ID работы: 4693542

Скованные одной цепью

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный сон.

Настройки текста
Открыв глаза, и оглядевшись вокруг, я понимаю, что нахожусь в незнакомом для себя месте. Яркий свет от лампы ослеплял меня, но тем не менее я смогла разглядеть помещение, в котором нахожусь. » Бл*, где я?! Где я, чёрт возьми?! Так спокойно, спокойно, успокойся Лия, для начала нужно осмотреться.» Я вижу бледно-зелёные стены и потолок с пятнами крови в некоторых местах. Повернув голову назад, я увидела совсем маленькое окошко, и то с решёткой. Впереди была деревянная дверь с царапинами, как будто кто-то скребся по ней ногтями. Я попыталась встать, но не смогла. Посмотрев на мои руки и ноги, я понимаю, что кожаные ремни сжали их, как только могли.» Боже, как больно! Почему меня здесь держат? И какого черта я здесь?«На руках были синяки и следы от чьих-то рук. Резкий щелчок двери напугал меня. Дверь открылась и я увидела… Проснулась я, вся в холодном поту и сердце колотилось с невероятной скоростью. «Так это был всего лишь сон? Такое чувство, будто это происходило со мной наяву.» Уткнувшись в потолок, меня не покидали мысли о нем. Эти стены, эта дверь, к чему бы это? Слишком странно для обычного сна. «Так, все, нужно постараться его забыть!» За окном уже было светло. На часах было 07:15. » Блин, пора уже в универ. Как же надоели эти будни, эти надоедливые, вечно учащие учителя. Радует только одно — увижу свою лучшую подругу Энни.» Встав и заправив кровать, я отправилась в душ. Прохладная вода освежила меня и дала освоиться с мыслями. Почистив зубы, я уставилась в зеркало. Передо мной стояла девушка 17 лет со светло — русыми волосами средней длины. Голубые глаза и ямочки на щеках — это единственное, что нравилось мне в моей внешности. » Что же сегодня мне надеть? Может платье? Или лучше юбку с блузкой? Нет, наверное все-таки одену как обычно джинсы и футболку. Я захожу в свою гардеробную и ищу вещи. Я одеваю черную футболку с белым кружевом на рукавах и светло — голубые джинсы. Одевшись, я быстро крашусь, расчесываюсь и делаю высокий небрежный хвостик. Я беру свой синий рюкзак в белый горошек и кладу туда свои учебники, тетради, пенал. » Точно, надо не забыть свой альбом с рисунками. Энни давно просила притащить его в универ.» Спускаясь вниз, я уже чувствую запах свежо — заваренного кофе. Наша гувернантка Амелия стояла у плиты и готовила нам завтрак. Амелию я помню еще с детства и всегда любила ее фирменные блинчики с малиновым джемом. Амелия — женщина из простой семьи, которой 54 года с темными волосами рыжего оттенка, низкого роста, немного полновата, но это даже ей к лицу. Потом я взглянула на маму, которая сидела за столом в черном облегающем платьице, с чашкой кофе в руках, и печатающей опять новую статью для своего блога. Мама была психологом, которой 42 года, со светло — русыми волосами как у меня, но только у нее они всегда завиты, узким носом и голубыми глазами. Фигура у нее стройная, но из — за морщин на лице, она выглядит старше. Напротив мамы, сидел папа, который пил кофе и не отрывал глаз от свежей газеты. Папа работает бизнесменом в крупной компании, уже наверное лет 20, но в свои 45, он еще не собирается покидать работу. Для своего возраста, он довольно молодо выглядит, но седина в его темных волосах, а так же очки, его выдают. Больше всего мне нравится в моем папе всегда строгие серые глаза и легкая щетина. Вообще, семья у нас дружная, но с родителями я провожу мало времени, так как они постоянно приходят поздно и всегда увлечены своей работой. Амелия, заметив меня, громко сказала, улыбаясь: — О, Лия! Ты уже встала, я как раз собиралась за тобой идти. Доброе утро! Присаживайся за стол, все уже давно ждут тебя. -Доброе утро всем! — улыбаясь, сказала я. Амелия была всегда добра ко мне, за это я её и любила. Мама взглянула на меня и нежно сказала: — Доброе утро, доченька! Как спалось? — Спалось хорошо, только вот кошмары мучали. — Что за кошмары? — спросил папа. — Да так, уже не помню, — сказала я, а сама вспомнила, как была привязана к кровати. «Лучше не буду им говорить, не поймут меня еще. Скажут, что я опять насмотрелась фильмов ужасов с Энни.» Я сажусь за стол, и Амелия подает мне мой любимый черный чай со смородиной, и ставит на стол большую тарелку с только что испекшимися круассанами с шоколадной начинкой внутри. — Спасибо Амелия. Приятного всем аппетита! — сказал папа, так же не отрываясь от чтения газеты, но уже преподнеся чашку кофе ко рту. — Можешь позавтракать с нами, — сказала мама Амелии, улыбаясь. Она села напротив меня, так же взяв черный чай со смородиной. Съев последний кусочек круассана, я поблагодарила её еще раз и продолжила пить чай дальше. Когда все доели, Амелия собрала посуду со стола и начала заниматься привычными для неё делами. Встав из-за стола, мама поблагодарила Амелию за вкусный завтрак, взяла свой ноутбук, сумку, и ушла в прихожую. Папа сложил газету и быстро поднялся в кабинет за своим портфелем. — Лия, Марк! Давайте быстрее, мы уже опаздываем, — крикнула мама из прихожей, одевая своё бежевое пальто.  — Идем Эмма, — сказал папа, быстро спускаясь по лестнице. Амелия поднялась на верх, попрощавшись и пожелав всем удачи, взяв в руки ведро с водой и моющие средства. — Лия давай быстрее, — сказал уже строго папа, и я пошла в прихожую чтобы обуться, захватив свой рюкзак, телефон и мою черную кожаную куртку. Я обуваю свои любимые белые кеды, и беру ключи от дома. Я вышла из дома, быстро села в машину на заднее сиденье, а мама с папой впереди. Родители начали разговаривать опять о работе. » Ну конечно, о чем же ещё разговаривать? Не обо мне же. Ладно напишу-ка я Энни.» Я достаю свой телефон и пишу Энни смс, с улыбкой до ушей на лице: «Привет, обезьянка! Как настроение?» Тут же пришло смс от Энни со смеющимся до слез смайлом и текстом: «Привет, жабка! Все отлично, а у тебя как?» — и я начинаю смеяться. Только она может меня так рассмешить. Тут мама заметила, как я смеюсь и спросила: — Кто же тебя так рассмешил? Не парень ли? — Эй мама, что с тобой?! — и еще сильнее начала я смеяться. Остальную дорогу мы ехали молча, а я думала о том, что я одна и у меня никого нет. » Даже у Энни есть парень, а у меня нет. И странно то, что я за всю свою подростковую жизнь ни в кого не влюблялась. Может быть это и хорошо, что пока я никого по-настоящему не любила, но по-любому в трудные моменты должен поддержать любимый человек. Хотя… у меня же есть Энни. » Посмотрев в телефон, на нашу переписку с Энни, я улыбнулась. Отведя взгляд на окно, я начала рассматривать мой родной город. Улицы Нового Орлеана уже были полны людьми, спешащие куда-то и никого не видя перед собой. Небо было лазурно — голубым, а солнце светило ярко. «Надеюсь, что в последующую неделю дождей не будет, какие были три дня назад. Пусть будет такая же солнечная погода как сейчас, весь месяц. » В Новом Орлеане улицы довольно узкие, а дома все высокие. Чем отличается наш город от других, тем что на каждом углу вы можете встретить маленькие магазинчики. Ехать нам было не долго, поэтому уже через минут десять, мы были возле университета. Я быстро попрощалась с родителями, мама пожелала мне удачи и я вышла из машины, взяв рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.