ID работы: 4693345

Если долго вглядываться в бездну

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава "Неугомонный"

Настройки текста
Звезды, таки далекие - они кажутся такими близкими, только руку протяни, и они твои... С самого детства я представляла что на какой нибудь из этих мириадов галактик есть мир, в котором магия - лежит в основе мироздания, и каждый человек - личность, а не серая, одинаковая масса. Я смотрела на точки звезд не обращая внимания на пройденный мною путь. Не заметила я, как зашла в какой то переулок. Обратила внимание я на это только когда мое наблюдение за звездами прикрыл 12-этажный дом. Хотела я пойти обратным путем, как увидела 3-х человек преградивших мне дорогу. -Может мы как нибудь договоримся? - я доброжелательно по мохала руками. -Договоримся, договоримся.- сплюнул мужик с козлиной бородкой. Вот надо же так облажаться - и телефон и сумка остались дома. Только в кармане сдача из 5 рублей... Да я их всех куплю за эти деньги. Они преградили мне путь отхода к дому, ну-с, будем пробиваться, так сказать через тернии к звездам. - Смотрите, это же конопля!- как можно более реалистично возопила я. Обкурыши повернулись на указанное мною место, еще секунда и я убегала от 3 парней, которые меня настигли уже за поворотом. - Ну чё, шкура, пришло время платить!?- басом прохрипел главарь и оттолкнул меня к стене, я осела взявшись за голову, он начал медленно подходить, двое его дружков мерзко за хихикали. - Да срать я на тебя и на твоих обкурков хотела, - ужасный мой характер, по канону я вроде должна просить пощады, но место этого я огрызаюсь. Мега-хач достал из кармана кожаной куртки нож. - Ну что, ты до сих пор такая бесстрашная?- вопросил он. - Ой смотрите, он меня запугать решил, куда труп то хоть прятать будешь? Или с хлебом сожрешь?- Заткнись, заткнись, заткнись. - Ах ты... - он попытался меня ударить, но что то ему помешала это сделать. Пакет? Я увидела на голове у этого мужика пакет на голове. Он упал и начал барахтаться снимая его. Молодой парень с коротко подстриженными темно русыми волосами и редко-зелеными глазами схватил меня за руку и поволок за собой. - Андрей?- я вопросительно посмотрела на улыбающегося парня. -Что делаешь здесь по среди ночи, Саша? - - Г-гуляю...- Мы забежали в одну из кафешек. Упершись о стену я тяжело дышала, мне было плохо, еще и гребанное малокровие давало о себе знать... - Не уже ли уже устала? - Андрей как не в чем не бывало посмотрел на меня. - Угу. - выдавила я из себя. -Ну ты и слабак- протянул он- я даже не запыхался. -Это - ты, а я между прочим, была только что в шоковом состоянии.- Пока я переводила дух, Андрей уже успел взять меню и что то себе заказать. -Будешь что нибудь?- спросил он у меня. - Деньги дома остались. - ответила я. -Я угощаю- - Ну если халява... Тогда картошку с грибами и яблоко. - -Ладно. - Через минут 30 я уже уплетала еду за обе щеки, как мой мило-орущий хомяк. Андрей, доев макароны с сарделькой попивал кофе, смотря на меня по верх кружки. Увидев его взгляд я немного смутилась. Смотрят тут понимаешь, а я ем вообще то. Доев картошку, я взялась за яблоко, он так и не отвел взгляд. -Что ты так на меня смотришь, как будто я должна тебе миллион денег?- -Да так, ничего- отвернувшись ответил он. -Странный ты... - я встала из за стола и отправилась к выходу. -Ты куда? - удивился Андрей -Разве не знаешь? После полуночи в это заведение приходят некоторые банды и в их обществе становится совершенно невыносимо. - я приоткрыла дверь. - или ты хочешь посмотреть на их нахлобученные физиономии? -Нет конечно. - парень подорвался и чуть ли не бегом направился за мной. Андрей проводил меня до дома, потом немного помялся раздумывая зайти ли ко мне на чай или не стоит. Потом все же отказался, сказав что у него еще есть не законченные дела. -Удачи- на прощанье сказала я - надеюсь еще увидимся. - Ага, - он помахал маленькой бумажкой на которой был записан мой номер - от меня теперь так просто не отделаешься. Я зашла домой, разделась и без задних ног провалилась в сновидения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.