ID работы: 4692909

Порыв ветра

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тучи сгущались над городом, напоминая кофейную гущу, северный ветер завладел этим городом, срывая с деревьев остатки листвы, залетал в окна морозным вздохом, напоминая, что до зимы осталось совсем не много.       Девушка натянула повыше плед и тяжело вздохнула, утро понедельника никогда не бывало легким, а после поездки в город множества историй не хотелось ничего. А нет, все-таки хотелось, кофе...       Одна чашка ароматного напитка может перевернуть многое, как говорят: «если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного». Движения на автомате «тумбочка-чашка-кухня-чайник», с первыми каплями прикосновения кипятка к кофе, глаза начинают приоткрываться, а нюх обостряться, втягивая тонкие нотки незабываемого аромата, губы обжигает горечь.       Быстрые сборы, под лозунгом «как обычно», немного косметики, коса на бок, любимые джинсы с легкой потертостью, которые свободно спадают, немного скрывая хорошую фигуру, рубашка цвета любимого напитка, кожаная куртка, кеды и тот элемент, без которого она не выходит из дома последние пару лет, шляпа с легким серым оттенком в клетку. Ежедневные легкие движения, проверка документов и кошелька в рюкзаке, наушники так же нужно обязательно взять, лучше забыть голову, а не наушники. Остановилась перед зеркалом, легкая улыбка посланная самой себе. На работу с двумя пересадками, надоедает, но выхода другого нет. Сегодня она вышла немного раньше, можно и пешком пройтись пару остановок.        Быстрые точные шаги, в такт музыке, которая играет в наушниках, улыбка, спрятанная под фирменное выражение «не подходи». На проспекте ветер поднялся намного сильнее, она легонько придерживала шляпу, что смотрелось весьма элегантно. Но, почему-то музыка перестала играть, решив проверить, что случилось, она полезла в карман джинсов, ветер неожиданно подул из арки, и шляпа была сорвана, как легкий лист на вершине дерева. Она только успела, повернувшись, заметить краем глаза, как молодой человек просто и ненавязчиво поднял руку и поймал шляпу, летящую вверх. Он подошел быстрее, чем она смогла убрать глупую улыбку со своего лица       — Это кажется твоя шляпа. — Проговорил парень мягким баритоном, от его голоса мурашки бежали по коже, а приятный морозный запах заставлял вдыхать еще и еще, протягивая ей шляпу.       — Да, большое спасибо, — легкая улыбка озарила ее лицо.       Он еще не раз ловил ее шляпу, но тогда он был уже не просто проходящим мимо прохожим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.