ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог. В конце концов, память уступает

Настройки текста

Я это сделал, — говорит моя память. Я не мог этого сделать, — говорит моя гордость и остаётся непреклонной. В конце концов, память уступает

      Сегодня был знаменательный день в жизни Жозе Порло, нынешнего главы чистильщиков. Двенадцать лет тяжелого труда и верности Совету, заискивания перед властью и споров с собственной совестью не прошли даром. Настало время осуществить амбициозную цель, которую Фантом поставил перед собой много лет назад — именно сегодня он станет членом Совета Богоизбранных. Этот день наступил — вся полнота власти окажется в его руках. Его путь к этой цели был долгим и сложным, ему пришлось переступить через себя, но оно того стоило.       Так ли это?       Фантом устало поднялся из-за своего рабочего стола и подошел к окну, разглядывая город с высоты семидесятого этажа. На душе было тоскливо и серо, мерзко от осознания того, что он делал. Жозе изменился — больше закон не имел для него значения, ведь лишь его решение, мнение и выгода имели значение. Чистильщик даже изменил своей привычке всегда подниматься пешком по лестнице. Он стал другим, как и окружающий мир. У него было много поводов для сожалений и ненависти к самому себе, Фантом понимал, что достоин тысячи смертных приговоров, но всё равно продолжал жить, изредка проверяя, как поживает Металликана и дети. Каждый раз, когда он тайно наблюдал за ними, мужчине хотелось всё бросить, отмотать время назад и всё изменить. Они вполне могли бы стать настоящей семьей… Могли бы… Этому никогда не бывать.       — Господин Порло, вы готовы? — в кабинет вошел мужчина в белом деловом костюме. Его голубые короткие волосы было взъерошены, вокруг глаза виднелась красная татуировка, на самом деле бывшая клеймом, которое поставили Жерару в далеком детстве. Он мало походил на чистильщика, скорее уж на богатого и влиятельного бандита, но внешность была обманчивой. Жерар Фернандес был не только заместителем Жозе Порло и одним из лучших оперативников, но и прототипом проекта «Клон», первым удачным экспериментом в этой области.       — Да, готов, — Жозе повернулся к своему заместителю, что долгие годы доносил эмиссарам о каждом шаге своего босса, именно присутствие Жерара заставляло Фантома постоянно находиться в тонусе и напряжении, бороться и не забывать о своей цели. — Скажи, ты рад, что займешь это кресло? Станешь главой чистильщиков?       — Естественно, — ухмыльнулся мужчина, даже не пытаясь притворяться и строить из себя верного слугу. Он в полной мере заслужил повышение и положение в обществе. — Я это заслужил.       — И что, у тебя нет никаких сожалений? — Жозе тяжело вздохнул, сам не понимая, что с ним происходит. Именно сегодня, когда он стоит в полушаге от своей цели, неприятные мысли одолевали его, напоминая о том, что невозможно окончательно избавиться от совести.       — Нет. У меня нет сожалений, — холодно ответил Жерар, которому не терпелось поскорее занять новую должность, а для этого нужно поскорее спровадить нынешнего босса. — К чему все эти вопросы? Неужели волнуетесь?       Порло ничего не ответил, в этом не было необходимости. Он не волновался, но неприятное гнетущее чувство не покидало его. Жозе распрощался со своей совестью и честью, но гордость упрямо твердила, что он не мог так поступить. Он идейный чистильщик, и так было всегда! В это нужно лишь верить. Да, он предавал, лгал, подставлял, но на это были весомые причины. Мужчина мрачно усмехнулся — когда-то он намеревался уничтожить Совет Богоизбранных и даже вынес им всем приговор, а вот теперь сам становится частью этой системы. Он дождался, пока один из старых членов Совета сдох, и его место освободилось. Двенадцать лет… Жозе ждал этого долгих двенадцать лет! За эти годы многое изменилось, и он уже не собирается никого убивать. Власть окончательно отравила его душу, и память о былом отступила назад. Фантом стал другим — теперь им руководили лишь жажда наживы и собственная выгода.       — Машина ждет внизу, вы должны быть в здании Совета максимум через час, — напомнил Жерар, нетерпеливо поглядывая на часы. — Прошу, поторопитесь.       — Иногда мне кажется, что это ты мной командуешь, а не наоборот, — раздраженно бросил Фантом, направляясь к дверям.       — Когда вы станете членом Совета, это неверное впечатление исчезнет.       — Ха-ха-ха! Ты прав. Скоро все изменится, окончательно, и я, наконец, займу место достойное меня! А дальше дело останется за малым — уничтожить приемников «Ишгара», — Жозе на мгновение замер, а его взгляд стал холодным и жестким. — Теперь это твоя задача. «Фейри Тейл» должен быть уничтожен! Надеюсь, ты справишься с этой задачей.       — Не сомневайтесь, я продолжу ваше дело и прихлопну бунтарей, — уверенно ответил Жерар, не привыкший сомневаться. Временами вполне могло показаться, что у него нет чувств вовсе, настолько холодным и невозмутимым был это мужчина. — У нас как раз появились двое весьма перспективных новичков, они помогут нам в этом непростом дельце.       — Новички? Почему я не в курсе?       — Вы были заняты другими делами. У членов Совета есть более важные дела, чем рядовые члены отряда чистильщиков, даже, если это внезапно оказавшиеся живыми участники проекта «Клон». Признаюсь честно, я был весьма удивлен, что они все еще живы.       — Они мертвы, я видел тела, — ни один мускул не дрогнул на лице Жозе, а вот сердце неприятно кольнуло. И всё же он вышел из кабинета и направился к лифту. Раз Жерар не заложил его раньше, значит, не сделает этого и сейчач. Более того, теперь он станет недосягаем для него, следовательно, Фернандес желает обзавестись могущественным покровителем. Умно. Весьма умно и дальновидно!       — Значит, их оживили, — усмехнулся новый глава Чистильщиков. — Так или иначе, Гажил и Джувия помогут нам уничтожить «Фейри Тейл», раз и навсегда.       — Теперь, это уже твоя задача, а мне стоит лишь ознакомляться с отчетами. Не подведи меня!       Снова эти дети появились в его жизни, словно напоминая о грехах прошлого, но на этот раз им не свести его с ума, не сбить с пути и не потребовать исполнения обязательств. Он изменился, он вкусил сладкий плод власти и не собирается упускать её из своих рук. Фантом точно мог сказать, что он не герой, не благородный воин, не воплощение справедливости и даже не закон, как он думал когда-то. Он просто человек, желающий получить всё. Человек, достигнувший своей цели, ни о чем не сожалея.       В конце концов, память уступает…       Жозе Порло уверенно шёл только вперед, не оглядываясь назад, забывая обо всём, что было раньше. Цель достигнута, теперь остается лишь пользоваться плодами своих трудов и продолжать использовать всех, кто рядом. Больше никакой жалости и сострадания! С этим покончено.       Отныне он не Фантом, он член Совета Богоизбранных!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.