ID работы: 4693572

Сегодня мне 17 лет

Джен
PG-13
Завершён
2
Hitory соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разрывающая на кусочки боль… Страдания, таящиеся не только на теле, но и на душе… В тот день всё человечество осознало свою ошибку. Фатальную. Положившую конец нашему жалкому существованию. Сейчас планета больше похожа на пылающий в огне шар, но раньше никто и подумать не мог, что когда-то мирная и процветающая утопия превратится в кровавое месиво. Нас пожирает собственное создание. Киборги, роботы, искусственный интеллект- всё это было создано и продвинуто за пару десятилетии стремительного прогресса. В какой-то момент они попросту вышли из под контроля. Вирус или сбой? Хотя уже всё равно. Не думаю, что кто-то сейчас в состоянии думать о такой незначительной вещи. Где-то вдали послышались крики, но резко были прерваны звуками стрельбы.              Звенящая тишина… Она прерывалась лишь предсмертными мучениями людей, кружила вокруг нас, давила и пугала, ещё больше обостряя и без того сорвавшуюся паранойю. Кажется я схожу с ума. Выйти? Спасти их? Это бесполезно...       Я понимал что рано или поздно смерть заберёт всех нас. Таков круговорот сансары, мы все сменяем друг друга - одно поколение за другим. Но и не подозревал что первой уйдёт моя маленькая сестрёнка… Она умерла в первый день восстания. Я помню как придя домой не увидел Люси. А потом… Потом мы услышали детские крики, плач и вой машин. Они доносились с соседней улицы. Она лежала прямо перед полуразрушенной школой.Я помню её окровавленное, бездыханное тельце в изодранном голубом платье, которое мама подарила ей на её день рождения. Навечно потухшие глаза смотрели в безнадежно серое небо. Страх застыл на её маленьком личике. В далеке валяется её маленький рюкзачок. Она так любила учиться...       Не помню как побежал к трупу сестры, игнорируя чертового робота, так жестоко прервавшего жизнь моего маленького солнечного лучика. Я ждал смерти, но костлявая так и не пришла. Вместо этого она решила отобрать у меня всё. Мир оказался слишком жесток и, даже рухнув в бездну, решил отомстить каждому живому существу.              - Кайл! Пронзающий звук выстрела, большая и тёплая родительская спина отца и… И кровь. Много... Этот выстрел был предназначен мне. Только я виноват в его смерти. Всего секунда, но он закрыл меня, спас от судьбы сестрёнки, пожертвовав собой, навсегда оставляя одних меня и мать.              Тогда, нам удалось уйти, но мама... Яд, что распылял робот попал на неё.Через неделю она зачахла. Я не мог смотреть на её измученое , но улыбающееся мне лицо. Даже после смерти она продолжала любить меня. Я виноват в ваших смертях, только я! Я должен был там умереть, но забрали вас. Мне удалось похоронить всех. Несколько суток копал могилы, роняя слёзы. Они стали очищением для земли. Тогда я понял, что остался совершенно один. Следующий месяц был для меня самым настоящим адом. Мир превратился в кровавое месиво, слетел с катушек, окунулся в страдания, счастливо скалясь, говоря мне: " Я втопчу тебя в грязь, ведь ты ничто для меня!".              В памяти остался лишь пожирающий изнутри голод и постоянная усталость, нагоняющая сон. Каждый день слышались выстрелы и взрывы. На улицу не выйти. Через две недели всё утихло, лишь пепел кружил в воздухе.Оставшаяся после родителей провизия давно иссякла. У меня осталась лишь полупустая бутыль воды. Это конец и я прекрасно это понимаю. Даже если я выйду, то не найду ничего кроме смерти. Но не всё ли равно? Уж лучше выйду и умру от пуль. Помощь не придёт. Что же, видно и мой черёд.              Иду мимо автопарковки. Вижу лишь брошенные в спешке машины. Дневной, яркий свет заливает глаза.От некогда прекрасного города остались лишь руины обильно усеянные всё тем же серым одеялом пепла. И так скудные силы стремительно покидают меня. Сколько я уже иду? Час? Два? Неподалеку слышится механический скрип и тяжелый топот машин. Они чуют меня. Они идут прямо ко мне. Похоже что выбора нет.        Вот и они. Их каждый шаг всё больше сокращает мою жизнь. Я могу убежать, но проживу ли? Ещё день или два максимум и я умру. Буду долго и мучительно подыхать, страдая от боли в каком-нибудь подвале. Похоже что наша планета окончательно вымрет. Мы сами уничтожили себя.        - Скоро мы встретимся -произнёс я, прикрывая глаза. Острая вспышка боли и я начал падать. Странно, я не почувствовал боли от удара... Я перестал чувствовать вообще... Моё сознание всё больше меркнет и погружается в такую тёплую и заботливую тьму... Кажется сегодня мне исполняется 17... Хочу снова услышать ваши голоса... -Это ты, мама? - С днём рождения сынок! Мы любим тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.