ID работы: 4693229

Пуховый магнат

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Сделано Великим»

Настройки текста
      Даже в прекрасном и возвышенном царстве Великого найдется место тем, кто будет следить за чистотой и порядком, и не всегда при помощи магии. Крылатые и прекрасно пернатые первоосновы и дуовиры не хуже заправских голубей сорили своим пером. Причем везде. И если б не самоотверженная работа уборщицы Турани с тысячелетнем стажем, то в царстве Великого чихнуть было бы страшно из-за тучи сброшенных, выпавших или вылинявших перьев.       А простая тренавская человечка, уже которую тысячу лет жила себе и собирала перья светлых господ. И ни за какие блага и посулы не ушла бы со своего, казалось бы, непрезентабельного поста… Она собирала перья. Здесь, в царстве Великого, она была простой уборщицей. Но как только кончалась ее тяжкая работа... она персональным порталом возвращалась к себе в среднее измерение. В свою личную фабрику по пошиву спальных принадлежностей и… И облекала разнокалиберные перья дуовиров и первооснов в баснословно дорогие постельные наборы!       «Сделано Великим» так гласила вычурная вышивка на каждом изделии предприимчивой Турани. И нет, Бог светлых энергий не томился у нее в подвале, запертый там за вышиванием и набиванием подушек первоосновьим пером.       Просто, раз первоосновы сотворены лично богом, то и их части тел, даже такие остистые и линючие, тоже сотворены богом… А раз так, то эксклюзивность каждой подушечки, набитой колючим, жестким пером дуовиров и первооснов просто зашкаливала! Турани была первым в среднем мире «нежным» или «пуховым» магнатом. Накопившем на «божественных» подушечках и одеялах, не на один десяток амулетов бессмертия и эликсиров вечной жизни…       «Сделано Великим» - а вы себе откажетесь приобрести вещь, в создании которой поучаствовал лично Бог?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.