ID работы: 4692491

Пока не погаснет твоя искра...

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старскрим.

Настройки текста
      Орбитальная станция десептиконов Триптикон. Одна из самых наихудших мест для десептиконов, хоть тут и безопасно. Обычно здесь держат самых слабых или самых провинившихся, как бесплатную рабочую силу. Триптикон особая станция, которая может существовать и без десов, но чтобы держать солдатов в правильном строе, Мегатрон решил пойти на жесткие меры. Десептиконы очень его боялись. Нельзя сказать, что все его любили, просто боялись. И мало было тех, кто желал попасть на Триптикон, чтобы работать над Темным энергоном и умереть там от любой ошибки.       - Скайворп, уйди, ты загораживаешь мне свет!       В одном из отсеков станции, в техническом помещении работали два десептикона, как две капли волы похожие друг на друга. Правильно, они клоны. Клоны самого Старскрима. Они с ним безумно похожи по строению корпуса, отличались лишь цветом брони и характером. Тандеркрекен, то что чинит в данный момент один из передатчиков, был и пилотом и ученым, он обычно тихий и спокойный, но всегда ко всему относится осторожно и тот еще зануда. Скайворп, тот что постоянно загораживает ему прожектор, который освещал нужный ему отсек, чуть помоложе его будет. Штурмовик. Он вспыльчив, дерзок, иногда невыносим до крайней степени. По сути они друг другу братья и крайне друг друга ненавидят. Но по иронии судьбы они всегда работают вместе под предводительством своего основателя.       - Я говорил тебе взять твой фонарь! - проворчал Скайворп, очередной раз отходя от прожектора.       - Мой фонарь на починке, потому что один идиот, что имя начинается на С и кончается на П не смотрел куда идет, - проворчал Тандекрекен, откручивая гайку.       - Извините, но нечего было разбрасывать свои ржавые железяки на моей половине каюты, - скрестил руки на груди Скайворп.       - На твоей половине? Я пропустил что-то?       - А чего ты удивляешься? Одна половина моя, вторая твоя, та что поменьше.       - Прошу прощение? - не отвлекаясь от работы спросил Тандекрекен.       - Тебе много не надо, ты постоянно за столом со всякой гадостью сидишь, а мне хоть где-то тренироваться нужно!       - Хм... Хорошо, а какая же тогда половина Слипстрим?       - У нее которая у двери, равная с размером твоей части.       - Она тоже штурмовик, почему тогда у нее тоже меньше?       - Что ты все "почему да почему"?! Просто потому что! Пока Старскрима нет я за главного!       - Ты та? - Тандекрекен посмеялся.       - Чего ржешь! - сжал кулаки Скайворп.       - Ты самый мелкий из нас и еще рявкаешь. Я старше и я должен быть за главного.       - Ага, чтобы мы вдвоем потом твои баночки из под бессмысленных эксперемонтов вымывали, - проворчал Скайворп.       - Щипцы подай, - Тандеркрекен щелкнул пальцами, не отводя глаз от своей работой. Скайворп фыркнул, обернулся на ящик инструментов. Рядом лежал один из проводов, очень раскаленных, их Тандеркрекен удалил от перегрева совсем недавно, они не успели еще остыть. Скайворп усмехнулся, взял грязную тряпку с пола, которой обычно они протирают шестеренки от пыли, взял осторожно ею провод и протянул ему.       - Держи, братец.       Тандеркрекен схватился за провод и сразу же отдернул руку, издав громкий крик. Он сжал свою слегка расплавленную ладонь, морщась, а Скайворп громко захохотал, чуть ли не падая.       - Видел бы ты свою рожу! - смеялся он.       - Ах ты... - у его брата-клона от возмущения даже слов не хватало. - Ну я этого никогда не прощу... - прорычал он.       - Пф, и не надо, я только рад буду, - усмехнулся Скайворп.       - Убью... - рычал он. - Застрелю ночью потом...       - Чего вы опять натворили, парни? - женский безразличный голос сбоку. Два десептикона обернулись и увидели, как к ним подходила конка, а именно Слипстрим. Слипстрим - это тоже клон Старскрима, но в женской форме. Небесный командир десептиконов рассчитывал на разнообразие, но в итоге она получилась очень безразличной и эгоистичной. Но симпатичной достаточно. И тоже ненавидела своих братьев-клонов.       На ее плече сидела железная птица Саундвейва по имени Лазорбик. Между прочем очень опасная.       - Тандекрекен наткнулся на очень горячую вещь, - хмыкнул Скайворп, скрестив руки на груди.       - Да, и еще на одну безмозглую вещь больше двадцати тысяч лет назад, - проворчал Тандеркрекен.       - Заткнулись оба, меня тошнит от ваших споров, - безразлично сказала Слипстрим.       Скайворп сильней нахмурился:       - А Лазорбику тут чего надо?       - А сам как думаешь, идиот? - хмыкнула Слипстрим. - Его послали нашего командира искать.       - Старскрим? Он на Бариаконе, - ответил Тандеркрекен, встряхивая свою руку. Лазорбик повернул к нему свою голову.       - На этой мертвой звезде? - посмотрел на него Скайворп. - И чего он там забыл?       - Я не уверен, но, кажется, он от кого-то прячется.       Лазорбик слетел с плеча Слипстрим и сел прямо перед Тандекрекеном, внимательно слушая.       - Просто прошлой ночью я видел его в ужасном состоянии. У него аж лицевые пластины похолодели. Я без понятия, что он там такого узнал, но он побросал все и рванул на Бариакон. Вот так все и передай своему хозяину.       Лазорбик издал металический крик, взмахнул крыльями и полетел прочь, на выход.       - Ужасное состояние? - переспросила его Слипстрим.       - По моему оно такое всегда, - хмыкнул Скайворп. - Это же Старскрим, его любая ерунда испугает, вспомни.       - Любишь же ты сенсорами молоть, пока командира нет, - проворчал Тандеркрекен.       - Вы как знаете, парни, а мне плевать, - сказала безразлично Слипстрим. - Плевать, чего там испугался Старскрим. Если это очередная проблема с подчиненными, - она взяла в руки свою снайперскую винтовку, - пристрелим и дело с концом.       - А если это связанно с автоботами? - спросил Скайворп.       - Принцип тот же, - хмыкнула Слипстрим.       Тандеркрекен немного подумал, вспоминая тот момент, когда застукал Старскрима в том испуганном виде, потом сказал:       - Это как-то связанно с теми годами, когда мы все работали на Зету Прайма на его станции.       - А, те тысячилетия после того как нас бросили подыхать? - спросила Слипстрим. - И как это может быть связанно, гений и умник?       - Не знаю. Но я уверен что связанно. Как-то...       Старскрим редко посещал Бариакон. Изначально это погасшая звезда, которая находилась поблизости от Кибертрона, служила тюрьмой строгого режима еще до гражданской войны. А сейчас там полно древних развалин, по которым он сейчас гулял, находясь в полном одиночестве и тишине. В голове вертелись ее слова "я иду за тобой". Он боялся. Он действительно боялся.       - Идешь за мной... - прошептал он, посмотрев на небо, где Кибертрон казался большой железной луной. Он чуть прикрыл глаза и в голове промелькнуло пару воспоминаний...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.