ID работы: 469355

Wake up!

Джен
G
Завершён
66
автор
ILoveAllen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы - шпана. Мы взрослели сами - похоже на какое-то отклонение, когда еще будучи мелкими, но с какими-то зачатками здравомыслия, мы отвергали авторитет взрослых. Жили сами, жизни учились - тоже сами. В плохой школе мы встретились - все пятеро. Притяжение родственных душ. Музыка была тому виной? Быть может. Но Eye Candy стала нашим детищем, чем-то высоким, ради чего стоило жить. Ради музыки, которую мы делали вместе, ради тяжелых риффов гитары и бессонных ночей за аккордами. Возраст, когда друзья становятся для тебя всем - родителями, авторитетом, любимой компанией. Моя маленькая квартирка на чердаке стала пристанищем для всех. Для Хачина, который сбегал от сестер, не смотря на любовь к женскому обществу. Для Генчжона, чья мать жила в другом городе. Для Доиля, который терпеть не мог сомнительный авторитет отца. Для Хенсу, который ценил всех нас, но был единственным, четко знавшим разницу между своей семьей и нами. Для Бен Хи, который слишком своеволен и, черт возьми, невозможен для общества. Для меня, где эти люди стали отдушиной. Я отдавал ради них всего себя. Холеные детишки из холеной школы с мозгами, напичканными деньгами, привыкшие к положению в обществе смотрели на нас, как на стаю бешеных собак, стоит только приблизиться - загрызут. Что поделать, такими мы и были. Не трогайте, не подходите. Мы на разных уровнях, но это не значит, что наш уровень ниже. Вы добиваетесь всего умными словами и деньгами. Мы - руганью и кулаками. Результат почти одинаковый. Бенхи-я. После смерти все пошло не так. Не наперекосяк, а просто не так. Компания, выступления, пресс-конференции. Слава. В какой-то момент тесные узы отошли на второй план. Музыка из связующего звена стала средством достижения цели. Ты хотел признания. Я хотел музыку. Хенсу славы, Генчжон денег. Хачин - внимания, Доиль... Чего хотел Доиль - знает только он. Но плевать, плевать я на это хотел - пока мы были одним целым. Чего-то не стало. Какое-то важное звено выпало из головы и разрушило все. Я цеплялся за этих людей, думая, что без них нет жизни. Наверное, дело в тебе, Бенхи. Ты стал выпавшим звеном, и тогда в голове появилась мысль, что мы можем жить без кого-то. Друзей терять тяжело. Безвозвратно - еще тяжелее. И у каждого личные приоритеты стали превыше всего. Появились зачатки взрослого мышления. А я хотел навечно остаться ребенком - с гитарой в руках, леденцом во рту, со всеми пятерыми рядом. Но это оказалось слишком сложно. От леденца осталась пластмассовая палочка, от гитары - обугленные щепки. И никого вокруг. Детские идеалы вместе навсегда оказались разбиты вдребезги, а я старался этого не замечать. У самого появилась цель, желание, смысл жизни. И из-за него я просиживал вечера в клубе, давая разные концерты, в поисках музыки. В поисках себя. Осознание собственной глупости как-то незаметно поселилось в мозгу и заставляло наверстывать упущенное. Но стоя на сцене с друзьями, пускай и в последний раз, я будто очнулся ото сна. Проснулся. Переходный период, необходимая ступень в жизни. Это все никуда не денется - просто останется в прошлом, за которое нет смысла цепляться. Быть благодарным - да. Жить вечно в нем - нет. Смотри, Бенхи. Это для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.