ID работы: 4693509

все будет хорошо.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переезд в другую страну - это здорово, волнительно и таинственно. Это трогательные прощания, куча подарков на память, чемоданы с вещами - уже не хватает рук, чтобы тащить, но что-то оставить жалко, - суматоха, долгие поездки на поезде, включающие в себя восторженное прилипание к окнами и многочасовое разглядывание пейзажей, а также борьбу между маленькими сестрами за верхнюю полку в купе, общая нервозность и нетерпеливо-сладкое ожидание неизвестности. Она не знает языка и не умеет общаться с людьми, но голова идёт кругом, забитая радужными представлениям об идеальной жизни, которыми напичкал её отец. Все будет хорошо. Она живёт в маленьком горном городке. После бурлящей и огненной столицы, куда уже успели заехать, все кажется кукольно-очаровательным, немного скромным и пустынными, но вид на горы, сплошь покрытые хмурыми хвойными лесами, выбивает из неё восхищенный вздох и желание жить здесь ещё как минимум вечность. Телефон забит однообразными фотографиями, которые она отправляет друзьям вместе с хвастливым: 'А вы такое только на картинках в интернете видите.' На глазах розовые очки, а в груди легкомысленная радость. Все будет хорошо. Она знакомится с человеком из её родного города, того, который остался далеко-далеко позади. Она рада. Они вместе сидят в кафе и пьют пиво. 'А помнишь?..' Торговый центр, пляж, районы, улицы, заброшки, арки и переходы. Они улыбаются и ещё долго разговаривают о всякой ерунде. В конце он покупает ей сигареты и уходит. Все будет хорошо. Проходит первая неделя. Запас сигарет подходит к концу, но она все равно выкуривает несколько штук за раз и старается ни о чем не думать. Она делает вид, что одиночество её не волнует, в груди совсем не болит, не рвётся, не трещит до крови и судорожных болезненных вздохов. У неё есть воображаемый друг, интернет, горы и немного сигарет. На улице часто идут дожди. Она пишет стихи, громко поёт и читает книги до трёх часов ночи, чтобы не давать себе времени на размышления. Все будет хорошо. Подходит вторая неделя, тошнотворно-солнечная, жаркая, душная. Она сидит дома и изредка выбирается на улицу. Леса не такие хмурые, горы не такие восхитительные, настроение не такое хорошее. Она через силу улыбается, бродит по городу и уже через час возвращается домой. Домики, домики, домики, она старается, но не может найти ничего выше трёх этажей, а в глазах рябит от обилия цвета. Родители ругаются, сёстры кричат и внутри неё что-то лопается. Все будет хорошо. Проходит третья неделя. Иногда с ней пытаются заговаривать, но она не знает даже английского, поэтому каждый раз качает головой и неловко молчит. Чужие голоса - звонкие, резкие, (раздражающие?) - окружают её повсюду. Потоки людей мимо, каждый день, и все говорятговорятговорят. Она опять запирается дома и без конца болтает с сёстрами на родном языке, но нет, честное слово, это ни капли не помогает. Снова книги, и болтовня в интернете, и... Все будет хорошо. Проходит вечность. Она плачет каждую чертову ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.