ID работы: 4692491

Пока не погаснет твоя искра...

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ее голос.

Настройки текста
      Каон. Старскрима почти силой суда притащили. Лишь только страх перед Мегатроном заставил его подчинится. Как зол был ненасытный тиран... Скрим вышел из тронного зала с огромным количеством вмятин по всей броне, даже под глазом. Он сидел в своей временной каюте, рядом с ним Тандеркрекен, который выпрямлял его повреждения, перед ним туда-сюда ходил Скайворп, возмущаясь и проклиная всеми известными ему божествами весь мир, а в дальнем углу у дверей, скрестив руки на груди и покуривая электро-сигару, стояла холодная Слипстрим.       - Чтоб я еще хоть раз послушал тебя, Скрим, хоть еще раз..! - рычал Скайворп.       - Заткнись уже, придурок, - шикнул на него Тандеркрекен. - Кончай мотаться из стороны в сторону без дела, раздражаешь. Сядь уже куда-нибудь и сиди, хотя бы до того момента, пока я не закончу ремонт.       - Ты вообще молчи, зануда! - махнул на него рукой его "младший брат".       - Я хоть чем-то занят, причем очень даже полезным. Забирай Слипстрим и идите патрулировать.       Конка недовольно чуть подняла голову, бросив на Тандеркрекена холодный взгляд. Уже тихо рычавший Старскрим не выдержал бесконечную ругань своих подчиненных, он резко вскочил, схватил свой ярко-алый меч-крыло и махнул им перед собой, как бы отрезав друг от друга своих двух ненавистных клонов. Скайворп едва отскочить успел.       - Заткнулись все! - крикнул небесный командир. - Идиоты вы! Жалкие насекомые!       - Эээ... Старскрим, потише, мы же тут все свои... - начал было Скайворп, в недоумении, пока на него не упал яростный взор алых глаз.       - Еще одно слово и я вырву провода из твоего горла!       - Остынь, скандалист, - безразлично сказала Слипстрим, выдохнув пар от сигары. - Чего это ты весь раскаленный, как будто тебя на живой звезде подержали в качестве наказания.       - В самом деле, Старскрим, что с тобой? - подал голос Тандер.       - Идиоты... - прорычал он снова, только гораздо тише. - Никого из живых на той станции не осталось говорили, да?       - Шутишь? Там такая буря во главе Мегатрона пролетела, конечно там все подохли! - возмутился Скайворп.       - Если она смогла пережить такое... а может не она это? - подумал Старскрим. - Может, это мое сознание так решило чертовски пошутить? А как же уничтоженный мой отряд...       - Слипстрим! Отправляйся в Иакон! - скомандовал он.       - Вот это уже тема, - хмыкнула она.       - Отдаю свои отряды. Захвати Иакон до конца. А вы двое, - он посмотрел на Тандеркрекена и Скайворпа. - Марш в командный центр и рыться в архивах моей станции. Узнать все что можно о бывших ученых, и если хоть малейший шанс появиться, что кто-то из них остался в живых - сообщать мне немедленно!       - Сделаем, - кивнул Тандер. - Но зачем тебе покойников изучать?       - Боишься, что кто-то из них придет за тобой? - хмыкнула Слипстрим, насмехаясь над своим командиром.       Старскрим резко посмотрел на нее и в одно мгновение край лезвия его меча оказался у ее горла. Он был к ней тоже очень близко и свирепо смотрел в ее холодные, как лед, глаза.       - Как ты смеешь говорить, что я боюсь, - процедил он сквозь зубы.       Слипстрим спокойно выдохнула пар от сигары ему в лицо.       - Слушаюсь, "сэр", - ответила она и ловким движением тела выскользнула из его хватки и спокойно вышла из каюты.       Весь кипящий от злости Старскрим посмотрел на оставшихся десептиконов. Те сразу же поспешили к выходу. Но вот Тандер остановился рядом с ним чтобы спросить малую вещь...       - Может, я сначала закончу твой ремонт?       - Пошел ВОН! - закричал Старскрим. Оба десептикона мгновенно покинули каюту.       - Вон! - кричал он им в след, не прекращая рычать.       Наконец-то он остался один...       Немного утихнув, он убрал свой меч и пытался восстановить дыхание. Нужно было собраться с мыслями и решить, что делать дальше...       Мегатрон дал ему приказ сидеть в Каоне и не подлизываться, так что по сути он сейчас свободен. И это его пугало. Лучше уж бы вернули на Триптикон, а не заставили сидеть и ждать, пока что-то произойдет. Как показывало наблюдение, если Мегатрон долго не отдает кому-либо приказ, того чаще всего ждала учесть переработки, как бесполезного кучи металла. Или пошлют в самое пекло. Но Старскрим очень важен для десептиконов, по этому такой исход событий не угрожал. Почти. Ведь Мегатрон пойдет на любые жертвы, лишь бы добиться того, чего жаждет больше всего на свете.       Рассуждая о своем будущем, Старскрим вновь невольно вспомнил прошлое. Это надо же так... Он ведь почти все забыл, только начал жить как все десептиконы, но стоило ее голосу вновь достигнуть его слуховые сенсоры... и все. Все полетело вниз, как метеорит, притягиваемый планетой неизвестных молодому десептикону чувств. И он чувствует, что скоро разобьется, если не предпримет что-либо. И это падение происходило как вокруг него, так и в нем самом.       Старскрим сел на свою железную кровать, откинулся спиной на холодную стену, устало, слегка морщась от своих вмятин. Такая странная усталость на него напала... глаза слипались... тянуло в сон...       - Старскрим, подъем! Пора на тренировку!       Он резко открыл глаза, вздрогнув, вскочил, чуть вскрикнув, как от какого-то кошмара. Тяжело дыша он быстро осмотрелся. Он все в той же каюте. Все так же пусто.       - Этот голос... - дрожа прошептал Старскрим.       Этими словами она будила его по утрам, вбегая в его каюту на станции. Он всегда любил поспать подольше, по этому Фолли приходилось постоянно его будить. А он поворчит на нее, отмахнется, ляжет к ней спиной и продолжит спать. Пока эта наглая фемка не прыгнет на него. Эти утренние подъемы его так раздражали... но так нравились. Вечером он засыпал при теплой мысли, что утром придет Фолли и начнет его будить. А когда он наконец-то встанет, она потащит его в тренировочный зал, приговаривая "ты сам подписал себе этот приговор".       Почему ему начинает уже мерещиться ее голос?       Он снова сел на свое место. Положил потяжелевшую голову на руки, потер слегка веки, морщась. Ему казалось, что он уже сходит с ума...       - Оставь меня в покое... - бормотал он. - Нет, ты мертва, тебя нету...       - Саундвейв вызывает Старскрима.       Старскрим посмотрел на свой передатчик на запястье, от куда донесся металлический голос, нахмурился. У него сейчас совсем не было желания говорить с кем-то, особенно с Саундвейвом. Он его бесит.       - Отстань от меня, Саундвейв! - проворчал он в ответ.       - Мегатрон отдал приказ: отправиться на объект орбитальная станция Темного энергона, проследить за процессом выполнения работы, - продолжил тот.       Что же, похоже сегодня пронесло с переработкой.       - Передай Мегатрону, что я отправлюсь туда через пару циклов, - он уже собрался закончить передачу, но занудный ученый продолжил.       - Начало перелета сейчас.       - Сейчас?! Гррр..! - он быстро поднялся, недовольно рыча. Не охота снова получить крепких ударов от своего "Владыки".       - Слушаюсь, - ответил он, ехидно. Связь прекратилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.