ID работы: 4692620

Ты любишь радость, я люблю грусть...

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повествование от первого лица - Сергей: Насколько помню, она всегда была окружена вниманием и никогда не страдала от одиночества. Я часто смотрел на нее, с того самого дня, как увидел на 1 курсе, с тех пор, как узнал, что она учится в моей группе. Она была привлекательной, но при этом скромной девушкой, не одевающейся как в ночной клуб, как это делали остальные, но не это выделяло ее из толпы других девушек... Ее зовут Марина. Я не общался с ней в группе, не виделся вне колледжа, но я, еще тогда, похоже, влюбился в нее по уши. Но... такие, как я, ее не интересовали, это я знал точно, ведь мы с ней были очень разные. Девушка, чьи глаза были цвета неба, а волосы - будто песок на каком-нибудь экзотическом пляже, была из обеспеченной семьи и в свои 19 уже много где побывала, чего нельзя сказать обо мне. Марина была хорошо воспитана и часто, в ее разговоре с друзьями, проскакивало то, что она хочет жить в Европе, а те ее поддерживали. Мне нравилась ее жизнерадостность, практически всегда, когда я на нее смотрел, она улыбалась и ее улыбка казалась мне самой красивой из всех, что я когда-либо видел. Не сказать, что это была голливудская улыбка, у нее были ямочки на щеках и морщинки у самых уголков губ, но я считал это очень милым и забавным. Иногда я представлял, как касаюсь ее волос, какие они на ощупь мягкие и шелковистые, но я мог лишь только смотреть на нее и думать о ней, ведь она никогда не обращала внимания на меня. Примерно на 2 курсе она всегда ходила в окружении своих двух подруг, и все чаще к ней приходили пообщаться парни из других групп. Признаться, тогда я испытывал что-то похожее на ревность. За эти годы я узнал о ней многое, а она совсем ничего не знала обо мне. Например, она любила Alpen Gold с клубничной йогуртовой начинкой, а на орехи у нее была аллергия. Еще она очень любила черный цвет, гармонично совмещая черную юбку с черной кружевной блузкой, но больше всего она любила...улыбаться. Да... она очень любила улыбаться, а ее улыбка постоянно дарила окружающим радость. Невозможно было не улыбнуться ей в ответ. В группе она всегда хотела быть первой во всем, а я волочился позади. Да, я мог бы учиться лучше и посещать пары чаще, но не хотел привлекать к себе излишнего внимания. Я был простым, обычным, таким же как все: лентяем и бездельником. В любви у нашей Марины никак не ладилось, и я не понимал, в чем тому причина, ведь она была очаровательна и умна, но, может быть, в последнем-то и была проблема? Далеко не каждому будет интересна слишком умная девушка, а Марина была именно с такой изюминкой...Она была способна на смелые поступки и никак не хотела, чтобы ей руководили, считали слабой, как бы возвышаясь над ней, она просто хотела, чтобы с ней были как с равной. Такое нравилось далеко не всем... Повествование от первого лица - Марина: В конце 2 курса Сергей все чаще болел, но я не придавала этому значения. Ведь до того момента он меня вовсе не интересовал - обычный парень, неуверенный в себе. Стоило мне на него посмотреть, он сразу отворачивался в другую сторону. В нем не было ничего особенного - по лицу видно, что никуда не ездил, нигде не бывал, что мы с ним слишком разные люди. Однако, после того, как он связался с какими-то плохими парнями, его будто подменили. Я и подумать не могла, что у этого тихони могут быть вот такие друзья. И если он раньше не блистал своей вежливостью, то после этого вообще стал каким-то напряженным и агрессивным. Было несколько моментов, когда мы неплохо стали общаться. Это было на 3 курсе и мы пытались узнать друг друга получше, но Сергею это было ни к чему, он итак был очень наблюдателен и внимателен, а вот мне пришлось постараться, чтобы понять и принять его. Но в какой-то из дней мы поссорились, в порыве обиды я написала на листке все его недостатки, чтобы убедиться точно, что мы разные люди и не подходим друг другу. Но он, похоже, всегда любил во мне все, потому что мы снова мирились. Мы много раз ссорились, расставались, затем снова встречались, жили некоторое время вместе и снова теряли взаимопонимание. В последний раз мы серьезно поссорились 15 июня, был выпускной, все мы закончили успешно 4 курс. А на восемнадцатого июня я получила приглашение от него в актовый зал, которое было написано неаккуратным почерком, видимо в спешке, на обрывке тетрадного листа. Признаться, Сергей был еще тот романтик... Я не могла подумать, что он в тот день посвятит мне песню. Песню о нас. "Драгни – Минус на минус"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.