Часть 1
22 августа 2016 г. в 10:28
Кто бы знал, как сложно.
Тонкие пальцы крючками хватают упрямо кисть, которая не желает быть схваченной, не слушается. Держит слишком крепко, как дети в садике хватают фломастеры непослушными пальцами.
Ссутуленная спина выглядит слишком уязвимо, висящая на ней на пару размеров больше одежда дополняет эффект. Кожа – молоко, волосы – мята
Кости – сахар.
Иногда так случается, что Юнги непроходимо болен и слаб. Вдруг его ночные друзья – бессонница и фотографии в телефоне; краткие взгляды на кровать, где лежит его личная Чума, Рак мозга и сердца, Астма до потери дыхания в моменты близости; крепкий чай, иногда он подливает в него коньяк, припасенный для особо ребяческих глупостей-подарков, которыми и занимается ночами; музыка и застиранный чуть ли не до дыр (но выкидывать ни в коем случае нельзя – подарок друзей) плед.
Диагноз в сантиметре от приговора.
Упрямый притворщик, слишком напряженный для излишней доброты, слишком нежный для неоправданной ярости. Не злится на моросящий дождь; улыбается битам любимой некогда песни. Ведет кисточкой в стороны,
Влюбленный
На листе почти белой бумаги красками ложится юноша с огненными волосами, блестящими даже в темноте глазами. Прикрытый одеялом, в традициях лучших полуобнаженных портретов.
Юнги не умеет рисовать, нет. Поэтому линии – неправильные, эмоции – спутанные, пальцы – деревянные, а улыбка – искренняя.
Каждый мазок гуаши – крошащийся рафинированный сахар рёбер, еле кипящее молоко щек, когда воспоминания подкидывают слегка затуманенные образы этих рук, что Мин старательно выводит на листке, терпя неудачу и пересчитывая пальцы, обвивающиеся вокруг его шеи.
Неожиданно подступает острый дефицит тепла, Юнги кутается в плед, старательно продолжая рисовать.
Сложно рисовать, разделяя ночную прохладу с теплым пледом, при этом вовсе не умея это делать.
Наверное, это всё влияние огненноволосого юноши.
Который так невзначай причмокивает сонно губами и ныряет рукой под подушку.
На утро он будет наигранно дуться на хёна и ругать за потраченный желтый и запачканные новые белила, однако не скрывая румянца на щеках. После – якобы простит и полезет обниматься, окутает своим теплом и мягко поцелует в висок, задрав цветастую челку.
И объятия у него нежные, крепкие, опьяняющие. Словно чай с коньяком.
Терпкий, привязчивый. Вкус его заботы мягкий и согревающий.
Юнги вкладывает все те привычные черты в краску, пачкает пальцы и недовольно рассматривает свою детскую мазню.
За утренней кружкой кофе Юнги сделает вид, будто не он вовсе брал краски из стола Чимина, сложив их в спешке в неправильном порядке цветов
не его рук рисунок лежит поверх этих же красок
и не рисунок это вовсе - каракули как каракули.
Оба будут прятать улыбки в кружку чая и изгиб запястья, безмолвное «спасибо» скроется в осторожном объятии со спины
И Юнги снова пьян без алкоголя, и чувствуется еще одна бессонная ночь.
Примечания:
Исправте это, пжлст