ID работы: 4693070

I still love you.

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Те, кого мы любим — никогда нас в действительности не покидают. Есть вещи не подвластные смерти. Картины... и память... и любовь.

Все происходит слишком быстро. Стрела врезается в грудь демона, он отшатывается назад и... вдруг его разрывает желтовато-зеленым светом. Буквально разрывает изнутри. Тьма рассыпается на миллиарды мельчайших частиц. Теперь все, что осталось от демона - лишь его меч, со звоном падающий на землю. Губы Эллисон расплываются в легкой улыбке, в голове крутится лишь одна мысль: "Я смогла! Я убила его!" Она хочет броситься к Айзеку, израненному демонами, но внезапная боль пронзает все ее тело, заставляя застыть на месте. Арджент поворачивает голову и видит перед собой другого Они, пронзившего ее живот мечом насквозь. Демон вырывает свое оружие, тем самым причиняя еще более ужасную боль, и отступает назад. Эллисон чувствует, как ее тело перестает ее слушаться. Рука, держащая лук, безвольно разжимается, и оружие падает на землю. Ноги отказываются ее держать. Арджент чувствует, как постепенно падает на землю. Где-то из глубины здания раздается едва различимый крик Лидии. Эллисон не слышала, что кричала ее подруга. Но было понятно: когда кричит банши, кто-то умирает. Внезапно Арджент чувствует, как чьи-то сильные руки подхватывают ее обмякшее тело. Такие знакомые объятия. Эллисон пытается из последних сил выдавить улыбку, но у нее выходит лишь гримаса. - Она в порядке? Лидия в безопасности? - слова с трудом выходят из ее горла. Она чувствует, как ее горло заполняется липкой, густой жидкостью, от которой становиться трудно дышать. - С ней все хорошо, - Скотт обхватывает руку Эллисон, которая кажется такой холодной. В его глазах читаются отчаяние, страх, боль и... любовь. Он все еще любит ее. - Я не могу... я не могу забрать твою боль, - по его голосу слышно, что еще чуть-чуть - и он расплачется. - Потому что мне не больно, - Эллисон наконец-то удается приподнять уголки губ и изобразить подобие улыбки. И она не врет. Ей действительно больше не больно. - Эллисон, нет... - голос МакКола дрожит, он крепче прижимает девушку к себе. - Все хорошо. Все прекрасно. Я в руках своей первой любви. Первого человека, которого я полюбила. Человека, которого я всегда буду любить. Я люблю тебя, Скотт... Скотт МакКол, - красная жидкость заполняет ее горло, выступает на ее губах. Черная пелена постепенно накрывает ее, и она больше не в силах сопротивляться. Глаза Эллисон Арджент закрываются. "Но я не хочу умирать!" - последняя мысль проскальзывает в ее сознании перед тем, как тьма полностью поглощает ее.

***

- Эллисон? Ты меня слышишь? - сквозь пелену мрака просачивается до боли знакомый голос отца. Арджент секунду борется с желанием утонуть обратно во тьме, а затем заставляет себя приоткрыть глаза. Все вокруг кажется нечетким и расплывчатым. Около минуты уходит у Эллисон на то, чтобы сфокусировать взгляд на темном силуэте, нависшим над ней. Кристофер Арджент, казалось, постарел за это время лет на 5. В жесткой щетине, плотно покрывавшей его подбородок и щеки, проскальзывали седые волоски. Вокруг глаз образовались мелкие морщинки. Он улыбнулся, но его глаза продолжали излучать боль. - П-пап?.. - Арджент едва сумела выдавить это слово. Ее голос казался хриплым и едва слышным. - Все хорошо. Ты будешь в порядке, - Арджент накрыл руку дочери своей ладонью. Девушка едва заметно кивнула и вновь закрыла глаза.

***

Она выжила лишь чудом. Все врачи, как один, утверждали - она не поправиться. Но она поправилась. Три с половиной месяца ушло на полное восстановление организма. Эллисон Арджент выжила. И она понимала, что судьба дала ей второй шанс, который нельзя упустить. Она должна уехать. Ее отец, мистер Арджент, поддержал эту идею с воодушевлением. Друзья, хоть и колебались, но понимали, что так будет правильно. - Ну, вот и все, - Арджент развела руками, стоя возле автобуса, который должен был отправиться через 30 минут и доставить ее в Роузвуд, штат Пенсильвания. Лидия с трудом сдерживала слезы, накручивая на палец прядь рыжих волос. Скотт опустил глаза в землю, не решаясь посмотреть на ту, которую он любил. Стайлз стоял поодаль, держа за руку Малию Тейт, девушку, которую они спасли. Он все еще винил себя за то, что произошло с Эллисон. Арджент подошла к Стилински, нервно прикусывающему нижнюю губу, и обняла. - Стайлз, пообещай, что перестанешь себя винить, - девушка отстранилась и, улыбнувшись, посмотрела парню в глаза. Тот лишь молча кивнул. - Счастливой тебе новой жизни, - губы Стилински дрогнули в улыбке. Арджент перевела взгляд на девушку-койота, стоящую рядом со Стайлзом. - Я надеюсь, ты быстро адаптируешься, - охотница положила руку на плечо Малии, а та в ответ лишь кивнула. Настал черед прощаться с Лидией. И теперь ни охотница, ни банши не могли сдерживать слез, подступающих к горлу. - Ты навсегда останешься моей лучшей подругой, - Мартин сжала Эллисон в объятиях, как будто хотела впитать ее в себя, растворить в себе без остатка. - Я люблю тебя, Лидия, - Арджент чмокнула подругу в щеку и нехотя отстранилась. Скотт, стоя поодаль, до сих пор не поднял своего взгляда. Эллисон подошла к нему и взяла за руки. - Я всегда буду любить тебя, Скотт МакКол, - она произнесла эти слова почти шепотом, но он услышал. - Как и я тебя, - МакКол наконец поднял взгляд на Арджент и улыбнулся.

***

Автобус прибыл в Роузвуд рано утром. Город еще спал, улицы пустовали. Эллисон вышла из автобуса, огляделась и вдохнула свежий воздух. На губах невольно появилась улыбка. Арджент достала чемодан на колесиках и покатила его ко входу в шикарный отель под названием "Рэдли". Она читала, что этот отель был переделан из закрытой психиатрической больницы. Возможно, этим объяснялись и столь низкие цены. Эллисон не боялась призраков, психиатрических больниц и тому подобного. Она пережила вещи, гораздо более страшные, чем это. Девушка зазевалась, рассматривая холл, и не заметила, как врезалась в парня, идущего ей навстречу. - Простите пожалуйста, я такая неуклюжая, - Арджент отскочила от парня, подняв на него виноватый взгляд. Черные глаза смотрели на нее мягким взглядом, а сильные руки парня придержали девушку, чтобы та не упала. Он улыбнулся, и на его щеках появились ямочки. - Все в порядке. Вы новенькая? - Д-да... Эллисон Арджент, - девушка улыбнулась. - Калеб Риверс, - парень отпустил плечи Эллисон, убедившись, что та твердо стоит на ногах. - Позвольте проводить вас до номера, - Калеб слегка наклонил голову, продолжая смотреть на Арджент глубокими черными глазами. - Была бы вам очень признательна, - Эллисон тряхнула копной вьющихся волос, которые успели прилично отрасти за то время, что она пробыла в больнице. - Так вы к нам надолго? - Риверс взял чемодан Арджент за ручку и повел девушку к стойке регистрации. - Надеюсь, что навсегда. Услышав эти слова, Калеб как-то странно посмотрел на Эллисон, но она не обратила внимания. Необъяснимое чувство эйфории накрыло ее с головой. Она еще не знала, что ждет их впереди.

***

- Вы уверены, что это хорошая идея? - Малия скрестила руки на груди и нахмурила брови. - Нет, но мы уже на полпути, верно? - Стайлз слегка ухмыльнулся. Идея последовать в Роузвуд за Эллисон накрыла одновременно всех. Кроме Малии. Они не были готовы расстаться с Арджент. И теперь они были на полпути к Роузвуду. В город они прибыли почти в 11 часов вечера. - Мистер Арджент сказал, Эллисон остановилась в отеле "Рэдли", - Скотт внимательно изучал карту Роузвуда на мобильном телефоне. - Ты уверен? - Стайлз приподнял брови, резко затормозив рядом с шикарным отелем. МакКол поднял взгляд и увидел ее. Эллисон. Сидящую на лавочке перед отелем. В компании очаровательного брюнета, который что-то увлеченно рассказывал Арджент. Она улыбалась. Как прежде. Как тогда, когда еще не знала об оборотнях. Внутри Скотта смешались разные чувства: радость, облегчение, удивление и... ревность. - Кажется, мы надолго здесь останемся, - пробормотал Стайлз, наблюдая за реакцией друга. Малия усмехнулась, а Лидия лишь промолчала. У нее вновь зарождалось какое-то предчувствие. Как тогда, в мотеле, когда Бойд, Эйдан, Итан и Скотт едва не совершили самоубийства. Мартин знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. И она была права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.