ID работы: 4693291

Арена

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Котики - наркотики

Настройки текста
      — Таронхра, ты сволочь! Ты и все твои жрецы! Где Мао-со?! — Нээр, от волнения почти забыв о своем страхе перед Безумием, стремительно ворвался в просторный зал, где отдыхал «Уполномоченный судья по спорным вопросам Арены».       Таронхра в своем многометровом облике расслабленно подпирал спиной стену и вид имел весьма странный: его хищное, с резкими чертами, лицо сейчас больше напоминало ряху отправленного на откорм к бабушке внука — щечки заметно округлились, а в глазах читалась вселенская задумчивость. Он обратил внимание на Нээра, только когда тот, перестав носиться по лабиринту внутренних строений арены, с громогласными воплями и обвинениями обрушился на Таронхра.       — Где Мао-со?! — нетерпеливо возопил Нээр. Кошачьему хотелось разорваться на несколько яростных вихрей, чтобы точно найти, нагнать и покарать «бесшумных», уволокших бессознательного второго кошачьего.       Теор слегка поморщился от очередного нелестного обращения кошачьего божества и молча указал рукой куда-то вперед, вглубь лабиринта…       Нээр, и не подумав благодарить, резко развернулся в сторону указанного коридора.       — К-х-х… пчхф-ф!..       От резкого чиха за спиной серый в прыжке развернулся лицом к источнику звука. Не выдержавший пытки шерстью Таронхра как раз душевно расчихался, притом настолько «удачно», что из уголка рта ниже подбородка свесился слегка пожеванный, но вполне узнаваемый белоснежный хвост…       — Мао-со?! — как Нээр оказался рядом с Таронхра, он не понял и сам, но в следующую секунду кошачий, в прыжке дотянувшись до хвоста, вцепился в него намертво и попытался вытащить остальную тушку из пасти Теора. Безумие, не желая расставаться с закуской, глубоким вдохом, как спагеттину, втянул пушистую улику обратно в рот. Вместе с хвостом второго кошачьего частично «всосался» и Нээр, аккурат по пояс. Щеки божества Безумия стали еще круглей, а задумчивость в глазах еще выразительней…       — Таронхра, что это вообще сейчас такое было?.. — явившийся Айлоар запнулся, увидев, как из пасти Теора торчит филейная часть Нээра. Хвост серого метался из стороны в сторону, а ноги пытались упереться Безумию в грудь. Что странно, сам Таронхра, имея Кошачье божество в пасти, не удосуживался даже пожевать Нээра.       — Погоди! — в уже ставшую тесной залу ворвалась Эра, усиленно крутя головой и завывая про невозможность исследовать такое интересное место более тщательно. — Где Нээр, куда он ушел?! А, вижу, не ушел…       Видимо, услышав голоса, а особенно Эру, Нээр стал вырываться из пасти Безумия еще активней, и вскоре (невольным, но донельзя заинтригованным) зрителям показался почти весь кошачий, упрямо тащивший собрата по несчастью. Таронхра, как ни странно, особо не мешал спасательной операции, а знавший Безумие не одну сотню лет Айлоар мог бы сказать, что тот тянет время и только для проформы корчит из себя невесть что.       Эра, помедлив секунду, бросилась помогать своему подопечному божеству, и, хорошенько дернув сначала одного кошачьего (для разнообразия за ногу), быстро и эффективно так же сцапала второго, практически уже выплюнутого, «котика».       Ошалевший, тяжело дышащий Нээр подгреб к себе так и не пришедшего в сознание Мао-со и, пошатываясь, поднялся. И пользуясь тем, что Таронхра, старательно отплевываясь от шерсти, громко сетовал, что коты своими доспехами ему язык исцарапали, и не обращал на них внимания. Нээр споро поволок своего жреца подальше от Безумия. Выглядело это весьма забавно, и Эра позволила себе пару мгновений полюбоваться на пыхтящего, но быстро удаляющегося Нээра с его ношей. Потом, опомнившись, обернулась к Таронхра.       — Не знаю, насколько это уместно от меня, но спасибо, что не убили Нээра, хотя я так и не поняла, почему, — и помчалась за кошачьими.       Айлоар, не вмешивавшийся в разборки, все это время оценивающе посмотрел на довольного Тара, хмыкнул и признал:       — Надо отдать тебе должное, Таронхра, я до последнего думал, что на одно божество в организации стало меньше... В этот раз тебе удалось меня провести. Ну, а теперь говори...       Таронхра, весь монолог только самодовольно улыбавшийся во все клыки, поспешил выдать самую очевидную и проверенную версию событий:       — Я — божество безумия, мне не нужны причины, — и попробовал пафосно свалить (в закат) в один из многочисленных коридоров, но был немедленно отловлен прытким первоосновой.        — Не угадал, это совсем не те слова. Ты меня, наверное, с кем-то путаешь, если решил, что так просто уйдешь, — в голосе Айлоара ехидства хватило бы на троих. — Сам же знаешь — скрыться у тебя не выйдет, так что выкладывай, что это сейчас было?       На мгновение Таронхра посетила соблазнительная мысль перекусить одним первоосновой, раз уж «котиками» не вышло, но он быстро отбросил эту идею.       — Мао-со как божество умер, так что добивать второе — тормознутое — мне нет смысла, — Таронхра умолк, намекая, что на этом объяснения сошли на «нет». Но Айлоар бессовестно сделал вид, что намеков не понимает совсем.       — Я этому недобожеству, немного душевную структуру подправил, пока жевал, и если эти двое догадаются отловить целителя, Мао-со может и выживет, кто его знает…       — И с чего такая доброта?       Таронхра слегка помялся, потом посмотрел на ожидающего ответа Айлоара и, тяжело вздохнув, выдал:       — Ты же знаешь, все любят котиков. И я не исключение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.