Часть 1
22 августа 2016 г. в 14:21
Звонка, трель этого телефона — по специальной выделенной линии, она ждет больше чем конца очередного трудного рабочего дня и начала короткого отпуска (с которого ее все равно потом вызовут обратно, обещая, что она еще его отгуляет) вместе взятых. Часы и дни между этими звонками текут так медленно, что кажется само время и день с ночью стоят на месте. Все те же десять часов утра, все та же летучка, все те же бумаги, лица, проблемы…
Он никогда не соблюдает точность. Он никогда не соблюдает логичность и последовательность. Это вообще не про него.
Звонок телефона. Чуть дрожащая рука. Трубка подносится к уху. Голос знакомый, чуть с мягкими, чуткими, даже с немного детскими интонациями:
— Сегодня в семь. Приказы не обсуждаются.
И ему плевать, что у нее новое дело, куча подозреваемых и косвенных улик — и ни одного обвиняемого… Она устала постоянно дергать сотрудников, прорабатывать версии и вероятности, вести допросы. Ей это осточертело до чертиков.
Ему все же равно. И пусть весь мир подождет.
Бумаги собираются в папку. На самом деле они нужны лишь для отвода глаз, а не для «галочки». Голова категорически отказывается думать — все теперь заполнил он один. В мозгу тягучая каша из несвязных мыслей.
Привычно вызывается зам, Николай Петрович Круглов; ему коротко объясняется ситуация, тот, конечно же, кивает:
— Да, кончено же, все понимаю. Заменю, Галь.
А сам смотрит глазами побитой собаки на начальницу, думает, что ни черта не видно и незаметно, что воспылал к ней горячей любовью. Ошибается.
— Спасибо, Коль.
Полдела сделано. Осталось потерпеть еще немного времени… Еще пять часов. Четыре, три…
Два.
Один.
Отсчет минут пошел…
***
Служебная машина везла ее по московским улочкам, полным людей и машин в этот дневной час. Пробок на дорогах почти не было — еще все не возвращались с работ, было рано. Но уже буквально через час-другой на этих дорогах ожидался многочасовой ступор и яркие маты водителей в сторону таких же «братьев» по несчастью.
Рогозина нетерпеливо барабанила пальцами по стеклу. Сердце застряло и колотилось где-то в горле, вызывая дурноту. Со стороны было вроде бы ясно, что женщина просто нервничает перед одним из своих совещаний, но видя, как судорожно сжимаются костяшки пальцев рук в кулак, подумал бы, что причина далеко не в этом…
Что за черт?! Ей уже сорок, а волнуется как школьница перед первым свиданием.
Певичка в приемнике, который включил водитель, пела:
«…Потеряла голову…
Ты — самая сильная слабость.
Я без тебя задыхаюсь.
С тобой я потеряла голову.
Ты, самая дикая сладость.
Я не сопротивляюсь.
Снова я к тебе прикована (…)»
Да, схоже. Действительно — она тоже потеряла голову…
Вот и знакомое серое здание. Она едва дожидается, когда машина остановится, и буквально выпрыгивает из нее, спеша. Лестница, еще, пролет, коридор… Кабинет.
Она стучит, и не дожидаясь ответа, входит вовнутрь.
***
Кабинет выглядел как обычно: мягкий ковер на полу; черный, массивный офисный стол с компьютером и отделениями для бумаг, еще лежала красивая красная папка с золоченым двуглавым орлом на ней; по бокам в углах — флаги на подставках, налево — шикарный кожаный диван. Окно — единственное, что давало свет, занавешено тяжелыми темно-зелеными шторами с белыми занавесками. Со стены, в рамке, на них взирает президент России.
В кабинете было сумрачно. Но кое-что здесь нуждалось в большем внимании.
Мужчина, высокий, мощный — даже сквозь его черную рубашку было видно мускулы, светловолосый, со странными темно-фиолетовыми глазами, сидел за столом и бесстыдно рассматривал женщину своим пристальным взглядом.
— Я рад, что ты не опоздала… в этот раз. — Тон мужчины был чуть язвительный.
— О, да, это просто чудо, — быстро нашелся такой же ответ сам собой, прежде чем Рогозина схватила сама себя за язык. И тут же в мыслях устыдилась сказанному.
Впрочем, ее тело уже охватывало странное оцепенение. Сердце билось так часто, что было готово выпрыгнуть из груди (удивительно, как он его не слышит-то?). Ладони вспотели. Зрачки расширились.
Мужчина звонко хохотнул и поднялся на ноги.
— Мне интересно, — хрипло говорит женщина, чувствуя сухость в горле, — что ты такое говоришь Султанову, чтобы он давал тебе свой кабинет в полное, безвозмездное пользование?
— Ну, — шаг в ее сторону, губы изгибаются в усмешке, — он считает, — еще один шаг — он вышел из-за стола, — что мне лучше иногда напрямую поговорить с тобой, чем… так, при свидетелях… Тем более, одно мое слово — и этот кабинет будет твоим…
Его горячее дыхание опаляет ей щеку жаром. Он непроизвольно начинает дрожать…
— Да? — хватает у нее сил сказать это ему.
— Да. Меньше слов, больше дела, полковник Федеральной Экспертной Службы…
Его губы горячи как вулканическая лава. Ноги начинают предательски подрагивать и подкашиваться. Она мгновенно откликается на нахлынувшее на нее безумие, отвечая на поцелуй.
Грубые, в мозолях, мужские руки скользят по ее тесной и слишком душной (интересно, кто догадался в форменные, летние вещи, «засунуть» шерстяные нити???) форме, расстегивают гербовые пуговицы.
Она все же выпутывается из шерстяного ада. Пиджак с погонами улетает куда-то на пол. Его судьба ее больше не интересует.
Иван отвлекается от ее губ и начинает скользить языком и губами по ее шее, наверняка оставляя там засосы. Руки уже давно под ее тонкой блузкой, такие горячие. Она изгибается в его жарких объятиях — ее руки давно судорожно стискивают его рубашку на спине.
Весь мир сужается до размера этого кабинета.
Он сам срывает с себя рубашку, и она жадно, нетерпеливо стонет — все тело уже дико хочет большего, а они оба почему-то медлят. Юбка падает на пол, как и ее нижнее белье.
Он заваливает ее на диван, щелкая пряжкой ремня и кидая его на кучу вещей, набросанных как попало на пол. Она жадно хочет, и сама лязгает молнией на брюках, выпуская его член в эрекции из белья на желанную свободу…
— Иван, — выдыхает она, — И-ва-а-а-ан… — уже стонет она от страсти, совсем теряя свое было хладнокровие, хваленую выдержку. Никто бы не узнал сейчас в этой страстно стонавшей под мужчиной женщине полковника Российской Федерации…
Она ухнула в океан страсти с головой и пропала…
Навсегда пропала.
***
Но прежде чем заняться… интересным делом, Брагинский сначала предпочитает помучить ее ласками. Делает он это четко и методично, не давая ей слабину, не делая одолжений и не поддаваясь на ее умоляющие слова и провокации.
— Р… Россия! — срывается у нее с губ, — пожалуйста…
— Нет. И ты знаешь, что на это имя у нас с тобой табу!
— Ах! — выгибается она на скользком кожаном ложе — его губы скользят по чувствительной груди, оцеловывая ореолы темных сосков, иногда покусывая и прихватывая сосок зубами. — Федерация-я-я…
— Я — Иван Брагинский, кажется… я об этом упоминал…
Она сжимает спинку дивана со всей силы. Наверняка прорвет ногтями обивку, и все поймут, чем таким она занимается на «совещании».
— Упо…минал. Иван!
— Так лучше… Да-а-а, — мужчина запрокидывает голову и стонет — ее рука на его члене двигалась так, как хотелось именно ему. Иногда медленно, иногда быстрее и ускорялась. Иногда сжимала сильно, отпускала вновь… Кружила… Ласкала… — Я жду.
Рогозина слабо смеется, вся влажная и возбужденная. Тело уже предавало ее не раз за сегодня, и она больше этого не хотела:
— Иван Иванович, наконец-то… возьмите меня! — взмолилась она ему. Галина выгибала спину, стонала, и закусывала губы…
— Уговорила… Галина Николаевна.
Приподнимается. Одно-единственное плавное движение — и она, встретив его горячее естество всем телом, стонет от восторга.
Они уже не в первый раз занимались любовью друг с другом, поэтому женщина знала что он все равно удерживается от того, чтобы причинить ей боль — его половой орган был знатных габаритов. И, как он, смеясь, говорил ей раньше — больше на Земле навряд ли у кого найдется… размер побольше.
Его толчки отзывались в ее лоне — ей хотелось глубже и больше, но как только его член входил чуть больше положенного, она чувствовала боль и вскрикивала. Он начинал придерживать темп и сбавлять обороты. Ей снова хотелось сильнее…
Разгоряченные тела скользили по обивке; в итоге они оба клубком свалились на пол, на мягкий ковер. Женщина в итоге все рано оказалась внизу, под мужчиной. Иван, не стесняясь, заржал во все горло, и к нему присоединился смех Галины:
— Ненавижу этот диван… Неудобно сексом на нем заниматься… Зачем он нужен такой вообще? — толчок вызвал у женщины новый сладостный стон.
— Вообще-то, — выдохнула Рогозина, — на нем здесь только сидят, а не занимаются… непотребством…
— Херня… Слушай… Еще немного — и ты вполне сможешь развлекаться со мной… целиком.
— Мне уже страшно от такой перспективы… А-а-ах!
Она обожала его мышцы пресса, по которым сейчас водила пальцами — тут бы многие мужики позавидовали, даже Майский. Находиться в объятиях такого мужчины — одно разрывающее все в мире удовольствие.
Первая волна оргазма ударила по нервным окончаниям и прошлась током по всему позвоночнику. Рогозина выгнулась под ним, встречая его уже очень быстрое и очень глубокое движение (в пике оргазма он забывал обо всем), и кончила с одновременно с ним.
Его имя было у нее на устах, а ее имя — у него…
Они затихли, тяжело дыша и пытаясь восстановить дыхание, но не распускали пока объятий.
***
Оба сидели на злополучном диване. Иван накинул на обнаженную женщину ее пиджак, а сам кутался в накинутую рубашку.
— Знаешь, Иван, я уже старовата для таких… подвигов. — Рогозина поджала ноги, которые слегка зябли, под себя.
— Ты дашь фору многим молодым… исполнителям, — он обнял ее за плечи. — Тебе же нравится… Тем более, что я старше тебя… Намного, — поймал он ее улыбку.
— Не спорю.
Они замолчали.
— Кстати, — нарушил воцарившееся молчание Иван первым, — у меня для тебя есть подарок…
Он встал с дивана и направился к столу, а Галина Николаевна вновь залюбовалась его шикарным, идеальным телом.
Небольшая коробка, перевязанная глупыми красными ленточками с сердечками, опустилась к ней на колени.
Дернув за веревочки, Рогозина вскрыла коробку. В ее недрах лежал новый мобильный телефон. Свой телефон давно «дышал на ладан» и в нем кое-что давно не работало, но она, из-за недостатка времени, все не могла вырваться в ближайший салон сотовой связи. Да и забывала на фоне других дел.
— Спасибо, но видно, что он недешевый… Наш, получается?
— Да, наш. Yotaphone. Тут много полезных функций. Он был сделан по моему личному заказу… Так что давай, копируй все на симку и вставляй в новый телефон. Разберешься еще…
Несколько минут после Рогозина, как ребенок, игралась с настойками непривычной трубки, настраивая их «под себя». Контакты и смс-ки благополучно переехали на новый носитель. Иван снова сел рядом с ней.
Старый телефон Иван метнул прямо при ней в помойку.
— Спасибо, — поцеловала его в щеку женщина, — за ценный подарок…
***
Они уехали из здания где-то около десяти-одиннадцати. Иван довез ее до дома — он был за рулем своего крутого БМВ, и распрощался с ней.
— Завтра встретимся снова, — пообещал он.
Рогозина кивнула и спокойно пошла к подъезду. Она знала, что он проконтролирует ее до самого конца — уедет лишь тогда, когда она целой и невредимой окажется в своем подъезде.
Его забота была ей очень приятна, хотя он был и несколько грубоват.
Но форму все равно надо было срочно постирать…
***
— О, Галь, новый телефон? — они с Валентиной столкнулись на стойке рецепшена. Рогозина как раз расписывалась в журнале за ключ.
— Подарили вчера… — не было никакого смысла скрывать очевидное — очень «умные» сотрудники рано или скоро узнают, чей это подарок… А еще — увидят ее… Друга. — Мой помер вчера.
— Класс. Я их еще даже не видела ни разу…
— На летучку через полчаса, хорошо? — перебила подругу Рогозина и пошла дальше по коридору.
Через полчаса сонные сотрудники собрались в переговорной. Рогозиной не было — она ушла за каким-то делом в архив. Ее мобильник одиноко лежал на столе. И тут дисплей засветился и мобильник запел:
«(…)Потеряла голову…
Ты — самая сильная слабость.
Я без тебя задыхаюсь.
С тобой я потеряла голову.
Ты — самая дикая сладость.
Я не сопротивляюсь.
Снова я к тебе прикована.
Ты — самая сильная слабость.
Я без тебя задыхаюсь.
С тобой я потеряла голову.
Ты — самая дикая сладость.
Я не сопротивляюсь.
Снова я к тебе прикована…»
— Ого, — выдохнула Оксана, послушав, — ничего себе звоночек!
— Ага, — согласился напрягшийся вдруг Кругов, — ничего себе.
Сотрудники зашептались. Иван Тихонов, почти на цыпочках, подбежал к ее столу и, вытянув шею, взглянул на высветившееся на дисплее имя и фото с телефоном.
— Иван… Брагинский.
— Шухер, Иван! Галина Николаевна идет! — оглянулась Алла, которая жадно глядела на телефон руководства.
Компьютерщик молнией метнулся на свое место. Успел-таки. Все стихли.
Мобильник продолжил разрываться звонком-песней. Рогозина вошла в переговорную спокойно, и недовольно глянула на оравший песню телефон.
Тихонов в этот миг был готов поклясться хоть на Библии — начальница пошла красными пятнами и чуть подправила воротник-стойку — там были видны характерные следы от засосов. Она подошла к столу и одним движением выключила голосящий мобильник.
Оксана, сидящая рядом с Иваном, могла поклясться, что уловила от Рогозиной слабый, едва уловимый запах дорого мужского одеколона.
— Итак, — всем на стол легла еще горячая распечатка. — У нас новое дело…
***
Кто-то из сотрудников курил на крыльце, когда подъехал мощный черный джип, и припарковался у ФЭС. Через минуту оттуда вышел красивый мужчина-блондин в темных очках в пол-лица и, вытащив мобильник из кармана, позвонил кому-то.
Через буквально несколько минут из ФЭС вышла сама Рогозина Галина Николаевна и направилась к этому незнакомому мужчине.
Весь ФЭС жадно наблюдал из окон за этой сценой.
Он, достав с заднего сиденья большущий букет белых небольших роз и, сняв очки, протягивал его ей, лучась довольствием и радостью. Женщина приняла дар — прижала букет к себе. Через минуту она, положив букет на капот, кинулась ему в объятия, и они начали жарко целоваться. Столь жарко, что кто-то даже свистнул и захлопал.
— Вань, — проговорил Круглов задумчиво, мрачно глядя на разворачивающуюся перед ним сцену, — пробей-ка номер этой машинки…