ID работы: 4693051

Я положу цветы на твою могилу

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твои нежные руки касаются меня, и я понимаю, что это ты. Тот, кто всегда меня ждет, и с радостным выражением лица идет встречать первым после того, как я вновь приду уставший, но... твой взгляд всегда поднимал мне настроение. Такой озорной, в котором всегда есть искорка жизни. Ты изящный, но одновременно сильный, я знаю.       Твои нежные руки обнимают меня, и пальцы касаются губ, и я понимаю, что слов не нужно: ты и так все знаешь. К сожалению, мне не сравниться с твоей способностью чтения мыслей, но я всегда знаю, о чем ты думаешь. Я вижу, когда ты грустишь, когда тебе весело, и когда ты злишься. Эту палитру эмоций я всегда любил в тебе. Такая живая и такая... притягательная.       Твои нежные губы касаются моих, а потом в тишине раздается шепот, от которого внутри разливается тепло и улыбка сама появляется на губах: «Я скучал по тебе, сильно». Я тоже. И, смотря на твою улыбку, я понимаю, что ты это знаешь. ***       Я веду ладонью по серому могильному камню, и мои эмоции неудержимы под маской безразличия. Мое солнце, мое тепло... здесь.       Я веду ладонью по могильному камню, ощущая лишь холод и слезы на своих глазах. Память Ноя плачет, и вместе с ней плачет моя душа. Почему ты ушел, оставив меня одного? Почему ты ушел и оставил меня жить воспоминаниями о твоих мягких касаниях и объятиях? Почему ты... вновь не со мной? Боль разрывает мне грудь, но я не могу перестать вспоминать то солнце, что всегда светило мне в пасмурную погоду, всегда светило мне, когда я был один. Которое я уже давно присвоил себе и сделал его сердце своим.       Это похоже на агонию. На тот сладкий яд, о котором говорят многие люди... Люди? Да, так и есть. Мы Нои, но любим даже сильнее обычных людей.       И вот ты лежишь в этой могиле: твои седые волосы аккуратно обрамляют твое вечно юное лицо, а ладони наверняка сложены на животе, переплетаясь между собой. Некстати вспоминаю наши вечера на верандах, когда ты увлекательно читал мне книгу, а потом забывался и погружался в нее сам. Погружался в этот мир и от усердия всегда так забавно высовывал кончик языка, вчитываясь в каждую строку. И это я любил в тебе.       Ты никогда не говорил мне слов любви. Но я всегда знал, что именно так и называется то «странное чувство», в котором ты признавался мне, стоило нам только остаться одним и разобраться в себе. Это было... давно, но я все еще помню тот твой смущенный взгляд. Ты же Мудрость, а свои чувства так и не смог описать.       Я помню, как я смеялся, обнимая тебя, когда ты раздражался и бурно высказывал свои эмоции. Иногда мне даже было страшно подходить, и я наблюдал за тобой, пока твой гнев не утихнет.       Я помню твои нежные пальцы, которые зарывались в мои волосы и твой недовольный возглас: «Опять не причесался?». Я никогда этого не делаю, но ты пока не догадался. Потому что знаю, с каким удовольствием ты ведешь гребнем по моим волосам. Ты всегда фыркал, когда я трепал тебя по голове, но все равно улыбался — тебе нравилось.       А ведь всего пару дней назад мы вместе смотрели на звезды, которых на небосводе было не счесть. Ты расположился у меня в объятиях, и восхищенно смотрел в небо, называя мне звезды, про которые ты читал в книгах. Но ты не видел, что украдкой я все же смотрел на тебя.       И вот сейчас ты лежишь в гробу. В могиле, засыпанной землей. Я сам закрывал крышку гроба и засыпал яму землей, не позволяя никому подходить к тебе.       Я нежно веду ладонью по надгробию и всматриваюсь в аккуратные буквы на нем. Ведь под этим камнем лежит человек, который скоро вернется ко мне.       Я осторожно положил букет белых роз на холодную землю и поднялся, закуривая. Я помню, как ты говорил мне, что любишь мой запах с примесью табака.       Это моя ноша — вечное ожидание, Вайзли. Но я знаю, что ты всегда будешь возвращаться ко мне. Не важно, сколько пройдет времени... я буду ждать тебя.

Вскоре мы воссоединимся вновь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.