ID работы: 469263

PARADOX

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 265 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мир 36. Живущая в Блеске

Настройки текста
Фото: http://vk.com/matt_berry?w=wall136866371_4311%2Fall - Я слышу, Корон. Высокий мужчина в длинном сером плаще проходит в гостиную, с надменной усмешкой оглядывая пять спящих тел, разместившиеся кто где - в креслах, на диване и на полу. Лающая крошка на коленях у хозяина начинает тихо скулить, и гость небрежно откидывает длинные черные волосы назад, лениво снимая с кистей серые уличные перчатки. Он ловит взглядом кровавое пятно на теле ритм-гитариста. - Жалкий музыкантишка... Эй, красавчик, ты хорошенько влип. Мужчина опускается на корточки перед гитаристом, протягивая к нему кисть и принимаясь расстегивать пуговицы рубашки. Слышится восхищенный свист - при виде раны на недвижном теле. - А ты, мышка, не мог позвать? - гость переводит фиалковый взгляд на вокалиста. - Безрассудство. Люди глупы. Отключились все, не оставив смотрящего. А если вы передохнете от потери крови? Мужчина вновь поднимается и сбрасывает с себя плащ, кидая его на стол, где замерла аптечка. - Так и быть, подлатаю вас, ребятки. А что на счет сладкого... Не смей там подыхать, - гость ослабляет галстук и берется за бинты, чтобы вновь возвратиться к ритм-гитаристу. - Я, черт возьми, не медсестра вам. Потом рассчитаешься по полной. Эй, Корон, тащи сюда вон ту тряпку. Потом покормлю. *** - Что это? - Ты помнишь зеркало в уборной? - Да, оно показывало то, что ты видишь в реальном времени, - киваю я, догоняя идущего впереди нас вокалиста. То, куда мы попали... Это место и деревья здесь - все усыпано сверкающей крошкой. И кажется, что они было выдернуты из какой-то сказки. Грунт под ногами хрустит звонче обычного, а что насчет пространства... чистая черная комната, наполненная странным завитым туманом. Ни неба, ни чернил. Просто везде бархатная тьма, на фоне которой и замерли сверкающие редкие деревья не выше Юу и... кресло посреди всего этого великолепия. Я бы восхитился, но сейчас не до этого. - Так вот, Страж - это тоже своеобразное зеркало. - И чем оно поможет? Матсумото молча направляется вглубь комнаты, прямо к глубокому креслу посреди пустынной поляны. И только сейчас я замечаю в нем сверкающее женское тело. Это тоже манекен... Тот самый образ, с обложки "Toxic". Тело девушки усыпано стразами, поблескивающими в темноте, а недвижные пальцы сжимают такую несвойственную для женщины сигару, которая медленно тлеет, распространяя голубоватый дым по всей комнате - то, что я принял за туман. - Еще одна?! - выдыхает Уруха, но Таканори лишь мотает головой. - Она не такая, как балерина. - Это и есть Страж? - Кай подходит ближе, так же, как и мы, не понимая о чем идет речь и что вообще происходит. - Да. Она... следит за комнатами. Мы быстро переглядываемся. Таканори, ты действительно... странный. - Это можно сравнить с главным компьютером, - мужчина присаживается на корточки напротив кресла, поднимая взгляд на наполовину скрытое лицо. - Она никак не участвует в Искажении. Подобно тем клоунам - всего лишь марионетка. Но... Таканори не отрывает взгляда от девушки, а после, обращаясь только к ней одной, тихо проговаривает вопрос. - Слышишь меня? Блестящее тело продолжает неподвижно сидеть, лишь через несколько секунд оно заставляет нас всех резко отступить назад - девушка едва заметно кивает головой на вопрос своего создателя. Это, черт возьми, жутко! Как ты можешь жить здесь?! Словно фильм ужасов... - Мне нужно узнать, куда попал мой друг. И уничтожить все манекены, находящиеся здесь. Абсолютно все, кроме пяти действующих и того, что вышел из-под контроля. Разве это возможно? И если да... - Зачем? - не выдерживаю я. - Чтобы балерина не могла собирать свое тело заново. - А Ее сломать не можешь? - включается в происходящее Кою. - В Ней мои сердце и голос. Нельзя. Матсумото вновь выжидательно смотрит на девушку. Не может быть, что у Таканори есть... такое. Он в раз может уничтожить весь материал... Он не сделал этого раньше, но я знаю причину - наши инструменты сделаны из кукол, он не мог убрать их лишь потому, что гитары могли оказаться сломаны... и собрать их заново не получилось бы. Но это действительно кажется невероятным. С другой стороны... Таканори все же человек и не может оказаться во всех комнатах сразу, чтобы самостоятельно избавиться от манекенов. Я нервно сглатываю, когда девушка наконец вновь проявляет признаки жизни, подаваясь навстречу вокалисту. И землю сотрясают мелкие толчки, заставившие нас окончательно растеряться. Зажавшие сигару пальцы медленно выводят в воздухе иероглифы, которые легко прочитываются нами всеми - все манекены, кроме тех исключений, что назвал Матсумото, сброшены на дно Чернил. Я ежусь от жуткого холодка по спине. Это действительно страшно... - Что насчет Аоя? - повторяет вопрос вокалист, и замершее в одном выражении лицо медленно склоняется к плечу. - Пойдемте, - бросает Таканори нам, поднимаясь на ноги и подавая руку... "зеркалу". - Он в комнате Обещаний. - Боже, если выберемся, я больше никогда сюда не вернусь, - тихо выдыхает Кай, ловя руку гитариста пальцами. Уруха сплетает свои пальцы с моими, а другую мою руку держит сам Матсумото - чтобы не потерять друг друга в лесу-портале, нам необходимо двигаться всем вместе. Иначе мы окажемся разбросаны по Искажению... И навряд ли сумеем выбраться и найти друг друга самостоятельно. К тому же... это вновь сыграет женщине без лица на руку. Девушка вкладывает в свободную ладонь вокалиста свою кисть. Я с трудом преодолеваю мерзкий укол страха, когда сверкающее тело поднимается с кресла. - Она нас поведет? - Да. Держите руки крепче. Нам нельзя потеряться. - С ним все в порядке? - спрашивает Кай, и девушка оглядывается на ударника, заставляя его вздрогнуть. Она чертит дымом неясный знак в воздухе, тут же стирая его блестящей кистью. И Таканори напрягается, сжимая мою руку так крепко, что я невольно удивляюсь тому, сколько силы может быть в этом теле. И понимаю - новости, сообщенные "зеркалом"... не утешительны. - Быстрее. И мы все буквально вбегаем в тьму перед нами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.