POV Лекса
Из-за того что движок не хотел заводиться, я начинала злиться с новой силой. Вся эта ситуация неимоверно бесила меня, буквально все сейчас раздражало. ― Ну же, давай, ― сказала я, черкая провода друг об друга. Все мои попытки были тщетны, я только царапала свои руки. ― Черт... Со злости я еще раз черкнула провода, и мотор c грохотом завелся. ― Ура! ― проговорила Кларк с неким восторгом. Выбравшись из-под руля, я села на своё место. Осмотревшись вокруг, не заметила никого. Сказать, что это было странно, ничего не сказать. Мне уже казалось, что это ловушка, и как только мы уедем, то они догонят нас. Пока я приходила в себя и успокаивалась, Кларк начала выезжать со стоянки. Наша машина развернулась, и мы были готовы навеки уехать отсюда, как вдруг я вижу в зеркале заднего вида тех парней. Они спокойно вышли с домика, и я встретилась сo взглядом одного парня. Он просто прожигал стальным взглядом нашу машину. Буквально секунда, и он говорит это другому, тот тоже смотрит на нас, а после они просто садятся в свою машину и всё. Вcё? ― Поч… что? ― Что ты сказала? ― спросила Кларк. ― Ничего, давай просто уедем как можно быстрее. ― Хорошо. Кларк не видела их, но то, что они сделали, а точнее не сделали, не давало мне успокоиться. В данный момент я совсем не понимала того, что с нами происходит. ― Мы же поедем в больницу, да? ― Ты думаешь, у нас есть на это время? ― тихо проговорила я, смотря на пустое шоссе. ― Думаю, да. ― Кларк посмотрела на меня и положила руку на колено. Этот жест заставил оторвать мой взгляд от дороги. Сначала я посмотрела на руку Кларк, а после на неё саму. Она была так спокойна и вовсе не напугана. ― Мне страшно, Лекса. Буквально все вызывает подозрение. Ты единственная, кто дает мне шанс чувствовать себя в безопасности. Её слова были как бальзам. Всего несколько слов, и я уже забыла обо всем, забыла о своих, нет, наших проблемах. ― Кларк. ― Лекса, ты… Если с тобой что-то случится, что будет со мной? ― С тобой всё будет хорошо. ― Я накрыла её ладонь своей рукой. ― Я так не думаю. ― Кларк посмотрела на дорогу, а потом снова на меня. Мне казалось, что эта фраза двусмысленная. Казалось, что Кларк что-то чувствует, чувствует что-то ко мне. Не знаю, как давно, но Кларк стала для меня родной. Все эти несколько дней длились как целый год, каждая минута переходит в час, и время льётся очень медленно. Она стала не просто спасительным кругом в плохую погоду, она… Она что-то пробудила во мне. Я была привязана к блондинке.POV Кларк
Сказав последние слова, я выдала себя с потрохами. Боже… Неужели Лекса сейчас поймет, что она нравится мне. Я даже не знаю, что заставило меня почувствовать это, но теперь без неё я чувствую себя по-другому. Те секунды, когда я была одна и ждала, пока Лекса спрыгнет, были самыми жуткими. Мне казалось, что её нашли и забрали, казалось, что она оставит меня одну. Что, возможно, она бросит меня. Но Лекса вернулась. Несмотря ни на что, она всегда успокаивает меня, всегда находит выход из ситуации, всегда решает проблемы. Она… она необычная, не такая, как все. И это мне нравится больше всего. Её рука нежно накрыла мою, тепло окутало меня, и я легонько улыбнулась. Смотря в зеленые глаза, поняла, что влюбилась в разбитую девушку, и уже знаю, что любовь к ней станет моим разрушением. Я знаю, что это причинит мне боль и, возможно, не мне одной. Происходящее с нами и прошлое Лексы не позволит ей открыться, но я так хочу узнать её ближе. Лекса смотрела на меня без эмоций, её взгляд был пустым, но буквально по щелчку в глазах появилась теплота, и девушка сжала мою руку. ― Лекса. ― Нет, Кларк, ничего не говори. Я… Мы не должны… ― немного растерянно говорила она. Я замечаю это первый раз: она всегда собрана, всегда решительна, а сейчас все наоборот. Неужели она настолько сильно боится своих чувств? Неужели она чувствует что-то ко мне? ― Я бы... хотела сейчас ничего не чувствовать. ― Думаешь, я ничего не чувствую? ― ответила я, и мой голос дрогнул. Видимо, я, так же как и Лекса, боюсь признаться в этом. ― Сейчас не время, ― тихо сказала Лекса и убрала свою руку. Я хотела запротестовать, спросить — а когда будет время, когда мы, черт возьми, разберемся со всем этим дерьмом? Когда мы, наконец, поговорим нормально? Когда , когда, когда… Но вместо истерики я просто сжала её коленку и убрала руку на руль, полностью вернув внимание дороге. ― Но, Кларк… ― Ммм, ― посмотрев на Лексу, сказала я. ― Я знаю, что ты чувствуешь, и, поверь, не ты одна запуталась. ― Я не запуталась, Лекса, ― но потом на секунду я поняла, что, возможно, Лекса права. Проехав около часа в тишине, моё терпение начало уходить. Мне хотелось разобраться со всем этим. Повернув голову, я увидела, что Лекса дремлет. Её руки были сложены замком на груди, капюшон натянут на лицо и голова лежала на правом плече. Прислушавшись, я заметила, что её дыхание рваное, и это насторожило меня. Я не могла разбудить её, просто не имела права. Лекса должна была отдохнуть. Сейчас я бы даже не сказала, что она может убить человека, что она такая. Сейчас Лекса выглядела как безобидный, милый ребёнок, который уснул после долгой прогулки. Она никогда не расслаблялась, и это удивляло. ― Ты так и будешь смотреть на меня? ― её сонный, еще немного хриплый голос испугал меня. Из-за этого я дёрнулась, и машину завело. Но, быстро собравшись, я выстроилась в свой ряд. ― Лекса, черт! ― Посмотрев снова на девушку, я увидела легкую тень улыбки на лице, но она быстро исчезла. ― Не делай так больше. ― Я не хотела прерывать тебя, ― теперь уже я улыбнулась. Неужели она разрешила мне полюбоваться ею. Лекса выпрямилась, и её позвонки хрустнули. ― Может, давай я поведу. Ты не устала? ― Нет, все нормально. Просто… я даже не знаю, куда мы едем. ― Ну… мы сейчас недалеко от Гаррисона, наверно. ― Эм… ― Это городок, там достаточно уютно. ― Откуда ты всё знаешь? ― Я расскажу как-нибудь позже, ладно? ― Хорошо. Лекса сказала мне свернуть с главного шоссе, и я выехала на грунтовую дорогу. Несколько минут терпения — и под ноги вернулся асфальт. Проехав еще несколько километров, мы оказались в действительно уютном городке. Маленькие, но ухоженные дома, аккуратные кафешки и ресторанчики. Такое ощущение, что они были нарисованными в детской книжке, но никак не в жизни. ― Перекусить не хочешь? ― Было бы чудесно, ― ответила я, и Лекса подарила мне нежную улыбку. Эту картину я никогда не забуду, даже не смогу забыть. ― Тебе стоит чаще так делать. ― Как? ― непонимающе спросила она. ― Улыбаться. ― Почему? ― Твоя улыбка очень красивая. ― Но не лучше твоей, ― после её слов я засмущалась и даже, кажется, покраснела.