ID работы: 469254

Пятнадцать минут

Слэш
NC-17
Завершён
2755
автор
Belphegoriya бета
AnaFlo бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2755 Нравится 464 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 7. Последствия

Настройки текста
      Проснувшись под теплым боком, я, недолго думая, повернулся, чтобы посмотреть на партнера. Но окружающая темнота не позволяла разглядеть даже примитивных черт лица. На ум не приходило, с кем я вчера уснул и собственно почему?       Пытаясь выстроить у себя в голове воспоминания о минувшем вечере, я, кряхтя, держась за ноющую голову, сел. Поясница тут же отдалась резкой болью, будто весь день я потратил в спортзале, а тело, которое лежит под одеялом — тренер. Я бы пошутил, спросив вслух: «Ты ли это, Коля?» — если бы на самом деле не был в замешательстве.       Сомнений в том, что я у себя дома не было. Поэтому нащупав веревочку над головой, я потянул ее вниз. Комнату в мгновение осветил мягкий свет от ночника. Я поспешил рассмотреть тело. Оно, как раз ворочаясь, перевернулось в мою сторону лицом.       — Еба… — я закрыл рот, прежде чем договорил все, что думаю о происходящем.       Как ошпаренный, через сильную боль в заднице, я выскочил из-под теплого одеяла и вышел из комнаты, так и оставив свет включенным. Пройдя на кухню, я по привычке открыл окно нараспашку. Холодный зимний воздух тут же заставил табун мурашек пройтись по телу, напоминая о моей наготе.       Взглянув на часы, я понял, что мама со Светой уже давно вернулись и спят, как убитые. И больше всего интересовало: как отреагировала мама на то, что ее сын лежит в одной койке с парнем?       От одних воспоминаний во мне загорелась злость. Злость на самого себя. За то, что сдался и потерял контроль. Зачем мне это было надо? Меня же только что отымел гей! Как?! Почему я позволил этому случиться?       Если раньше голова разрывалась от желания понять его, то сейчас же на это место возвращались презрение и ярость.       — Ты еще встать смог? — за спиной раздался шепот, отчего я резко повернулся и уставил свой взгляд на него. — Прости, если что.       — Если что? — также «громко» зашептал я.       — Сначала первый начал, а теперь невинного строишь? — казалось, что Лексу самому не нравилось положение вещей.       — А кого, по-твоему, только что отымели? Тебя? — я подступил ближе к парню, сжимая кулаки.       — Знаешь, а ты, насколько я помню, не был против! — несмотря на спокойный тон его голоса, глаза также выражали злость.       Воцарилась тишина, которую нарушало лишь наше нервное сопение. Лекс снова заговорил, отводя от меня взгляд.       — Я был не прав, когда думал, что мы настолько успели сдружиться. Такое вообще невозможно. Ты же типичный гомофоб.       В его голосе сквозило разочарование.       — Ты и общаться со мной нормально начал лишь потому, что я на фоне Севы тебе парнем казался? Натуральнее, да?       Я, было, хотел прервать его и осудить за кучу только что придуманных вещей, но он, подступив на шаг ближе, продолжил.       — Если ты такой истерик, то вспомни про фразу «Один раз — не пидорас» и забудь про это все, как страшный сон. Я с себя беру обещание сделать то же самое. По рукам?       Пока он говорил мне это все в лицо, я вспоминал прошлый вечер. Вечер, когда я пригласил его к себе и мы спокойно, как друзья, смотрели фильм, и меня не заботила его ориентация. Тут же в голову обрывками ворвались моменты, что произошли буквально несколько часов назад. И если быть честным я не был готов к этому. Обычная дружба устраивала меня больше, чем что-либо. А теперь я ему даже в глаза нормально смотреть не могу. И это жутко бесит, нервирует, раздражает!       — По рукам. А ты уверен, что это возможно? Лекс фыркнул и пожал плечами.       — Это зависит от тебя.       — А сам?       — А вот это тебя уже должно волновать в последнюю очередь, гомофоб. Парень похлопал меня по плечу, вводя в ступор.       — Советую надеть на себя, — взгляд пробежался по телу, — что-нибудь, пока у твоей маленькой сестры не случился шок. Сам он вышел из кухни и скрылся у меня в комнате.       Не знаю, сколько я так простоял — ни о чем не думая, но от этого увлекательного занятия меня отвлек щелчок замка, оповещая об уходе Лекса. Что ж, вот и все.

***

      На следующий день я заболел, за что благодарю декабрьский зимний мороз.       Как оказалось, мама не стала к нам заходить.       «У вас был выключен свет, и я не стала вас тревожить. Ты разобрал ему раскладушку? И почему Лешенька так рано ушел?» — первые слова мамы за завтраком.       Ну, и потом еще «пару тройку» вопросов о Лешеньке, и она вроде успокоилась, понимая, что я все равно ничего внятного ей не скажу. Последним был вопрос «Вы что, поссорились?», а затем тишина. Ну, вот скажите, как тут забыть о человеке, когда вокруг о нем только и говорят?       К концу моего больничного и, собственно, недели, подошли каникулы. На календаре красовалось тридцать первое декабря. А над календарем висели часы, напоминая, сколько еще осталось до начала Нового года.       Мама опять потратила весь день на готовку, стирку и всяческие приготовления к празднику. А Света скакала по дому, в сшитом для нее мамой костюме чего-то неясного и ждала прихода бородатого дяди Вити, точнее, Деда Мороза. Под вечер к нам явились родственники с ведрами салатов и мешками подарков.       Не упоминая тучу фраз про то, как мы со Светой выросли и возмужали, вечер шел спокойно и весело. В своем Новогоднем ключе, без всяких страшных новостей. Такой же вечер, как и год назад. Такой же, как и десять лет назад.       — Кирюх, а ты чего скучаешь? — уже немного нетрезвый голос маминого брата раздался рядом с ухом, а за ним последовал смачный удар тяжелой рукой по спине.       — Дядя Витя, разве с вами соскучишься?       — Ой, не мудри мне. Вон, даже у Светика друг есть, — дядя ткнул пальцем в Мелкую, которая танцевала с десятилетним сыном маминой двоюродной сестры, — а ты один. Как так?       — Да он, как заболел, ходит хмурной, огрызается, гулять не выходит. Сидит у себя в комнате и все! — громко начала мама, не давая мне ответить.       — Ох, ты ж, Боже мой! А той-то ты не знаешь, чем подростки у себя в комнатах занимаются? — высокий голос тети Люды разрезал воздух.       Все тут же подхватили, и начался гам из голосов. Мнения, обвинения и наставления. Все как обычно.       Из этого переполоха я смог выхватить лишь мамину фразу, сказанную с оттенком доказательства: «Он последний раз разговаривал только с Лешенькой». А затем снова гогот и ор. Этот гам смогло прервать только лицо нашего старого-нового президента, который уже в который раз радовал нас своей речью. Радостный счет до двенадцати, крики «Ура», салюты на улице, подарки. Жаль, только, что я на все это со стороны смотрю. Просто сижу и не понимаю, как я мог так лохонуться?       Задница вибрирует от приходящих одно за другим сообщений на телефон. Как обычно — стишки списанные из интернета и отправленные на рассылку. Медленно и лениво читая каждое, я натыкаюсь на простое «С новым годом, гомофоб». Закрываю телефон, так ничего и не ответив. И только в голос произношу ответное «С новым годом». С Новым Годом и Вас, Дорогие Читатели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.