Часть 1
22 августа 2016 г. в 10:56
- Спасибо, что проводил. Мне было совсем не страшно.
Кирилл криво улыбается. Его глаза в темноте отливают серебром.
- Всегда пожалуйста.
Я прерывисто вздыхаю. Когда рядом Кирилл, объём моих лёгких уменьшается как минимум вдвое. И ещё это сердце, гулко колотящееся в груди... Шум взбудораженной крови в висках...
- Я, тогда, пожалуй, пойду. Родители ждут. До завтра...
Поворачиваюсь к двери подъезда и собираюсь нажать кнопку домофона, но сильная рука меня останавливает. Что? Что не так?
- Даже не поблагодаришь, Алиса? - шепчет мне в ухо хриплый, до дрожи любимый голос.
- Я ведь уже сказала спасибо... Мне домой нужно. - Когда дыхание парня опаляет мою шею, я чуть не теряю сознание.
- Спасибо - это очень мало. Ты ведь и сама знаешь.
Кирилл уверенно обхватывает меня за талию и разворачивает пылающим от смущения лицом к себе. Затем по обе стороны упирает руки в дверь. Я в ловушке.
- Поблагодари меня. По-настоящему.
О, боже, нет-нет-нет... Так не должно быть. Не здесь, не сейчас... Не с ним.
Да, я люблю его, но это ничего не меняет! Он плохой... Он опасный, находится рядом с ним - сладкая мучительная пытка, которая оставляет в душе незаживающие шрамы. Если я сейчас позволю всему случиться, назад пути не будет.
- Я не могу. Это... это неправильно... - задыхаясь, шепчу я. Ещё немного, и я умру здесь, на этом крыльце.
Даже в темноте видно, как Кирилл ухмыляется. Его светлые волосы в лучах тусклого фонаря кажутся золотыми. Он так близко... Я вижу шрам на его щеке, доставшийся после очередных гонок на мотоциклах, вижу острые, словно бритва, скулы... Я так люблю его... И так боюсь.
Сегодня я допоздна задержалась у Светы, моей подруги, помогала ей с рефератом по химии. Сказала родителям, чтобы не волновались и что брат Светы, Денис, меня проводит. Однако, когда мы с ним вышли из подъезда, на лавочке меня уже ждал Кирилл. Ясное дело, что помощь Дениса была уже не нужна.
И вот сейчас я здесь, в плену его рук, и мой тёмный принц ставит меня перед выбором: "поблагодарить" его и быть вместе официально и этим подвергнуть всех в шок, или же оставить все как есть и страдать дальше. Первый вариант такой заманчивый.... Но нет. Я не могу. Я... не знаю как..
- Кирилл...- только и могу выговорить я, - Прости, но...
-Что? - Он хмурится. Чертики в глазах уступают место непониманию.
- Я... Я не могу, слышишь? Я никогда... Я не знаю...
Отворачиваю голову, чтобы не встречаться с ним глазами, пытаюсь опять дотянуться до домофона, но не успеваю. Все происходит слишком стремительно. Кирилл резко притягивает меня к себе, обхватывает лицо горячими ладонями и... целует.
Меня словно охватывает огромная горячая волна, всего секунду я сопротивляюсь, но уже в следующее мгновение послушно обмякаю в крепких объятиях парня. Его губы мягко, но в то же время страстно и уверенно прижимаются к моим. Такой сладкий поцелуй... И такой первый...
- Я люблю тебя, Алиса, - парень нежно поправляет мои волосы и гладит по щеке. Что? Неужели?... Он признался мне в любви? Я смущенно, по-детски улыбаюсь и шепчу:
- Правда?
Кирилл ласково прижимает меня к себе.
- Правда.