ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Катя не могла понять, что испытывает к Стасу и его ребёнку. Ненависть? За что их ненавидеть? Стас ни о чём не знал, а ребёнок вовсе ни в чём не виноват. Случайность, что подвело средство защиты. Вот ни в чём в этой жизни нельзя быть уверенным. Конечно, Зотова сильно обидела Стаса тогда, возле гаража. Но ситуацию нужно было разрешить: подтолкнуть парня к правильному решению. Она прекрасно понимала, что Краснова никогда не оставит в покое её и Константинова, а страдать будут все, в первую очередь мальчик. Да Катя сама бы не выдержала: это не школьные обзывалки с Измайловой и Петровой, Краснова та ещё акула. Девушка помотала головой, будто отгоняя тяжёлые мысли.       «Если я и дальше так буду грузиться — свихнусь».       Вспомнив, что Юпи почти слёзно просил её прийти на гонки, она решила сходить, хотя её в последнее время не интересовало вообще ничего, кроме Стаса. В этом году юпитерских представлял Вася Ветров. Когда сама участвовала в прошлом году, Ветров-младший, помнится, не отходил от неё ни на шаг и во всём помогал.       «Нехорошо получается, Зотова, — упрекнула девушка себя. — Васёк тебя поддерживал, а ты… И Шопен может обидеться. Не, надо сходить».       Подготовка к гонкам шла полным ходом. Народу было как всегда полно, Зотова своих приятелей еле отыскала. Компания юпитерских толпилась возле Юпи и его байка. Девушка втиснулась в толпу, поздоровалась с парнями.       — О, Катюха, — заметив её, обрадовался Ветров. — Я рад, что ты пришла. Как уже побеждавшая, дай совет.       — Просто помни, что ты лучший.       — И всё?       — И дави на газ. Ну, и ещё: если не выиграешь, я тебе накостыляю, потому что я поставила на тебя.       Пацаны засмеялись:       — Ну, Юпи, проиграть тебе точно нельзя.       — Мешать не буду, дерзайте давайте, — чтоб не толкаться, Зотова вышла из круга и начала осматриваться по сторонам.       Неподалёку громко захохотали, и Катя обернулась на смех. Она узнала среди троицы весельчаков Волкова и Сотина, а их приятель вообще был в костюме и явно старше приятелей. Он резко контрастировал с толпой в кожанках и джинсах, но держался так уверенно, будто это и есть его повседневное окружение. Она вспомнила, что видела его месяц назад возле офиса «StroyBest»: это был тот самый парень, которому она переводила речь англичанина. Ребята его тоже заметили и подозвали к себе.       — Катюх, привет! — бросился обнимать её Лёша.       — Здорово, Волк. Привет, Микки.       — Вот, познакомься: Алик, — Влад представил ей приятеля.       — Знакомились, — кивнула Катя.       — Помню-помню: моя спасительница, — улыбнулся парень.       — А ты чё, Катюх, не участвуешь в гонках? — поинтересовался Микки.       — Зачем? Не вижу смысла дважды всем доказывать, что я лучшая.       — Ты тоже ездишь на этих чёртовых мотоциклах? — удивился Альберт.       — Победительница прошлого сезона, — кивнул Алексей. — Она у нас известность.       — Э, бойцы! Вы, двое! А ну, сюда!       Волков и Сотин поспешили к Шопену, который подозвал их к себе, оставив Альберта в обществе Зотовой:       — Катюх, поразвлекай гостя.       — Валите. Слушай, не ожидала тебя здесь увидеть.       — Сам удивляюсь, — засмеялся Алик. — Я просто попросил Влада сводить меня на какое-нибудь мероприятие, он и привёл меня сюда.       — Его ты откуда знаешь?       — Он общается с моей сестрой. А ты с ним в одной компании?       — Типа того, — кивнула девушка. — Бывший мой.       — Правда?       — Ага. А кто твоя сестра? Я её не знаю?       — Интересно, с кем встречается твой бывший?       — Простое любопытство. Мы с Микки сто лет назад расстались. Он не говорил, что у него девушка есть.       — Да они приятели просто. Моя сестра вообще замуж выходит в скором времени. Оксана Краснова, знаешь?       — Замуж? Уже? — и даже уточнять не надо было, кто жених. — Вот как…       — Я что-то не то сказал? — спохватился Романов, увидев, что у девушки стёрлась улыбка с лица.       — Я… просто не знала. Неожиданно. А мне никто и не говорил.       — Значит, ты её знаешь. И как хорошо?       — Я хорошо знаю её будущего мужа. Это же Стас Константинов?       — Да, он. Но я его не видел ни разу, только его отца знаю. Как-то не познакомились ещё.       — Видел ты его. Помнишь, когда я тебе переводила английский, к нам парень подошёл?       — Да, помню. Ещё приревновал тебя ко мне.       — Это и есть Стас, — вздохнула девушка.       — То есть, ты хочешь сказать, что твой парень женится на моей сестре?       — Именно, — она опустила голову. — Короче, забей.       — Извини, неудобно так получилось. Мне жаль, что ты от меня это узнала, — он приподнял её подбородок и успокаивающе улыбнулся. — Можешь мне рассказать, если хочешь.       — Тебе? Зачем?       — Ты мне помогла когда-то, а сейчас моя очередь. Ты не думай, что если Оксана моя сестра, я буду враждебно настроен к её неприятелям. Она мне сводная, по отцу. Мы очень редко общаемся, видишь, я даже не знаю, за кого она замуж выходит.       — Всё равно она твоя родственница.       — Если честно, я не одобряю этот брак. Мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет.       — Да мне пофиг.       — Сменим тему, — парень решил её больше не мучить. — Ты мне не расскажешь про гонки?       Конечно же, она знала, что рано или поздно Краснова и родители Стаса заставят его жениться, но новость о предстоящем бракосочетании точно не обрадовала.       Её даже не расстроило, что Юпи занял только второе место и ставка не сыграла.       — Ничё, в следующем году выиграешь, — хлопнула она Васю по плечу, стараясь одобрительно улыбаться.       Можно притворяться перед другими, что параллельно до всего, только жалко, себя в этом нельзя убедить.       Девушка не стала присоединяться к гулянке в «Тропиках», сославшись на головную боль.       — Я на машине, поедешь со мной? — предложил Романов. — Подброшу.       — Не поедешь в кафе?       — Во-первых, я за рулём, и пить не буду, а во-вторых, не моя компания. А в-третьих, без тебя мне будет неинтересно.       — Ну, поехали, — Зотова запрыгнула на переднее пассажирское сиденье.       Альберт вёл машину не быстро, продливая время наедине с Зотовой. Он старался развлечь её весёлым разговором, но та неохотно отвечала на его вопросы.       — Спасибо, что подвёз, — засобиралась девушка выйти, когда они подъехали к её дому.       — Подожди, — остановил её Альберт. — Возьми мою визитку. Звони, если что.       — Ладно, — скорее не потому, что звонить собиралась, а чтоб отстал, взяла она протянутую бумажку. — Пока.       — До встречи.       Она проводила взглядом отъезжающий автомобиль.       — Зотова, вот нашла с кем общаться — брательник жены бывшего парня, — покачала головой Катя, разглядывая визитку. — Компания «StroyBest». Романов Альберт Валерьевич, старший инженер… И тут фирма Константиновых.       Она выкинула скомканную бумажку в урну и поднялась по ступенькам к двери подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.