ID работы: 4692727

Не лги себе

Слэш
PG-13
Завершён
347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не то чтобы Логану не нравился Пьетро, вовсе нет, он считал его вполне симпатичным, просто воспринимал скорее, как непоседливого болтливого ребенка с шилом в одном месте и способного на любую дурацкую выходку, чем как человека, готового строить хоть какие-то отношения. Поэтому Росомаха не обращал особого внимания, когда ни на секунду не затыкающийся мутант крутился вокруг него, мельтеша перед глазами, не останавливаясь, неся всякую околесицу, только чтобы что-то говорить, или вытворяя еще какую-нибудь выводящую из себя фигню. Раздраженно морщась, он, однако, отмечал в мыслях, что тот делает это с подозрительной настойчивостью и упорством. В поместье Ксавьера было предостаточно других мутантов, но приставал Пьетро чаще всего почему-то исключительно к Логану.       Однажды Росомаха поинтересовался у паренька, какого лешего тот постоянно капает на мозги именно ему, в конце концов, ведь можно докопаться до своего папани, или с Чарльзом поболтать, который, небось, вообще только счастлив будет. На его слова Пьетро с невинным видом отвел глаза, чуть поджав губы и пробормотав неуверенно что-то вроде: "Просто интересно, получится ли вывести тебя из себя..." Логан успел заметить в его взгляде легкую панику, до того, как потерять зрительный контакт. Именно тогда в голове впервые прозвучал тревожный колокольчик.        Во второй раз мысль о том, что так быть не должно, посетила мужчину, когда Пьетро, как-то по-детски счастливо улыбаясь, первым вышел, точнее, выбежал на сверх-звуковой скорости, встречать Росомаху после долгого, длиной почти в полгода, отсутствия, тут же осыпав вопросами, привычно тараторя одно и то же по нескольку раз до тех пор, пока не дождется ответа. А затем Логан стянул с себя мокрую насквозь - за окном бушевала жуткая гроза - майку, и понял, что на него уже совсем не по-детски пялятся, жадно поглощая глазами накачанный торс. Продолжалось это не больше нескольких секунд, пока в комнату не вошла заспанная Рейвен, видимо разбуженная звонким голосом Ртути, и тот, словно очнувшись, внезапно смущенно покраснел и мгновенно испарился из комнаты, оставив Логана в некотором замешательстве.        В третий раз, через несколько дней, Росомаха окончательно понял, что с этим срочно надо что-то делать. Было около девяти утра, когда он зашел на кухню, чтобы чего-нибудь перекусить. Чарльз с Эриком сидели за столом, пили чай и о чем-то горячо спорили, Хэнк сидел неподалеку от них, сосредоточенно уткнувшись в какую-то книжку, старательно пытаясь игнорировать громкие звуки, впрочем, ничего нового, все как обычно. Логан заглянул в холодильник, а когда, не найдя там ничего съедобного, раздраженно захлопнул дверцу, прямо перед ним возникло улыбающееся во все тридцать два лицо Ртути.        - Привет. Ну, я имею в виду, доброе утро, конечно же, ведь сейчас все еще утро, девять часов как-никак, странно, что ты встал так рано, обычно ты встаешь немного, совсем чуточку позже, ну да это неважно, наверное, ведь какая, по сути, разница, когда ты встаешь... - как пулемет, затараторил Пьетро.        Мужчина обреченно закатил глаза, процедив сквозь зубы приветствие и чувствуя, что в покое его теперь не оставят, а затем, обращаясь к Чарльзу, проворчал:        - У вас в холодильнике как шаром покати, - Ксавьер, явно слишком увлеченный спором, сначала недоуменно уставился на Логана, но потом, когда до него, видимо, дошел смысл сказанного, лишь виновато пожал плечами, тут же гневно что-то возражая Магнето, который и не думал сделать небольшой перерыв в перепалке, а Росомаха понял, что ничего не добьется. - Отлично. Куплю что-нибудь по дороге в аэропорт.        - Аэропорт? Ты... Уезжаешь? Опять? - это прозвучало так грустно и разочарованно, что даже Эрик и Чарльз замолчали, переключив все внимание на них, Хэнк поднял взгляд от страниц книги, а Логан в миг почувствовал себя неуютно. Поняв, что на него все смотрят, Пьетро попытался вести себя как обычно, что-то путанно забормотав. - Нет, просто, ты ведь только недавно, вот прямо совсем, несколько дней назад всего вернулся, и я думал, что ты захочешь отдохнуть чуть-чуть ото всех этих путешествий и поисков, хотя бы немного, может пару месяцев, или, может, недель, тебе ведь тоже нужно иногда отдыхать, верно? И даже не смотря на...        - Пьетро, - прервал его Росомаха, чувствуя, что слова Ртути, хоть и привычно быстры, но звучат как-то неестественно, словно он заставляет себя говорить все это. Максимов нервно сглотнул, замолчав, и еле подавил желание сбежать, а Логан тяжело вздохнул, предчувствуя трудный разговор. - Слушай, я конечно плохо разбираюсь во всей этой любовной хрени, но... - он кашлянул, не зная как продолжить, - Ты... Завязывай с этим, в общем.        - Завязывать с чем? - попытался состроить недоуменную рожицу Пьетро.        - Черт, да ты же прекрасно все понимаешь. Тебе стоит выбрать другой объект воздыхания, я не слишком подхожу на эту роль, - Даже если обычно у него не слишком хорошо получалось объяснять подобные вещи, потому что как бы он не старался, всегда выходило слишком прямо и грубо, Логан пытался быть как можно мягче, ему не хотелось сильно ранить мальчишку, хотя он и понимал, что в данной ситуации этого, скорее всего, не избежать. Пьетро упрямо поджал губы, и, поняв что отпираться уже бесполезно, решительно глядя прямо в глаза Росомахе, задал вопрос:        - Ну и почему же не подходишь?        - Тц. Да хотя бы потому что я слишком стар для тебя, а ты еще ребенок.        - Мне семнадцать! - возмутился Максимов.        - Для меня все еще мальчишка, - Логан усмехнулся, смотря в горящие негодованием глаза напротив. - Если этой причины тебе недостаточно, то ты прекрасно знаешь, как редко я бываю здесь, у меня есть более важные дела, чем тусоваться тут с вами, - он кивнул в сторону внимательно следившей за разговором троицы. Пьетро притих, все еще крепко сжимая губы, но взгляда не отвел, и Росомаха продолжил, озвучивая третью причину:        - В конце концов, ты и сам должен понять, что это мне просто не нужно - любовь, отношения. Я не создан для этого. Тем более, с тобой, - Пьетро вздрогнул и опустил глаза, нахмурившись, а Логан выругался про себя, поняв, что, кажется, это прозвучало слишком резко. Но Ртуть внезапно улыбнулся и, смотря куда-то сквозь Росомаху, быстро проговорил:        - Мм, да, я понял... Я, пожалуй... Я проветрюсь немного, ладно? - он улыбнулся еще шире, и меньше, чем через секунду перед Логаном уже никого не было.

***

       Пьетро остановился только обежав весь город несколько раз. Он до смерти напугал какую-то маленькую девчушку в розовом платьице в горошек и бантиками в волосах, резко остановившись прямо перед ней. Пока она ошарашенно уставившись на непонятно откуда взявшегося человека своими большими синими глазищами, пыталась понять, как ей себя вести, Ртуть успел стащить в ближайшем магазинчике первые подвернувшиеся под руку конфеты и вернуться, протянув добытую сладость так ничего и не заметившей девочке. Она пару раз моргнула, видимо еще не придя в себя, и, хотя мама, конечно же, сто раз говорила ей ничего не брать у незнакомцев, доверчиво приняла подарок. Пьетро широко улыбнулся, несмотря на то, что горло саднило от недавно пережитой обиды:        - Это в качестве извинений за то, что напугал, - слегка присев, чтобы быть на одном уровне с малышкой, сказал он. Дождавшись в ответ радостной благодарной улыбки, он тут же сорвался с места, уже не возвращаясь вновь, оставляя наверняка довольную неожиданно приобретенными конфетами девочку с бантиками позади.        В следующий раз он остановился на каком-то мосту, меланхолично облокотившись руками об ограждение и пустым взглядом уставившись в темную, ходившую волнами воду. В горле почему-то першило. Внезапно захотелось чего-нибудь выпить, но Пьетро тут же отогнал от себя эту мысль. Не хватало еще из-за Логана напиваться. И так сбежал, не сумев совладать с эмоциями, как девчонка, ей богу. Разозлившись на себя, он, разогнавшись, пнул какой-то камень через ограждение, который ударился о воду с оглушительным всплеском и брызгами на добрые несколько метров, напугав прохожих. Пьетро попытался успокоиться, прикрыв глаза, но получилось плохо, поэтому он просто снова побежал. Вот что действительно могло его успокоить. Он делал так с того самого момента, как проявились способности, когда его что-то беспокоило. Все вдруг становилось таким медленным, незначительным. Словно ты в другом мире. Без проблем. Только в этот раз помогало почему-то намного хуже.

***

       Логан сидел на диване в гостиной и, положив подбородок на сложенные замком руки, не моргая гипнотизировал входную дверь, прекрасно понимая, что если Пьетро захочет, он попадет в свою комнату так, что никто не заметит. Он чувствовал себя виноватым перед мальчишкой, хотя и считал, что все сделал правильно, сказав тому правду и не давая ложных надежд, да ведь Логан даже не поехал никуда из-за его выходки, но все равно, черт подери, почему-то чувствовал вину, и злился на себя за это.        Чарльз с Эриком давно ушли к себе, но Росомаха не был уверен, что их целью являлся крепкий сон. Эти двое вообще были скорее озабочены друг другом, чем тем, что чадо короля магнетизма до сих пор не вернулось домой. И если Ксавьер еще хоть как-то волновался, то Леншерр сохранял абсолютную невозмутимость и спокойствие. В целом, он был, наверное, прав, ведь Пьетро был почти совершеннолетним, иногда Ртуть вполне мог уйти на целый день по своим делам, но, учитывая обстоятельства, и дураку было ясно, что в этот раз причина долгого отсутствия совсем иная, и вот тут-то волнение охватывало даже Эрика, который, впрочем, виду старался не подавать. Состояние же самого Росомахи было близко к состоянию Магнето, вот только, в отличие от Леншерра, который, все же выдавал себя, бросая изредка нервный взгляд на дверь, спокоен он был не только внешне. По крайней мере, первые несколько часов.        Логан тоже хотел уже лечь спать, но какое-то противное чувство не давало покоя, требуя дождаться возвращения Ртути. Поэтому мужчина тихо злился: на себя - за то что испытывает иррациональное чувство вины, на Пьетро - за то, что убежал так внезапно и теперь шляется в такой час непонятно где, на Чарльза - за то, что даже с помощью Церебро он не смог отыскать парня, потому что, видите ли, тот слишком быстро движется и в этом нет смысла, на Эрика - за то, что так спокойно относился ко всей этой ситуации, ничего не предпринимая и лишь многозначительно усмехаясь при виде суетящегося Ксавьера. Росомаха был уже раздражен до предела, когда дверь наконец тихонько приоткрылась, и темный силуэт, едва заметно пошатываясь, прошмыгнул внутрь. Преградив Максимову путь, Логан буквально прорычал:        - Ну и где тебя черти носили?! Пьетро, не успев остановиться, испуганно врезался прямо в грудь Росомахи и, не отступив ни на шаг поднял голову, уставившись сонными, ровным счетом ничего не выражающими глазами в лицо мужчины. Что-то неразборчиво пробормотав, Ртуть все-таки сделал шаг назад, и тут Логан заметил, насколько уставшим тот выглядит. Весь гнев сразу куда-то подевался - просто невозможно было смотреть на едва стоящего на ногах растрепанного мутанта и злиться. Он обреченно вздохнул и уже спокойнее спросил:        - Проветрился?        - Угу, - тихо буркнул Пьетро, старательно отводя глаза. Он попытался быстро обойти Логана, но тот тут же снова преградил ему путь, не давая пройти, видимо, все же, требуя объяснений. По мнению Пьетро, объяснять было нечего, ведь практически любой на его месте захотел бы поскорее исчезнуть и привести мысли в порядок после того, как услышал такие слова, пусть, может, и правдивые, от человека, который нравится. Логан тоже понимал это, но почему-то казалось безумно важным не отпускать мальчишку сейчас.        - Пусти, - нахмурившись, проговорил Ртуть, упрямо поджимая губы и пытаясь снова обойти Росомаху.        - Да постой ты, - мужчина мягко обхватил его за плечи, останавливая. Ртуть угрюмо уставился Логану в лицо, но затем взгляд его смягчился, в карих глазах мелькнули отголоски отчаяния, а может, Росомахе это просто почудилось. Несколько секунд они просто смотрели так друг на друга, как вдруг Пьетро неожиданно подался вперед, цепляясь пальцами за жесткую клетчатую ткань, как за последнюю надежду, и утыкаясь носом в пахнущую табаком рубашку, плохо соображая, что делает. Логан коротко выдохнул, но не стал отстраняться, внезапно почувствовав странное умиротворение, словно только так и должно быть. Он задал первый возникший в голове вопрос:        - Почему ты просто не пробежал мимо меня, раз так рвешься в свою комнату?        - Батарейка села... - вяло пролепетал Пьетро, слегка повернув голову и прижимаясь к широкой груди Логана щекой. - Я не могу бегать бесконечно...        - Ты поэтому так дерьмово выглядишь? - усмехнулся мужчина, кладя подбородок на серебристую макушку, стараясь не особо задумываться над происходящим. Не услышав ответа через пять, десять, двадцать секунд, он негромко окликнул - Хэй, ты там уснул что-ли? Учти, я тебя до кровати не потащу, - В ответ послышалось невнятное мычание, а чужие руки чуть сильнее стиснули ткань.        - Логан, - сонно позвал Максимов, который явно уже с трудом балансировал между сном и явью, его глаза уже некоторое время были закрыты, а Росомаха внезапно понял, что, кажется, тащить его в комнату все-таки придется. Быстро смирившись с этой мыслью, мужчина тут же отозвался:        - Что?        - Я люблю тебя, - совсем тихо, едва слышно пробормотал Пьетро и, тут же проваливаясь в сон, тихонько засопел.        - Черт, да ни хрена ты не понял, - обреченно вздохнул мужчина, крепче прижимая уснувшего мутанта к себе, чтобы тот не упал ненароком. Да, именно чтобы не упал. И совсем не потому, что Логану внезапно просто захотелось сделать это. Через секунду он легко подхватил Пьетро на руки, решив, однако, не сильно заморачиваться, и просто оставить его на диване в гостиной.        Осторожно опустив Ртуть на мягкую обивку дивана, Росомаха задержал взгляд на его лице, которое даже во сне оставалось живым, напоминая о взбалмошном характере парня. Через минуту Логан поймал себя на том, что наглым образом рассматривает его. И порадовался тому, что сейчас ночь, потому что со стороны это, наверняка, выглядело, по меньшей мере, странно.       На самом деле, Пьетро милый. Даже красивый. Просто Росомаха никогда не задумывался об этом до недавнего времени. Если бы он еще молчал почаще. Логан слегка усмехнулся своим мыслям и, склонившись, коснулся чуть приоткрытых губ Пьетро своими. Возможно, утром, на кухне, он солгал Ртути. И солгал себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.