ID работы: 469297

Плевать, что нас убили

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как все цветы становятся ароматнее от солнечного света и росы, так и этот старый мир делается более ярким от жизней, подобных твоей». Воистину не знает границ материнская любовь. Судя по этой надписи, я прямо сущий ангел – неужели для матери я и вправду оставалась им до последнего, даже когда пропиталась, провоняла насквозь кровью тех, кто погиб от моей руки? Впрочем, обмануться на мой счет могут лишь неосведомленные – а таковых, скажу без ложной скромности, мы оставили после себя немного. С самого детства мне твердили, что мне суждено стать знаменитой. Конечно, смысл в это понятие вкладывался несколько иной: подразумевались актерские подмостки, поэтическая стезя… И я бы наверняка смогла чего-то достичь на этих поприщах, если бы в один прекрасный момент не осознала, что в основе искусства в любом, каком бы то ни было его проявлении непременно лежит история чьей-то жизни. И с тех пор я стремилась лишь к тому, чтобы моя стала одной из таких, и никогда, ни единого раза больше не играла по чужим правилам – только по своим собственным. Не верила ни в Бога, ни в дьявола – только в Него. Того, с кем делила постель и наживу, мишени и патроны, успехи и поражения – иными словами, всю свою жизнь. И смерть разделила тоже с ним. Я ни о чем не жалею. Ни капли. Даже будь у меня второй шанс – я не стала бы ничего менять. Так же пошла бы за ним, переступила бы черту, по ту сторону которой Он ждал, протянув руку, и вложила бы в нее пистолет. Потому что нет ничего проще и естественнее, чем последовать за тем, кого любишь. А мы полюбили с самого первого взгляда. И с радостью всадим пулю в лоб всем тем, кто рискнет сказать, что так не бывает. Истинная любовь самодостаточна. Она не нуждается ни в подтверждениях, ни в благословениях, ни в клятвах – в качестве насмешки над всем этим я и носила старое обручальное кольцо. Грошовое, но даже его не стоил этот брак, не значащий ровным счетом ничего по сравнению с тем союзом, в котором я состояла до последних секунд своей жизни, скрепленным судьбой, кровью и неиссякаемым чувством азарта. Сколько раз мы зализывали раны друг друга, не имея возможности разжиться даже бинтом по причине рыскающих повсюду охотников по наши души? Сколько я стреляла из авто под ноги прохожим – скуки ради; а Он лишь хрипло смеялся и вдавливал в пол педаль газа... Скорость всегда была нашим верным спутником – мы летели, летели по жизни, как по трассе Вегас – Лос-Анджелес, прямой почти на всем своем протяжении – на ней мы любили разгоняться до предела, выпускать руль и, пока машина по инерции неслась вперед, неистово занимались любовью. Бешеный ритм жизни был неизбежен: когда по пятам за тобой следует смерть, важен каждый дюйм форы. Тем более, что мы нисколько не сомневались: рано или поздно она нас догонит. Впрочем, нет: о поздно не шло и речи. С самых ранних лет я знала, что мне не суждено состариться. То же самое и с Ним – но мы осознанно выбрали этот путь. Они всадили в нас более полутора сотни пуль. Вшестером, из засады, тем самым лишний раз подчеркнув наше превосходство: не застань они нас врасплох, еще неизвестно, кто праздновал бы победу. Но, несмотря на пронзающие тело пули, я пока могла, с вызовом смеялась в их сосредоточенные, но притом испуганные лица: все шестеро боялись, по-настоящему боялись девчонку, подобных которой привыкли не воспринимать всерьез. А мне в единственный и, как оказалось, последний раз стало страшно только в тот момент, когда я осознала, что осталась на этой земле одна – к счастью, всего на мгновение. Спасибо нашим убийцам еще и за то, что разлука наша не продлилась дольше. Но напрасно они считают, что таким образом заставили нас заплатить за содеянное – нет, они лишь приблизили то, чего было не миновать. Мое имя Бонни Паркер, и я была убита двадцать второго мая тысяча девятьсот тридцать четвертого. Последовала за своим напарником и любовником Клайдом Бэрроу. Теперь уже навстречу вечности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.