он взвалил на себя эту непосильную ношу?       Зачем?.. *** Спустя некоторое время       Неприятные размышления, сомнения и вопросы вынудили Жозе совершить глупый и опрометчивый поступок, который вполне мог стоить ему жизни. Вот только после всего, что уже сделано, мужчину не сильно страшили мысли о кончине и полном забвении. Более того, чистильщик даже считал это неплохим исходом для сложившейся ситуации, так сказать, оптимальным решением.       Надев свой лучший фиолетовый в тонкую серебристую костюм в стиле тридцатых годов и стильную шляпу, Фантом вышел из своего убежища на улицу и неспешно направился к дому своего коллеги. Макаров связан с заговорщиками и ведет двойную игру, в этом Жозе не сомневался, а раз так, что лучшего собутыльника на сегодня ему не найти. Им будет о чем поговорить, что обсудить, возможно, эта встреча поможет ему принять решение, кто же он на самом деле: принципиальный чистильщик, жестокий убийца, или верный слуга Совета Богоизбранных, что лишь по нелепой случайности оступился. Он должен понять и лишь тогда можно будет сказать, куда он идет, и что будет делать. Да. Вместо того, чтобы строить планы и думать о том, как выполнить задуманное, найти решение своей проблемы и сомнений, чистильщик решил напиться. Сейчас ему это было намного важнее, в некотором роде это была жизненная необходимость. В противном случае он рискует окончательно сойти с ума, причем обратного билета у него уже не будет.       Идя по оживленным улицам родного города, Фантом прекрасно осознавал, что он выглядит слишком приметно и запоминающееся, но это не волновало мужчину. Он слишком устал быть серой и невзрачной личностью, к тому же жетон чистильщика все еще у него в кармане, а это решает многие проблемы. На душе стало невероятно спокойно и легко, словно и не было последних недель, словно он никогда не шел против своих хозяев, и все так же является их цепным псом. Весьма приятный самообман, жаль только, что разум прекрасно понимает, что это не так. Сможет ли он все вернуть и если да, то какова будет цена? Жозе точно знал, что эта вздорная особа никогда не берет слишком мало, даже равноценная плата не для нее, нет, судьба жестока, она забирает все и даже больше. Сможет ли он второй раз переплатить? Да и нужно ли ему это?       Вопросы!       Их не должно быть, он должен быть уверен в том, что делает! Вот только легче сказать, чем сделать.       Чистильщик продолжал неспешно идти к своей цели, прекрасно зная, что сегодня снова никто не умрет. Увы, его это тоже касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.