***
Пьетро остановился только обежав весь город несколько раз. Он до смерти напугал какую-то маленькую девчушку в розовом платьице в горошек и бантиками в волосах, резко остановившись прямо перед ней. Пока она ошарашенно уставившись на непонятно откуда взявшегося человека своими большими синими глазищами, пыталась понять, как ей себя вести, Ртуть успел стащить в ближайшем магазинчике первые подвернувшиеся под руку конфеты и вернуться, протянув добытую сладость так ничего и не заметившей девочке. Она пару раз моргнула, видимо еще не придя в себя, и, хотя мама, конечно же, сто раз говорила ей ничего не брать у незнакомцев, доверчиво приняла подарок. Пьетро широко улыбнулся, несмотря на то, что горло саднило от недавно пережитой обиды: - Это в качестве извинений за то, что напугал, - слегка присев, чтобы быть на одном уровне с малышкой, сказал он. Дождавшись в ответ радостной благодарной улыбки, он тут же сорвался с места, уже не возвращаясь вновь, оставляя наверняка довольную неожиданно приобретенными конфетами девочку с бантиками позади. В следующий раз он остановился на каком-то мосту, меланхолично облокотившись руками об ограждение и пустым взглядом уставившись в темную, ходившую волнами воду. В горле почему-то першило. Внезапно захотелось чего-нибудь выпить, но Пьетро тут же отогнал от себя эту мысль. Не хватало еще из-за Логана напиваться. И так сбежал, не сумев совладать с эмоциями, как девчонка, ей богу. Разозлившись на себя, он, разогнавшись, пнул какой-то камень через ограждение, который ударился о воду с оглушительным всплеском и брызгами на добрые несколько метров, напугав прохожих. Пьетро попытался успокоиться, прикрыв глаза, но получилось плохо, поэтому он просто снова побежал. Вот что действительно могло его успокоить. Он делал так с того самого момента, как проявились способности, когда его что-то беспокоило. Все вдруг становилось таким медленным, незначительным. Словно ты в другом мире. Без проблем. Только в этот раз помогало почему-то намного хуже.***
Логан сидел на диване в гостиной и, положив подбородок на сложенные замком руки, не моргая гипнотизировал входную дверь, прекрасно понимая, что если Пьетро захочет, он попадет в свою комнату так, что никто не заметит. Он чувствовал себя виноватым перед мальчишкой, хотя и считал, что все сделал правильно, сказав тому правду и не давая ложных надежд, да ведь Логан даже не поехал никуда из-за его выходки, но все равно, черт подери, почему-то чувствовал вину, и злился на себя за это. Чарльз с Эриком давно ушли к себе, но Росомаха не был уверен, что их целью являлся крепкий сон. Эти двое вообще были скорее озабочены друг другом, чем тем, что чадо короля магнетизма до сих пор не вернулось домой. И если Ксавьер еще хоть как-то волновался, то Леншерр сохранял абсолютную невозмутимость и спокойствие. В целом, он был, наверное, прав, ведь Пьетро был почти совершеннолетним, иногда Ртуть вполне мог уйти на целый день по своим делам, но, учитывая обстоятельства, и дураку было ясно, что в этот раз причина долгого отсутствия совсем иная, и вот тут-то волнение охватывало даже Эрика, который, впрочем, виду старался не подавать. Состояние же самого Росомахи было близко к состоянию Магнето, вот только, в отличие от Леншерра, который, все же выдавал себя, бросая изредка нервный взгляд на дверь, спокоен он был не только внешне. По крайней мере, первые несколько часов. Логан тоже хотел уже лечь спать, но какое-то противное чувство не давало покоя, требуя дождаться возвращения Ртути. Поэтому мужчина тихо злился: на себя - за то что испытывает иррациональное чувство вины, на Пьетро - за то, что убежал так внезапно и теперь шляется в такой час непонятно где, на Чарльза - за то, что даже с помощью Церебро он не смог отыскать парня, потому что, видите ли, тот слишком быстро движется и в этом нет смысла, на Эрика - за то, что так спокойно относился ко всей этой ситуации, ничего не предпринимая и лишь многозначительно усмехаясь при виде суетящегося Ксавьера. Росомаха был уже раздражен до предела, когда дверь наконец тихонько приоткрылась, и темный силуэт, едва заметно пошатываясь, прошмыгнул внутрь. Преградив Максимову путь, Логан буквально прорычал: - Ну и где тебя черти носили?! Пьетро, не успев остановиться, испуганно врезался прямо в грудь Росомахи и, не отступив ни на шаг поднял голову, уставившись сонными, ровным счетом ничего не выражающими глазами в лицо мужчины. Что-то неразборчиво пробормотав, Ртуть все-таки сделал шаг назад, и тут Логан заметил, насколько уставшим тот выглядит. Весь гнев сразу куда-то подевался - просто невозможно было смотреть на едва стоящего на ногах растрепанного мутанта и злиться. Он обреченно вздохнул и уже спокойнее спросил: - Проветрился? - Угу, - тихо буркнул Пьетро, старательно отводя глаза. Он попытался быстро обойти Логана, но тот тут же снова преградил ему путь, не давая пройти, видимо, все же, требуя объяснений. По мнению Пьетро, объяснять было нечего, ведь практически любой на его месте захотел бы поскорее исчезнуть и привести мысли в порядок после того, как услышал такие слова, пусть, может, и правдивые, от человека, который нравится. Логан тоже понимал это, но почему-то казалось безумно важным не отпускать мальчишку сейчас. - Пусти, - нахмурившись, проговорил Ртуть, упрямо поджимая губы и пытаясь снова обойти Росомаху. - Да постой ты, - мужчина мягко обхватил его за плечи, останавливая. Ртуть угрюмо уставился Логану в лицо, но затем взгляд его смягчился, в карих глазах мелькнули отголоски отчаяния, а может, Росомахе это просто почудилось. Несколько секунд они просто смотрели так друг на друга, как вдруг Пьетро неожиданно подался вперед, цепляясь пальцами за жесткую клетчатую ткань, как за последнюю надежду, и утыкаясь носом в пахнущую табаком рубашку, плохо соображая, что делает. Логан коротко выдохнул, но не стал отстраняться, внезапно почувствовав странное умиротворение, словно только так и должно быть. Он задал первый возникший в голове вопрос: - Почему ты просто не пробежал мимо меня, раз так рвешься в свою комнату? - Батарейка села... - вяло пролепетал Пьетро, слегка повернув голову и прижимаясь к широкой груди Логана щекой. - Я не могу бегать бесконечно... - Ты поэтому так дерьмово выглядишь? - усмехнулся мужчина, кладя подбородок на серебристую макушку, стараясь не особо задумываться над происходящим. Не услышав ответа через пять, десять, двадцать секунд, он негромко окликнул - Хэй, ты там уснул что-ли? Учти, я тебя до кровати не потащу, - В ответ послышалось невнятное мычание, а чужие руки чуть сильнее стиснули ткань. - Логан, - сонно позвал Максимов, который явно уже с трудом балансировал между сном и явью, его глаза уже некоторое время были закрыты, а Росомаха внезапно понял, что, кажется, тащить его в комнату все-таки придется. Быстро смирившись с этой мыслью, мужчина тут же отозвался: - Что? - Я люблю тебя, - совсем тихо, едва слышно пробормотал Пьетро и, тут же проваливаясь в сон, тихонько засопел. - Черт, да ни хрена ты не понял, - обреченно вздохнул мужчина, крепче прижимая уснувшего мутанта к себе, чтобы тот не упал ненароком. Да, именно чтобы не упал. И совсем не потому, что Логану внезапно просто захотелось сделать это. Через секунду он легко подхватил Пьетро на руки, решив, однако, не сильно заморачиваться, и просто оставить его на диване в гостиной. Осторожно опустив Ртуть на мягкую обивку дивана, Росомаха задержал взгляд на его лице, которое даже во сне оставалось живым, напоминая о взбалмошном характере парня. Через минуту Логан поймал себя на том, что наглым образом рассматривает его. И порадовался тому, что сейчас ночь, потому что со стороны это, наверняка, выглядело, по меньшей мере, странно. На самом деле, Пьетро милый. Даже красивый. Просто Росомаха никогда не задумывался об этом до недавнего времени. Если бы он еще молчал почаще. Логан слегка усмехнулся своим мыслям и, склонившись, коснулся чуть приоткрытых губ Пьетро своими. Возможно, утром, на кухне, он солгал Ртути. И солгал себе.