ID работы: 4693382

Ангелы смерти

Гет
R
Заморожен
39
автор
ElenaFilialuna соавтор
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Немного о себе.

Настройки текста
- Роза, сука, хватит копаться! – раздался звонкий голосок, и ко мне в комнату влетела Мия. – Испытания уже через двадцать минут, а ты, бля, стоишь посреди комнаты в одной футболке! Одевайся и пошли! Или ты хочешь снова узнать реакцию наших преподов на опоздание? - Ну уж нет, - горько усмехнулась я, вспомнив тот случай. – Мне и так двух шрамов хватило! Ладно, что все обо мне! Ты готова? Ходила к кормильцам? - Да, сегодня нам разрешили выпить больше крови, чем обычно, охренеть просто, - Мия внимательно наблюдала за моими попытками одеть специальную форму. – Наверно, чтобы мы не сдохли раньше времени, а то эти сраные полевые испытания забрали больше жизней, чем планировалось! Короче, заканчивай страдать фигней, одевай обычный костюм, и я жду тебя на улице. Шевели булками, а то Стен опять орать начнет! - Этот козел по крайней мере бьет не больно, а в основном вообще орет! – я завязала волосы в высокий хвост, и начала плести косу, вплетая в нее серебряные лезвия. Конец закрепила тяжелым серебряным обручем. Кстати, у меня единственной в этой долбаной школе волосы до талии, у остальных, включая Мию, стрижка если не под ноль, то все равно дальше ушей не ушла. Зато мне в бою моя грива помогает, особенно если вплести лезвия из зачарованного серебра. – Мне похуй, о чем он там орать будет, сегодня мы съебаемся отсюда, и мне уже неважно куда – в рай или в ад. Пошли, я готова! А, еще! Ты как, восстановила магию после вчерашнего? - Да все супер! – я захватила оружие, и мы вышли на улицу и потопали в сторону тренировочных полигонов. Вы, наверное, не поняли и половины из нашего разговора? Какие-то кормильцы, питье крови, полевые испытания, во время которых умирают люди, да еще и магия! Короче, сейчас у нас испытания, которые помогут отсеять слабых и выбрать самых лучших бойцов, а потом… Стоп, меня что-то не туда понесло! Начну с самого начала… Итак, как вы уже поняли, меня зовут Роза. Роза Хэзевей. Я – дампир. Дампир – это ребенок человека и вампира. С человеком вроде все понятно, а вот вампир… В общем, существуют две расы вампиров, которые сражаются между собой. Первая раса – это морои. Морои похожи на людей, отличаются они лишь тем, что пьют кровь, владеют магией и не очень любят солнце. Они смертные. И дампиры рождаются именно от них, так как стригои бесплодны. Стригои совсем другие. Они, по сути, психованные убийцы, которых интересует только кровь и пытки. Стригои не владеют магией, не выходят на солнце и не имеют никаких чувств. И, как классические вампиры, бессмертны. Короче, я не собираюсь устаивать вам лекцию по этим видам, это к нашей Психованной Карп, но лучше к ней не подходить, а то еще придушит в припадке безумия. Ладно, идем дальше. Я учусь в Академии № 21, куда делись первые двадцать, я не знаю. Она находится на Аляске. Кстати, кто думает, что Аляска – это один сплошной ледник, то он глубоко ошибается. Эту Академию Мия в шутку называет «школой выживания». Забыла упомянуть, что Мия – моройка и пользователь воды. Теперь снова вернемся ко мне. Знаю, путанно рассказываю, но литература – не мое. Я сирота, моя мать, Джанин Хэзевей, погибла, когда мне было два года, а отца не знаю, как и большинство дампиров. Мия –тоже сирота, ее родители – некоролевские морои - были убиты стригоями, когда Мие только исполнился годик. Мия на год младше меня, поэтому в эту долбаную Академию, чтоб она сгорела, мы попали вместе. Мы не подруги в том смысле, в котором понимает слово «подруги» большая часть населения, но зато я прекрасно знаю, что не получу от Мии удар колом в спину. Или, что в нашей школе бывало чаще, бритвочкой по горлу. В Академии мы все ходим с оружием. У меня самой под матрасом лежит кол, а под подушкой – пистолет. Безопасность превыше всего. Я это прекрасно понимаю. За свою короткую я увидела столько, что и врагу не пожелаешь. Я уже участвовала в трех масштабных сражениях и убила около 50 стригоев, и это мне только исполнилось 16. Другие стражи за всю жизнь столько не пережили. Но в нашей школе обучение очень жестокое. То же опоздание. Если опоздал, то автоматически становишься мишенью для метания ножей. Учителя так развлекаются, а вот тебе уворачиваться нужно. Не увернешься – жди новый шрам, а чтобы отойти от ранения и речи быть не может! Во так и занимаешься, кровью истекая, даже перевязать не дадут… Зато живо отучиваешься опаздывать. Все остальные испытания – аналогичные, и, поверьте, двести отжиманий или пятьдесят кругов (а круги немаленькие) – это ерунда, по крайней мере, боль в мышцах проходит быстрее, чем боль от того же ножа. Мия даже придумала стишок про нашу школу: «Здесь не каша, а параша. Здесь не врачи, а палачи. Здесь не учатся, а мучаются. Здесь не живут, а выживают.» На мой взгляд, Мия никогда не станет великим поэтом, но суть нашей школы этот стих отражает точно. С детства нас учат владеть всеми видами оружия, а также рукопашному бою. И тут уже неважно, морой ты или дампир. Здесь все равны. И все смертны. С тринадцати лет нас уже отправляют на поле боя, поэтому большая часть учеников автоматически отсеивается. Я тоже бы не выжила бы в этом сражении, если бы Мия не вытащила бы меня из этого чертового места. А ей тогда было двенадцать, и она попала в это пекло по чистой случайности. К счастью, Мия – великолепно владеет своей стихией, и может запросто поспорить о том, что вода не оружие против стригоев. После того случая мы подружились. Теперь я знаю, что есть человек, который прикроет мне спину. Символ нашей Академии – сердце, проткнутое колом. Этот символ есть у каждого ученика Академии в виде татуировки на левой руке. Если мы пройдем испытания, то получим… нет, не этот знак обещания, который накалывают во всех Академиях даже конченным идиотам, а знак смерти. Это что-то непонятное серебристо-черного цвета, напоминает древнюю руну, так вот этот знак наносят на верхнюю часть грудной клетки так, чтобы и видно было, и прикрыть легко. Оба этих знака хорошо известны стригоям, поэтому они не рискуют на нас нападать. Ах, вы спросите, чем мы занимаемся, если не охраняем этих изнеженных королевских засранцев? Так вот, мы – что-то среднее между нормальными стражами и отказниками. Среди нас есть и морои, и дампиры, и даже люди. Мы организуем нападения на дома стригоев, участвуем в крупных битвах и вечно «спешим на помощь». Королева в наши дела не вмешивается, потому что понимает, если что, то мы и ее убьем. Хотя зачем ей вмешиваться, если мы свою работу хорошо выполняем!? Всеми операциями руководит директор и учителя, а мы только выполняем приказы. Такова жизнь, и я не знаю другой. Моя жизнь – это смерть, и рано или поздно я умру в бою. Мы роботы, мы никому не нужны. Правда, у меня есть надежда, что мы с Мией немного другие, что у нас еще остались чувства… Ну вот, вроде все. Конечно, я могла еще что-то упустить, если что, добавлю по ходу действия. А сейчас – еще одна гонка на выживание!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.