ID работы: 469254

Пятнадцать минут

Слэш
NC-17
Завершён
2755
автор
Belphegoriya бета
AnaFlo бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2755 Нравится 464 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 5. Ужин и его последствия

Настройки текста
POV Кирилла.       Закрыв за Лешей дверь, я спокойно выдохнул. Потом развернувшись, ушел на кухню. Привычно закурив, я сел на подоконник, даже не думая, что в любой момент может вернуться мама и вставить мне «по самое не балуй». А во всем был виноват он. Черт бы побрал этого парня! Ну, почему мне так хочется верить в то, что он нормальный? Почему хочется стать его другом? Даже большим…       Я никогда не видел, чтобы парень так заступался за другого. Смотря на отношения Лекса и Севы, во мне всегда рождалась ненависть к этому женоподобному парнишке. Все время выматывал его, попадая в передряги. Я уже даже не помню, сколько раз Леше стрелки забивали после школы. И лишь потому, что его Сева натворил глупостей или сказал лишнего.       Просто трудно было на него смотреть. Хотелось вправить мозги Севе, пару раз пересчитав его косточки, но опять же… Лекс вступился бы за него. И пришлось бы иметь дело с ним, чего мне жутко не хотелось. Все мое представление о геях было очень поверхностным и основывалось на стереотипах.       «Педик обязательно должен быть: нежным, по-бабски красивым и плавным». Сева вписывался под это описание, а вот Леша нет.       Я будто пытался протянуть ему руку, чтобы вытащить из этого дерьма, но получилось наоборот. Все эти чувства день за днем наблюдения за парнем нарастали, и никакие драки или алкоголь это не вымывали. Лишь усиливали. Знал бы этот придурок, как я его за это ненавижу. А главное — провоцирует. Вчерашний вечер я кое-как продержался.       Мир рядом с ним перестает быть серым. И как бы гейски это не звучало: я к девушкам никогда такого не испытывал, как к нему.       В тот вечер, когда Сева истеря ушел из клуба, а Лекс погнался за ним, я был жутко зол. Он опять, как собачка, сорвался за этим парнем. Мне уже начинало казаться, что он слепой и не видит, как Сева его использует, пока они не поссорились… Думаю, даже рассказывать не надо, какие смешанные чувства я испытывал, узнав это. Губы сами пригласили его домой. Поэтому я и поспешил сбросить трубку. Хотя так же скоро руки сами набирали свой адрес в сообщение.       Ключ в замке вывел меня из глубоких раздумий, и я, сорвавшись с подоконника, на котором сидел, быстро выкинул окурок в окно, оставив его нараспашку, чтобы комната проветрилась.       — Кирюш, мы дома! — громко поприветствовала мама из прихожей. После зашуршали пакеты, давая понять, что мама закупилась продуктами и сейчас будет готовка, которая затянется на весь день.       — Мам, а почему на кухне так дымом пахнет? — заявила моя младшая сестра, входя в помещение. Я же наоборот поспешил к маме на помощь с пакетами.       — Он что, что-то готовил? Если так, то — это ужасно. Фу, как воняет! Мать, услышав это, уперлась руками в бока и осуждающе посмотрела на меня. А я, только чмокнув ее в щеку, поспешил собрать все четыре пакета и отнести их к месту готовки.       — Сначала руки вымой, и зубы почисти, а потом уже мать целуй.       — Света, я тебя убью! — шепнул я сестре, когда та, забравшись на стул, уставилась на меня.       — Ма-а-м! Тихо простонав, я стал разбирать сумки, раскладывая продукты на столе.       Все-таки маме с нами тяжело одной. Наверное, поэтому Саныч все еще терпит мои выходки. Если я вылечу из школы, то мама явно не будет счастлива. И весь этот бред, про богатых родителей… Вообще не про нашу семью.

***

      Семь часов вечера. Я, сидя в своей комнате, улавливаю вкусный запах выпечки. В животе урчит, заставляя меня голодно сглотнуть. Ну почему так вкусно? Всегда, одни и те же муки…       Телефон завибрировал где-то под подушкой, потом последовала и сама мелодия: Специально не беря трубку, я прослушал припев одной из любимых сейчас песен. Но все же отложив книгу, я достал мобильник из-под подушки.       Увидев на телефоне «Лекс», я, нахмурив брови, ответил на звонок. Трудно сказать, удивлен я или рад.       — Да?       — Привет, к тебе сейчас можно?       — В принципе да, если тебя не смущает, что моя мать и младшая сестра дома. А что, что-то случилось?       — При встрече объясню. И он сбросил, вводя меня в еще больший ступор.       Пройдя в кухню, я поцеловал готовящую маму в щеку, приторно подлизываясь, проговорил:       — Мам, можешь на четверых стол накрыть?       — Ой! К тебе твоя девочка придет? — моя сестра не могла не удержаться от такого комментария. Сидя на стуле и наблюдая за процессом готовки, она выполняла всяческие растяжки, то заводя ногу за голову, то потягивая носочки. Вот шило.       — Нет, не дождешься, Света, — хмыкнув, объяснил я сестре.       — Мам, он мне средний палец показал! — вот убить готов, когда она так делает!       — Я ничего не показывал! — обозлившись, высказал я.       — Тихо! А кто тогда придет-то? — мама повернулась ко мне, жуя остаток от морковки.       — Друг, — успокоившись, я посмотрел на нее, — просто друг.       — А чего ты тогда так глупо улыбаешься, будто влюбился? — да, чтоб ее эту малявку. Жить в женском коллективе невыносимо. Мне одному тут помирать хочется!       — Ой, иди ты!       — Но! — смеясь, крикнула мать. — Пускай приходит твой друг. Только торт пусть купит, а то мы сами забыли.       — Ага, — хмуро бросил я, выходя.       Отправив СМС «Купи торт», я принялся читать дальше. Но даже любимая книга не смогла меня отвлечь от мысли, что я сейчас буду ужинать с Лексом и своей семьей. Услышь я это пару месяцев назад, залился бы смехом.

***

      Звонок в дверь вывел меня из дремы.       «А когда это я успел уснуть?» — подумал я, широко зевая.       Потирая глаза, я вышел из комнаты, чтобы открыть Лексу, но меня уже опередила Мелкая. Пристально рассматривая Лешу, она не давала ему пройти. В руках она уже держала купленный парнем торт.       — Это ты та подруга Кирилла?       — Он парень, Света, и он мой друг. А теперь гуляй отсюда! — так как я медленно подошел со спины к сестре, то та вздрогнула и, пнув меня по ноге, убежала.       — Привет, — тихо подал голос Леша, — второй раз за день у тебя.       — Судьба, значит, — иронично усмехнулся я, впуская парня в квартиру и закрывая за ним дверь.       — А? — видимо, Лекс этого не услышал, так как разматывал шарф и вообще всячески шуршал одеждой.       — Привет, говорю, ужинать будешь?       — Ага, — слишком тихо промямлил он себе под нос.       — Леш, ты чего? — я непонимающе поднял бровь. — С Севой опять поссорился?       — Нет.       «Эх, а жаль», — отозвался поникший внутренний голос.       — В чем тогда проблема?       — Мы вообще не разговаривали, — увидев, что я конкретно не догоняю, он выдал, — его рот был занят проколотыми губами зеленоволосого неформала.       В следующую секунду в коридор вышла моя мать, вытирая мокрые руки о полотенце. На голове у нее было гнездо, как и у любой хозяйки в процессе готовки.       — Здравствуйте, — сразу оживился Леша и улыбнулся моей маме.       — Привет. Ты — новый друг Кирилла? Очень приятно. Я — Людмила Арсеньевна. А ты?..       — Алексей. Мы с Киром в одном классе учимся.       Они оба перевели взгляд на меня. Ну, а я все еще стоял в шоке от сказанного Лешей о Севе. Вроде сочувствовать ему надо и Севе пойти уже осознанно без последствий морду набить, но мне весело как-то. Радостно. Вот, только рот от удивления все еще не закрывался. Это я заметил, когда мамина теплая рука подняла мой подбородок, закрывая его.       — К столу! — до смешного грозным голосом приказала мама, скрываясь на кухне.       Леша усмехнулся, оглядывая меня с ног до головы. Ох, не знаю, что у меня сейчас на лице написано, но у него мой вид явно вызывал улыбку.       — Ты чего?       — А?       Лекс засмеялся. Как вчера — звонко и по-настоящему.       — Ты привычку менять настроение у меня перенял?       — Ты на меня дурно влияешь!       — Ну, да! Как же! — раскинув руки, я и сам улыбнулся.       — Мальчики! К столу! — прервал наш спор мамин голос.

***

      Ужин не обошелся без пары позорных для меня моментов. Мои сестра и мама набросились на Лешу, как на интересную энциклопедию, пытаясь узнать все о нем. Часто смеялись и шутили, а Лекс им отвечал тем же. Но, когда дело дошло до моих детских альбомов, я тут же понял, что тут что-то не так! Зачем маме показывать моему другу фото, где я в ползунках сосу морковь? Черт…       В общем, не вечер, а жесть.       — А мне было весело, — заходя ко мне в комнату, объявил Леша, садясь на кровать.       — Я про жесть сейчас вслух сказал? — Леша кивнул, а я тяжело выдохнув, закрыл за собой дверь.       — Они не всегда такие.       — Боже, ты сейчас говоришь, словно я твой парень, который только что проходил проверку у родителей, — парень засмеялся, а я скорчил рожу.       — Ха-ха, очень смешно. Петросянишь?       — Мальчики, мы в кино. Вы с нами пойдете? — в дверь просунулась мамина голова, а где-то снизу светили глаза сестры.       Переглянувшись, мы замотали головами, вспоминая, почему именно Лекс тут.       — Ладно, тогда мы пошли. Будем через четыре часа, не скучайте.       — Обязательно, — фыркнул я вслед маме.       Когда дверь хлопнула, я сел на кресло напротив кровати и посмотрел Леше в глаза.       — Так, что случилось, ты можешь объяснить? — сделав как можно более строгий голос, начал я.       — Тут нечего описывать. Я сам не понимаю. Решил зайти в кафе по дороге домой, а там он. Сидит с каким-то парнем милуется. Ну, я и ушел. Противно стало. Потом просидел в квартире часа три и позвонил тебе, так как нужно было выговориться.       — Хочешь, я его побью?       — Ты думаешь, я сам не в состоянии? — он грустно улыбнулся и замотал головой, откидываясь на подушку. — Тут, к сожалению, кулаками не поможешь. Это его решение, что даже к лучшему. По обоюдному согласию разойдемся.       — А что он тебе сказал на то, что ты увидел?       — Мы не разговаривали со вчерашнего утра.       И мы оба замолчали. Я не знал, что ему посоветовать. Просто кулаки чесались, нервируя. А он просто пялился в потолок.       Просидев в такой тишине десять минут, я не выдержал и, встав, вышел из комнаты. Найдя заначку коньяка в гостиной, я вернулся в комнату.       — Такую новость надо обмыть!       — Рехнулся? — улыбнувшись, Леша сел на кровати, складывая ноги крестом.       — Если твоя мама заметит, что мы пьяны, то на порог меня больше не пустит! И вообще, я же гей!       — Срать. Ты нормальный. А с нормальным геем грех не выпить.       Откупорив бутылку, я открыл двери в веселый вечер.

***

      Уже в весьма нетрезвом состоянии, мы оба сидели на кровати, поочередно передавая друг другу алкоголь.       — Знаешь, Кир, а ты не такое дерьмо, как я думал, — медленно и немного нечетко, сказал Лекс, кладя голову мне на плечо.       — Ты тоже.       Никто из нас двоих не смотрел на время и не ждал возвращения мамы домой. Ну и пусть спалит, что мы пьяны… Потом стыдно будет, а сейчас пофиг.       Отставив бутылку, в которой уже практически ничего не осталось, я повернул голову на парня. Будь я трезвый, не сделал бы этого. Не встреть он Севу, я бы не сделал этого. Не встреть Сева того неформала, они бы наверняка помирились и Лекс сейчас не сидел бы здесь. Но он тут, и я сам не заметил, как накрыл его губы своими, все больше ощущая, что теряю контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.