ID работы: 4693322

А если бы я предложил тебе...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной дурацкий рабочий день застал Лику кучей бумаг и срочных писем, которые исполнителям нужно было сделать ещё вчера, но они даже палец о палец не ударили. И теперь отвечать на них приходилось ей. — Привет, — широко открыв дверь, в приёмную зашли два следователя. И если судить по лучащимся счастьем глазам, банальным ответом: «Оставляйте, как запрос будет подписан, мы вам позвоним» — они не удовлетворятся. — Здрасте-здрасте, и что хорошего вы мне принесли? — спросила девушка, печатая текст, не глядя на клавиатуру. — Ликусь, помоги, пожалуйста, кровь из носу нужен ответик, — во всю демонстрируя ямочки на щеках, попросил так хорошо ей знакомый майор. — Как же вы мне дороги, — закатила глаза «Ликуся», и, взяв их письмо, стала изучать. Ответ требовался не сложный, всего пара пунктов: кто, во сколько и с какого номера телефона. Для ответа ей требовалось всего пять минут, но это не означало, что она обязана бросить свою работу. Нахмурившись, Лика вошла в базу и, списав интересующую её информацию, открыла исходник с похожим ответом. — Ну, здравствуй чужая милааяя, — напевая, вошел в приёмную лучший друг Лики, Артём. — Я вообще-то на работе, и в приличном месте так себя не ведут, — прокомментировала девушка. — Да ладно тебе, — парень сел на один из пустующих стульев и принялся пялиться на девушку. Нет, вы не подумайте, что он был бездельник, Артём работал системным администратором в престижной фирме. И был ассом в своем деле. Но в силу специфики работы, мог себе позволить придти на работу поздно, или вообще не придти и работать дома. — Что-то хотел? Или просто нечем заняться? — заканчивая писать ответ, спросила Лика. — Я что не могу просто придти к тебе и посмотреть на красивую девушку? — захлопал парень карими глазами, обрамленными густыми ресницами. «Вообще-то это чудовищная несправедливость наделять мужчин такими ресницами», — в который раз подумала Лика. — Ты? Нет, не можешь, — пожала плечами девушка. — Да ладно тебе, — протянул Артём. — Пара предложений нарисовалась, вот и зашел… — Слушаю, — Лика заметила, что и следователи стали заинтересованно прислушиваться к разговору. — А если бы я предложил тебе выйти за меня замуж? Что бы ты ответила? — Артем смотрел поверх монитора на девушку. Она, нисколько не изменившись в лице, чуть выгнула бровь, и ответила: — Очередной квест придумал? Или репетируешь роль? — серо-зеленые глаза ее снова вернулись к тексту на экране. — Почему же сразу квест? — обиделся блондин. — Потому что большая часть из того, что ты говоришь, настолько несерьезна, насколько серьезен на работе ты сам. На данный момент мы с тобой не играем ни в одну из игр, так что имеется в виду не игровой брак, а значит это квест или какая-нибудь роль. — То есть ты не предполагаешь наличие определенной симпатии между нами? — Ой, только не начинай разговоры в стиле: «Не верю, что ты не хочешь меня». Тебе не идёт такое показательное изумление… — она в последний раз сверилась с текстом на бумаге и мониторе и вывела его на печать. — Сейчас подпишу и отдам вам. Взгляд серо-зеленых глаз девушки мазнул по следователю и отметил легкое негодование, промелькнувшее на лице милашки-улыбашки. «Интересно», — подумала она, и пошла, подписывать ответ. — А если серьезно? — спросил Артём, строя щенячьи глазки. — Ведь согласилась бы? — Тёмкин, ну не практикую я церебральный секс, — зарегистрировав и поставив печать, Лика протянула ответ следователю. — Огромнейшее спасибо, — подхватив руку девушки, он запечатлел на ней поцелуй. — Неожиданно, — смутившись, проговорила Лика. Майор улыбнулся, демонстрируя очаровательные ямочки: — Пока. — Пока-пока, — закусив губу, девушка улыбнулась. — Что, правда? — Артём недоверчиво покрутил головой. — Ты что, влюбилась в него?  — Всё может быть, — закрыв глаза и пару раз глубоко вздохнув, Лика снова включилась в работу. — Но ты же понимаешь, что это никоим образом не изменило бы наши с тобой дружеские отношения. — Даже если бы я предложил? — насупился Артём. — Ты слишком свободолюбив, Тёмка, — девушка подмигнула парню, — и просто невероятно любвеобилен. — А ты думаешь, он не станет тебе изменять? — Это будет последнее, что он сделает в своей жизни, — показушно оскалилась Лика и выпустила коготки. — Ты же меня помнишь, как там поет КиШ в «Ведьма и осел»? — В детстве цыганка мне одна, предсказала будто я, Если сильно полюблю, то любимого сгублю, Что измены не прощу и жестоко отомщу. Не специально, но со зла превращу его в осла, — затянула эта парочка и на последних словах рассмеялась. — Так что всё будет хорошо, — улыбнулась Лика. — Это точно, — Артём пошел к двери, но на пороге обернулся и, подмигнув, сказал: — Но ты всё равно подумай над моим предложением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.