ID работы: 4692722

РАЗГОВОРЧИКИ В... XIII

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

РАЗГОВОРЧИКИ В... XIII

Настройки текста
— Ты действительно считаешь, что из меня никакой кулинар? — Джейн выглядела по настоящему обиженной. Дарья обняла подругу и ласково поцеловала в щёку: — Ну у тебя действительно стало лучше получаться чем было месяц назад… Джейн выскользнула из объятий Дарьи и залезла под одеяло. Дарья легла рядом. — Это действительно оказалось для меня сложно — не превратить картошку в кашу и не оставить непроваренных кусочков! — Джейн была всё ещё слегка обижена на слова Дарьи и подколки Стэйси. — Я открою тебе один маленький секрет, милая, — прошептала на ухо подруге Дарья. — Картошка тоже бывает разных сортов. Как яблоки или груши. И один сорт подходит исключительно для жарки, а другой для пюре, а третий для картошки-фри… — Дарья обняла Джейн и горячо зашептала ей на ухо. — Ну извини, извини… Чем я могу искупить свою вину? Хочешь всю следующую неделю картошку буду варить я? И вообще готовить? А ты будешь, в свою очередь, издеваться над неумехой мной? Джейн хихикнула и поёжилась — волосы Дарьи попали в ухо и щекотали шею. Дарья стала вдруг совершенно серьёзной. — Знаешь о чём я вчера думала пока эта грёбанная машина кувыркалась по асфальту? — Джейн посмотрела на Дарью и отрицательно помотала головой. Дарья продолжила. — О том, что все наши мелкие ссоры, выяснение отношений такая глупость… Потому что в любой момент — всё… Жизнь слишком хрупкая и короткая штука чтобы тратить её на пустые обиды и глупые ссоры. — Философ, — фыркнула Джейн. — Да не обижаюсь я — на самом деле я сама знаю, что повар из меня… Со сварочным аппаратом я лучше справляюсь чем с варкой картошки… Когда вчера смотрела на экран то думала: в начале, обречённо — «Всё. Пиздец», потом — «Бедная мама Стэйси…», следом — «Бедная Квин…», потом — «Фу, вроде обошлось…», вслед за этим — «Да беги ты быстрей!» и наконец — «Фууу… Действительно обошлось… Всё в порядке… О, а вот и наша Квин вышла на сцену!» Дарья вздохнула: — Бедная мама Стэйси… У неё сердечный приступ мог случиться от такого… Джейн скептически хмыкнула: — Не случился же. Квин острее среагировала, а мама Стэйси даже не вздрогнула. Дарья была удивлена: — А ты откуда знаешь? Джейн изумлённо покосилась на Дарью: — Мы же вместе смотрели и ты не заметила?! Она же сидела на трибуне рядом с твоей сестрой (точнее она рядом с мамой Стэйси) — собственной персоной. Или ты думаешь оператора интересовала реакция Квин? Он маму гонщицы снимал. Она потом уехала по каким-то своим делам, а Стэйси нашу Квин привезла — у той так руки дрожали, её так трясло, что вести машину самой — чистое самоубийство… Ты же видела — Квин вчера никакая была — я уже думала, что придётся ребёнка водкой отпаивать. Или как в старых книгах — бренди с водой. Дарья ласково начала покусывать Джейн за ухо. Та удивлённо спросила: — Ты разве ешё не…? — Нет. А как ты определяешь, что у меня скоро будет? В календаре помечаешь и высчитываешь очередную дату? Джейн хихикнула: — На вкус. Может ты и разбираешься в варке картошки, но в некоторых вопросах… Но дальше подругам стало не до болтовни. … — Ты не ошиблась комнатой, подруга? — Стэйси удивлённо огляделась. — Я ни разу не заходила к твоей сестре в комнату, которая в доме ваших родителей в Лондэйле, но этот плакат с жутким скелетом краем глаза видела. И серые стены… — Нет, — улыбнулась Квин. — Когда Дарья затеяла в своей комнате капитальный ремонт и хотела выкинуть часть вещей я их забрала себе. Мне в комнате Дарьи лучше думалось и Джейн оформила эту комнату в стиле «старой Дарьи», а их комната в Лондэйле теперь самая светлая в доме. Картины Джейн и фотографии, сделанные её отцом, по стенам, всё в светлых пастельных тонах… — Это у тебя теперь такое настроение или ностальгия? — И то, и то… Книжных полок и книг на них стало заметно больше чем в прежней комнате Квин в Лондэйле. Ноутбук. Стэйси уселась на стул. — Ты с кем-нибудь переписываешься из наших бывших одноклассников? Квин разложила на полу матрас и полезла в платяной шкаф за постельным бельём. — Ага. Троица моих верных кавалеров вместе поступили в один колледж. Правда, ходят какие-то мутные слухи, что двое из них испытывают к друг другу не просто дружеские чувства… Стэйси хихикнула: — Не удивительно. Ты помнишь о чём Джимми написал в своём сочинении по Шекспиру? Твоя сестра это даже особо отметила. Его логическое обоснование утверждения, что было какое-то странное влечение одного из друзей Ромео к нему. Что Меркуцио (он, кажется?) не ровно дышал к Ромео. Квин кивнула: — Ага. А ещё Джимми, в самом начале нашего знакомства, шепнул мне, что один из его «соперников» плохо целуется. И тут же оговорился, что ему де какая-то девушка об этом рассказала… Стэйси расхохоталась и покачала головой с неожиданно грустным выражением на лице: — Смешные мы были… «Модный клуб»… Тоже мне законодательницы мод нашлись… Кавалеры наши прыщавые… На папиных машинах и яхтах… Популярный — не популярный… И те и другие часто были просто пустышки. Квин подошла к Стэйси, обняла её и грустно вздохнула: — У тебя нет ностальгии? По нам глупеньким, по школе, по Лондэйлу, по прежним временам? Стэйси улыбнулась и поцеловала Квин в щёку: — Нет. У меня нет ностальгии по мне прежней, с которой даже наша тормозная Тиффани позволяла себе разговаривать как с нашкодившим щенком — «Стэйси! Фу-у!». Заискивающей перед этой надутой дурой Сэнди. И, извини, перед тобой. Квин вздохнула: — Я тоже была тогда та ещё стервозина… Стэйси ласково погладила подругу по голове: — Ну всё-таки не такая же сволочь как Сэнди. Много добрее и умнее. Только вот скажи — почему ты сбежала тогда от меня? Когда ты осталась одна — родители и Дарья уехали, а тебя выгнали и Сэнди, и Тиффани. Я только тебе газировки предложила, а ты вдруг драпанула от меня сломя голову словно за тобой черти гнались… Квин смутилась и покраснела: — Ты перед этим вдруг стала говорить, что я для тебя самая близкая и лучшая подруга, а потом появляешься передо мной одетая словно моя сестра-близнец или как… Что я должна была подумать? Стэйси засмеялась: — Я просто пыталась тебе угодить, глупенькая. Такой редкой гостье в моём доме, а ты подумала, что я… что мы с тобой… что я хотела предложить тебе… Ой, не могу! Лицо Квин стало почти малинового цвета: — Ну извини… Стэйси стала серьёзной: — А ты бы согласилась тогда если бы я…? Квин пожала плечами: — Вряд ли… Я и с парнями тогда ещё ни разу не целовалась… А уж с девушками тем более… Если подумать — я тогда была ещё совсем… не влюблялась по настоящему. Не тянуло ни к кому по настоящему… Смешная маленькая самовлюблённая девочка… Квин уже погасила свет и Стэйси закрыла глаза, когда услышала шёпот: — Можно к тебе? Я так испугалась сегодня за тебя… Мне будет спокойней рядом, под боком… — Можно. — Стэйси обняла Квин и поцеловала в висок. — И ты говоришь, что уже выросла? Квин не ответила. Она уже спала. Стэйси и не заметила как её саму сморило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.