ID работы: 4693009

Скидбладнир: Башня Богов.

Гет
R
Заморожен
1006
Tayon соавтор
Размер:
293 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 1234 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 42. На выжженной земле.

Настройки текста
Глава 42. На выжженной земле. Есть тонкая грань между мучеником и дураком. «BioShock Infinite» Благодаря Цветку Черного Льда Вин и Нутсу удалось спастись от атаки Дель Флама. Они не рассчитывали, что подобное сможет его одолеть, хоть и очень надеялись, но вот отогнать вполне получилось. Лед покрыл все вокруг, и благодаря Кровавой Крепости Нутса, им обоим удалось выжить и защититься. А защищаться было от чего. Снаружи целых семь секунд бушевал настоящий ураган из пламени и стали, что подчистую уничтожил несколько гектаров леса и обратил все вокруг в выжженную пустыню, где уже вряд ли когда-нибудь появится жизнь. Будь все в реальности, а не игре, то это вполне могли бы посчитать экологической катастрофой или вообще результатом взрыва маленькой ядерной бомбы, но в игре с этим проблем нет. Цветок вскоре осыпался осколками льда и растаял, выпуская их из своей защиты. - Ну и кошмар, - почесал затылок Нутс, поправляя свою огромную шляпу. Все же хороший артефакт он себе добыл. Шляпа большая, неудобная, но зато может обратиться мощнейшим щитом на несколько секунд. Это и спасло Вин от смертельного удара Деля. - Нужно найти Пуна, - закусила Вин нижнюю губу, переживая за своего мужа. Столкновение двух таких чудовищных сил принесло лишь разрушения, и она не была уверена, что сильнейшая форма Пуна могла бы его спасти от такого. Все же Дель Флам Третий в топе сильнейших Башни Богов, а её муж, увы, в эту десятку не входит. Даже когда он был Землей из Элементалей, то в топах никогда не зависал. - Скорее! Нужно найти его! Они бросились на поиски друга среди пепла, горящей земли и разорванной земли. Эльфы явно будут не рады, когда увидят масштабы разрушений, но девушку сейчас мало это волновало. Они уже потеряли Глобла, а потерять еще и Пуна не хотелось, все же для них очень важно отомстить Рексу. - Дорогой! Где ты?! Милый! - Пун! Отзовись! Они бегали по пост-ядерной земле в дыму было плохо что-то видно, и невозможно было понять даже куда идти. Неожиданно с верху ударил порыв ветра, что разогнал дым подняв собой пыль. - Там, чувствую, впереди, - произнес голос. Когда пыль осела, Вин увидела перед собой Морра, чьи крылья как раз обращались обратно в плащ. Жутковатый братец Даггера указывал когтистым пальцем куда-то в сторону. - Туда, - повторил он. Девушка не стал особо спорить или выяснять, зачем он тут, а сразу же бросилась, куда ей указали. Через десяток метров они встали на краю огромного глубоко кратера будто от столкновения с метеоритом. Пятидесятиметровая яма глубиной в пять метров была опалена изнутри и дымилась. - Пун! – вскрикнула Вин, увидел маленькую фигуру в центре. Кинувшись к нему, она тут же подхватила маленькое тело кобольда, обгоревшее, поломанное, но еще живое. - Держись, Нутс, скорее! Гном тут же пришел на помощь и начал лечить друга кровавой магией, а к нему тут же присоединился и Морроу. - Я помогу, - сказал вампир. - Добить… было бы… проще… - едва слышным голосом произнес Пун. - Не говори ерунды, - фыркнул Винд. – Убийство раненого и не способного сражаться противника не добавит мне чести. - Хех… такой же, как и твой брат… Девушка лишь крепче обняла своего мужа и облегченно улыбнулась, что с ним все в порядке. А затем она открыла его окно персонажа и… - О нет… - прошептала Вин. – Только не это… Окно было переполнено сообщениями о травмах и ранах, а их серьезность и время прекращения эффекта просто чудовищны. - Похоже… Башня для меня… тоже закончилась… *** Впрыск! Моя мана перетекала в жизненную силу подлечивая кобольда и поддерживая его жуткое состояние. Дебаффов у него столько, что просто кошмар, даже мне было бы сложно вылечиться от такого с помощью Диаблери, что уж говорить про него. Когда состояние Пун-Пуна стало более-менее стабильным, он слегка очухался. М-да, нехило они тут отожгли. Когда я увидел дым в лесу, то мы поспешили посмотреть, но по пути нас едва не сбило с ног взрывом, да и если бы не моя эмпатия, то в дыму я бы никого не нашел. Добивать Пуна я и правда не собирался, это и подло, да и смысла уже нет. С его дебаффами он только через три дня сможет поправиться при должном лечении, а к тому моменту Башня Богов уже закончится. Причем ощущения от пребывания в таком состоянии наверняка просто паршивые, но таковы реалии игры. Если не будет негатива, то даже такой, условный реализм, даст трещину. Мои друзья как раз подошли и тоже офигивали от увиденного. - А где Дель? – спросил Рэй. - Я его проглотил, - криво усмехнулся обожженный кобольд. У нас всех округлились глаза от услышанного. - Приняв форму Адамантинового червя… Кха! ХА! Я становлюсь в десятки раз прочнее… но из-за размеров точно попасть в маленькую фигуру… то еще испытание… вот и решил… сделать «кусь», ха-ха-хакха-аа… - попытался посмеяться он, но получилось не очень. – Ну и Дель взорвался у меня внутри… Все выжег… теперь я больше не боец… мой максимум завтра на пару минут обратится, если получится, да и то… - М-да-а-а-а… - только и сказали мы. Битва между Громокипящими и Монстрами получилась очень эффектной, тут не поспоришь. Жаль я не видел всего с самого начала. Хотелось бы посмотреть на то, как сражаются крутейшие игроки. Это еще одно доказательство, что Дель не воспринимал нас всерьез и ту победу нам практически отдал. Сражайся он в полную силу тогда и от нас не осталось бы и мокрого места. «Но теперь мы готовы, даже к такому». Та неделя никого не оставила прежним и сражайся мы сейчас… мне сложно предположить результаты. «Ну, зато минус два сильных врага, хоть что-то для нас хорошее». Да, тоже польза, чем меньше у нас впереди врагов, тем лучше. - Ладно, давайте двигаться к выходу с этажа, - решил я. – Тут оставаться не стоит. Вряд ли все игроки вокруг будут столь же благородны как мы. Да и эльфы точно не похвалят вас за такое. Лучше уходить. - Эй, погоди, Вестник, - хриплым голосом произнес Пун. - А? - Мы тоже пойдем… нам все равно… по пути… - Зачем мне это? – фыркнул я. – Для вас Башня закончилась в любом случае. Лучше уж тут оставайтесь, или прибейте себя, чтобы сразу в Храме очутиться без последствий. - Может и так, - вздохнул кобольд. – Но я пока не хочу сдаваться… я хочу увидеть, как он сдохнет… - Месть Рексу, - хмыкнул Рэйхарт. – Она многих тянет в Башню, но в таком состоянии ты вряд ли что-то может ему сделать. - Кое-что могу, - усмехается ящер. – Разойдемся на следующем этаже… мешать не буду… - Что думаете? – спросил я друзей. - Мы тут закончили, потому мороки не будет, - пожал плечами Рэй. - Пофиг, будет ворчать, пустим жареного на закуски, - фыркнула Алиса. - Да, пошли, - рассмеялась Ванда. – Будет весело! - Весело! Весело! Весело! – загоготал Говорун. - Ну ладно, - пожал я плечами. – Тогда идем… *** - Ну вот, еще двое выбыли, - с досадой произнес Даггер. – А я надеялся сам с ними встретиться. - Пун вряд ли бы согласился на бой, - покачал головой Рид. – Он тут ради Рекса, а ты на втором месте. - Бу-у-у, меня все бросают, - притворно всплакнул Сильнейший. – А мне ведь скучно. - Ну, нарядись в трико, зачеши волосы в два пучка, и бегай по округе совершая подвиги как супергерой, будет веселее, - рассмеялся Хенк. – Хотя с твоим телосложением косплей Всесильного будет только в тощей форме. - Помалкивай там, болезный, - фыркнул Дагг пнув друга. - Добьем Пуна? – предложила Винки. – Шанс есть, а он ведь еще может как-то помешать. - Нафиг это, - махнул Фолл рукой. – У нас и так есть куда более интересные враги. Идем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.