ID работы: 4693260

Не поздравил?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон никогда не считал свой день рождения особенным событием. Скорее поводом, чтобы собраться всей семьей, отдохнуть от изнурительных сборов, расслабиться хоть немного. В этом году ему и вовсе повезло, что сборы проходили в Тюмени - даже отпрашиваться не пришлось, а Луиза с Димой уже давно приехали из Екатеринбурга. Семейная идиллия.       Потренировавшись, Антон лениво обновлял инстаграм, читая поздравления от друзей, поклонников и коллег-биатлонистов. Многие из них уже поздравили его: кто ранним звонком, кто смс-сообщением, а кое-кто и лично, но поздравления и пожелания лишними не бывают, и Антон с трудом сдерживал улыбку, натыкаясь на посты с фото. И все же, чего-то не хватало.       Шипулин некоторое время размышлял об этом, вспоминал, кто и как поздравлял его раньше и пришел к выводу, что не отличился только Губерниев. Неунывающий и вечно позитивный комментатор ни слова о нем не написал в своем суперпопулярном инстаграме, и это было странно. То почти признания в любви, то тишина. Не похоже на Дмитрия.       Биатлонист предположил, что Губерниев просто занят - последний день олимпийских игр как-никак. Тут и собраться надо, и к репортажам подготовиться. Однако, даже несмотря на огромную разницу во времени и "занятость", Дмитрий "бодроствовал" в социальной сети: восхвалял, не переставая, олимпийцев, распевал песни по автобусам. Мог бы и ему записать короткое поздравление в стиле Мэрлин Монро с ее "Хэппи бёздэй", однако ничего подобного. Вместо этого новые сэлфи. Антон чувствовал себя почти задетым.       Время шло, Шипулин безрезультатно обновлял инстраграм. К вечеру его успели поздравить реально все, даже Мартен снизошел до сообщения. Антон никак не мог понять, почему его это вообще заботит, их с Губерниевым даже друзьями можно было назвать лишь с натяжкой, но все же.       Спортсмен утомленно отбросил телефон, сосредотачиваясь на семье. Для себя он решил, что непременно припомнит это комментатору. Позднее.

***

      Тренировка проходила по плану, мышцы приятно тянуло. Оставался последний круг на лыжероллерах, когда Антон заметил высокого мужчину возле березы. Шипулин притормозил. Каковы были шансы, что это не галлюцинация, вызванная жарой и интенсивной тренировкой? Но вот мужчина сделал шаг и сомнения развеялись - это действительно был Губерниев. Весь помятый, небритый, но с улыбкой до ушей.       Антон хотел было проехать мимо, но комментатор заговорил:       — Я тут подумал и решил поздравить лично. Сувенир с Рио привез, и себя в качестве подарка.       Антон хмыкнул. Такой расклад был даже лучше, чем полный смайликов пост в инстаграме.       — Ну что ж. Подарок так себе, а вот от сувенира я бы не отказался. Надеюсь, я могу взять только его?       — Боюсь, он идет в комплекте.       Губерниев скорбно улыбнулся и Антон, махнув рукой, предложил ему следовать за собой. Вдруг подарок не так уж плох?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.