ID работы: 4693313

Хочешь

Фемслэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рената проснулась от солнечных лучей, светивших прямо в глаза. Перевернулась на другой бок, хотела закинуть руку на Земфиру, но певицы там не оказалось. Открыла глаза и присела в кровати, жутко болит голова. Встала с постели, закутавшись в простынь, пошла на кухню. По дороге услышала, как в ванной течет вода. Земфира видимо давно проснулась и уже успела выйти на пробежку. Всегда поражалась, как певице удается вставать каждый день в восемь утра и выходить бегать. В сумке взяла таблетки от головной боли и глотнула сразу две. На кухне открыто окно, из которого дует прохладный ветерок, а на столе уже стоят две дымящиеся чашки кофе. Улыбнулась и присела за стол, пододвинула к себе одну и сделала глоток. Услышала, как хлопнула дверь ванной комнаты. Через несколько минут на плечах почувствовала родные холодные руки и поцелуй в затылок. Повернула голову и увидела любимые ямочки. - Доброе утро. – Певица чмокнула актрису в губы и села напротив, тоже сделала глоток кофе. - Доброе. – Почему-то очень тихо ответила. Рамазанова как-то взволновано посмотрела на любимую. - Ренат, ты хорошо себя чувствуешь? - Голова немного болит, а что? - Ты какая-то непривычно бледная, голова не кружится? - Нет, только болит немного. - Таблетку выпьешь? - Уже. - Хорошо. Какие планы на сегодня? - Репетиция в театре, а потом съемка для журнала… - Задумалась, пытаясь вспомнить название. – Господи, представляешь, не помню, как называется! – Рассмеялась. – А у тебя какие планы? - В студию хочу поехать, поработать немного. А то совсем расслабилась. – Ухмыльнулась. - Зе, тебе тоже нужен отдых. - Это тебе нужен отдых. Все время в работе. Женщина – порыв. - Я в порядке, правда. - Это ты своим синякам под глазами скажи. – Получилось как-то резко и грубо. Рената обиженно надула губы. – Прости, я просто волнуюсь за тебя. – Взяла горячую ладошку в свою, немного сжала. – Ты толком не спишь уже неделю, постоянно что-то пишешь до рассвета, потом несколько часов сна и в театр или еще куда-нибудь. Совсем себя не бережешь. - Все хорошо, не переживай. - Ладно. Иди собирайся, завезу тебя в театр и поеду в студию. Земфира взяла пустые чашки и поставила их в мойку, а режиссер отправилась в ванную. Темноволосая подошла к окну и прикурила сигарету из пачки, лежащей на подоконнике. Певице совершенно не нравилось, как выглядит сейчас ее любимая женщина. Похудела от того, что почти ничего не ест, увлеченная написанием нового сценария. Синяки под глазами, которые не сходят, а с каждым днем становятся только больше. Если и удается Ренату уложить спать вовремя, то она может проснуться через пару часов и пойти опять писать до утра. Выкинула окурок и пошла в комнату. Литвинова уже была там, стояла перед зеркалом, пытаясь замазать ужасные синяки тональным кремом. В итоге плюнула на это, решив, что можно поехать в темных очках на пол лица, в театре уже привыкли к тому, что актриса приходит в таком виде, а на съемке визажисту придется поработать над ее лицом. Земфира надела черные джинсы и такого же цвета футболку. Села на кровать, наблюдая за тем, как режиссер опять не может выбрать платье. Прикладывает одно за другим, смотрясь в зеркало, прикусывает губу, оценивая свое отражение, и вешает обратно. Через полчаса таких примерок, Рамазанова не выдержала, сказала, что подождет в машине и ушла. Рената наконец-то выбрала платье, неизменно черное, которое отлично сидело на ней, подчеркивая все нужные места. Когда уже обувала неизменные шпильки, в глазах неожиданно потемнело и актрису чуть пошатнуло. От падения спасла хорошая реакция. Успела схватиться за дверной косяк и села на тумбочку. Немного посидела, когда пришла в себя. Аккуратно встала, надела темные очки, взяла сумку и вышла из квартиры. - Ренат, ты точно хорошо себя чувствуешь? – Опять обеспокоенно спросила певица, когда Литвинова села на переднее сидение. – Ты как-то побледнела еще больше. - Зе, все хорошо. – Режиссер побоялась говорить о случившемся пару минут назад. – Поехали, а то я уже опаздываю на репетицию. - Едем. Репетиция шла полным ходом. Игорь Верник настороженно наблюдал за блондинкой, которая еле стояла на ногах. Его поражал профессионализм этой женщины. Явно плохо себя чувствуя, актриса не выходила из роли. Делала все, что от нее требовалось на репетиции. Рената проходила мимо него, когда в глазах снова потемнело, а тело стало тяжелее в несколько раз. Держаться на ногах уже не было сил, и она начала понемногу оседать. Мужчина успел вовремя ее подхватить. Последнее, что увидела Литвинова, перед тем как погрузиться в темноту – обеспокоенное лицо коллеги. Потом кто-то крикнул, чтобы вызвали скорую. *** Рената очнулась уже лежа на чем-то мягком. На сгибе локтя что-то неприятно кололо. Открыла глаза. Белый потолок, белые стены. Ужасный запах медикаментов. Больница. Посмотрела на правую руку, капельница. Вспомнила, как потеряла сознание во время репетиции. Осмотрела палату. Возле окна стоит любимый гений, нервно стучит пальцами по подоконнику. - Зе… - Не голос, а хрип. Певица обернулась, тепло улыбнулась. Подошла к кровати, села рядом. Протянула стакан с водой, помогая отпить. - Как ты? - Не знаю… Прости, что не сказала тебе, что плохо себя чувствую. – Рената виновато опустила глаза. – Я не думала, что все так получится. - Да я тоже молодец. Видела как ты выглядишь и все равно не оставила тебя дома. – Взяла ладонь в свою. – Нужно было еще температуру заставить измерить, ты такая горячая была утром. Тебя сюда с температурой сорок привезли. - Я думала, что это просто переутомление. - И оно тоже. На почве переутомления организм ослаб, и ты подхватила какой-то вирус. От него температура такая высокая. – В палате повисла тишина. – Я так испугалась, когда мне позвонил Игорь и сказал, что тебя на скорой увезли. Думала, с ума сойду пока ехала сюда. Еще и к тебе пустили только после того, как температуру сбили. Не пугай меня так больше, ладно? - Обещаю. – Улыбнулась и крепче сжала ладонь в своей руке. – Зе… - М? - Люблю тебя… - Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.