Пролог
22 августа 2016 г., 16:12
Август – последний летний месяц. Время скорби для школьников и студентов. Время приятной суматохи вокруг подготовки к новому учебному году. Столько всего нужно купить. Я иду по торговому центру, попивая прохладную Колу из стаканчика, а сзади меня тащится подруга.
-Слушай, Смоук, я понимаю, что ты крутой мутант и тому подобное, но мне нужна помощь. – Говорит девушка.
Я поворачиваюсь к подруге и, закатив глаза, поднимаю ее упавшие пакеты.
-Можно было и без мутантов, Эм. – Обижено заявляю я. – Всему торговому центру необязательно знать, что у них здесь ходит девчонка с мутировавшими генами.
-Да ладно тебе, это же круто. – Говорит Эмма, забирая у меня стаканчик с Колой и отпивая немного. – Можешь записаться в Мстители. Будешь драться в одной команде с Капитаном Америка и Железным Человеком.
-А то я им так нужна. – Я возвращаю себе стакан. – Пошли, а то магазины скоро закроются.
Так мы и идем по торговому центру с пакетами наперевес и обсуждаем мое «будущее» в Мстителях. Все эти разговоры мне уже порядком надоели, а вот Эмму они забавляют. Не каждый может похвастаться тем, что его лучшая подруга мутант. Да тут и хвастаться нечем. Владеть силовым полем, которое в одно движение руки может разнести все к чертям, конечно, круто, но как-то стрёмно. Такой штукой можно напугать людей, а они тебя потом еще и в психушке закроют. К тому же, об этом никому нельзя рассказывать, но от Эммы ничего не скроешь.
-Ана. – Позвала меня подруга.
-Да?
-А представь, ты такая крутая, в костюме из спандекса…
-Все, заткнись! – Перебиваю я подругу.
-Но…
-Нет!
-Но почему?
-Нет! Не познакомлю я тебя с Капитоном Америка. – Перехожу на крик.
Эмма надула губы и, демонстративно отвернувшись, зашагала к выходу из торгового центра. Я же, закатив глаза, следую за ней. У нас так частенько бывает. Все начинается с колкого комментария по поводу моей мутации, и заканчивается встречей с Капитаном. Как всегда одно и то же. Я спускаюсь на парковку и иду в сторону машины Эммы. Девушка сидит на водительском сидении и барабанит пальцами по рулю. Я открываю дверь пассажирского сидения, закидываю пакеты назад и сажусь рядом с подругой.
-Домой хоть довезешь? Не выкинешь где-нибудь на автостраде? – Спрашиваю я жалобно.
-Я подумаю. – Обижено заявляет подруга.
-Ну Эм, ну ты же знаешь, будь я в Мстителях, я бы тебя первую познакомила с Кэпом. – Оправдываюсь я, и, кажется, это срабатывает.
Подруга поворачивается ко мне со взглядом «я тебя убью», и в секунду все меняется, и вот она уже душит меня в объятиях.
- Честно-честно? – Спрашивает девушка, все еще обнимая меня.
-Эмма… Воздух. – Прошу я задыхаясь.
-Ой, прости. – Эмма отпускает меня и, заведя машину, спрашивает. – Честно?
-Да. – Говорю, потирая шею. – У меня после твоей хватки синяки останутся, Халк недоделанный.
-Я тоже тебя люблю. – Радостно говорит подруга, и мы покидаем парковку.
Всю дорогу до дома мы орали песни Тейлор Свифт и разговаривали о последнем годе в школе и предстоящем впускном. Подъехав к моему дому, Эмма заглушила двигатель. Я только собралась выходить, как подруга схватила меня за руку.
-Куда собралась? А прощальный ритуал?
Я глубоко вздохнула, но все же решила выполнить просьбу подруги. Наш прощальный ритуал состоял в том, что я, с помощью своей силы, делала людям гадости. Сегодня моей целью стал доставщик пиццы. Паренек поднимался по лестнице дома наших соседей с коробкой пиццы в руках. Я внимательно смотрю на коробку и выставляю руку вперед. На пороге появляется сосед, и доставщик открывает коробку, чтобы проверить содержимое. Тут я делаю легкое движение рукой и выпускаю силовое поле. Через секунду оно достигает своей цели. Коробка, а точнее ее содержимое, как по волшебству оказывается на лице у соседа. Куски пиццы падают на пол, а бедный доставщик смотрит на него, открыв рот.
Мы с Эммой заливаемся смехом, не каждый день такое увидишь, хотя, у нас каждый день что-то новенькое.
-Дело сделано. – Говорю я сквозь слезы от смеха.
-А если без рук? Силой мысли сможешь? – Спрашивает Эмма.
-Это нет. Я же не всемогущая. Сила проходит через руки. – Говорю я немного разочарованно.
-Ну ничего, это было здорово, Смоук. Мне бы твою силу. – Говорит подруга огорченно.
-Да забирай. Хоть всю. – Я подношу руки к Эмме.
-Нет, это твое. – Подруга пожимает мне руку.- Ладно, поеду я, а то мне еще за собакой в клинику заезжать.
-Пока, Эм. – Попрощалась я, выйдя из машины.
-Пока, Ана. И помни, я жду знакомства с Кэпом.
Эмма уехала, оставив на асфальте свежий след о автомобильных шин. Я беру свои покупки и иду в дом. Открыв дверь, я ставлю пакеты на пол и говорю:
-Я дома!
Но мне никто не ответил. Странно. У родителей выходной, сестра тоже дома. Все должны быть здесь. Я прохожу в гостиную, и передо мной открывается такая картина: моя семья связанная сидит на полу, во рту у них кляпы. Я подбегаю к ним и начинаю развязывать папу.
-Что случилось? – Спрашиваю я, пытаясь снять веревки с папы. Мои руки трясутся, я ничего не могу с ними поделать.
Отец что-то пытается мне сказать, но я ничего не понимаю из-за кляпа во рту. Я подношу руку, чтобы снять его, но тут сестра издает истошный вопль, и меня кто-то хватает сзади и отбрасывает в стену. Я пролетаю через всю комнату и, больно ударившись о стену, падаю на пол. Я поднимаю голову и вижу мужчину в маске, но меня удивила не маска, а железная рука. Мужчина подходит ко мне и, хватая за шею, поднимает над полом. Я начинаю задыхаться и пытаюсь ударить мужчину ногами хоть куда-нибудь. У меня ничего не выходит, тогда я дотрагиваюсь рукой до его груди и выпускаю на волю силовое поле. В один миг мужчина отлетает от меня, а я падаю на пол, жадно хватая воздух. Я поднимаюсь на ноги и хватаю кочергу, стоящую возле камина. Небольшая защита против его железной руки, но все же.
Мужчина поднимается и идет ко мне. Я решаю не подпускать его и снова отталкиваю силовым полем. На этот раз он отлетает в кухонную гарнитуру и напрочь сносит на своем пути дверь. Пока ворвавшийся дезориентирован, я подбегаю к отцу и, подцепив веревку кочергой, развязываю его.
-Ана, беги! – Говорит отец, выталкивая меня из дома.
-Что происходит? Кто это? – Спрашиваю я.
-Осторожно! – Кричит папа.
Я не успеваю среагировать, как мне заламывают руки. Я кричу от боли и падаю на пол. Я чувствую, как на моих руках что-то защелкивается. Поднимаю голову и вижу, как мужчина идет в сторону моей семьи и заряжает пистолет.
-Нет! Не трогай их! – Кричу я.
Я пытаюсь встать, чтобы воспользоваться своей силой, но мои руки сзади чем-то сцеплены, и я не могу этого сделать . Мужчина наставляет дуло пистолета на моего отца и поворачивает голову ко мне.
-Пожалуйста! – Прошу я сквозь слезы. – Я сделаю все, что угодно, только не убивайте их, пожалуйста.
На секунду я подумала, что мои мольбы принеси результаты. Мужчина опустил пистолет. Но как я ошибалась, когда он наставил пистолет на мою сестру и спустил курок. Раздался выстрел, и истошные крики заполнили весь дом. Я не могла понять, кто кричал. То ли, это была я, то ли мама с папой, то ли все вместе. Дальше последовало еще два выстрела. Я видела, как тела моих родителей падают на пол и из них уходит жизнь.
Я кричу. Кричу от боли, от бессилия. Мужчина убирает пистолет в кобуру и подходит ко мне, я отползаю назад, но встречаюсь спиной со стеной. Больше некуда деться. Мужчина подносит к моей шее что-то металлическое, и раздается щелчок. В одно мгновение мои веки потяжелели, и я отключилась.