#1. Глава, в которой Джеймс просит помощи у Софии.
9 августа 2011 г., 22:58
Я всегда считала людей, которые не верят в любовь, несчастными. Я всегда знала, что эти люди жалки. Но, сама того не заметив, со временем я стала такой же.
Джеймс. О, как я любила Джеймса. Безумно. Безгранично. Но он топтал меня, как, собственно топчет и сейчас. Мне не нужен был Эдвард Каллен, чтобы узнать, что он себе думал, когда вот так запросто «отдавал» меня во временное пользование. Я и так знала. Джеймс искренне считал, что любит меня тоже. Вот только граница между любовью и желанием у него начисто отсутствовала. Ему не нравилось, что я была только его. Ему нравилось «подогревать интерес», поэтому он стал просить меня о помощи. Всё чаще. Сначала, раз в несколько месяцев. Потом чаще.
Мне 25 и я не верю в любовь.
Однажды в моей квартире раздался звонок в дверь, а затем нетерпеливый стук. Гостем мог быть только Джеймс. Он приходил за двумя вещами: взять меня или попросить снова о помощи. С порога он бегло поцеловал меня в шею и, подпрыгивая от нетерпения, выпалил на едином дыхании:
— Ты же мне поможешь?
В чём заключалась эта помощь? Ну… это было чем-то схоже на проституцию, откровенно говоря. Вот только моя задача заключалась в том, чтобы выполнить функцию проститутки так, чтобы «клиент» ничего не заметил. Моей конечной целью всегда была информация или какой-то предмет.
Моё преимущество было в том, что я отлично играла любовь. Не ту, страстную, а нежную и романтичную. Я никогда не знакомилась с «клиентом», строя глазки. Я предпочитала дать ему шанс заметить меня и «спасти». Спасти от штрафа полицейских, спасти от неприятного общества какого-то обрюзгшего мужика, помочь с машиной, договорить с кем-то об интервью со мной, когда я прикидывалась журналисткой, или помотаться по городу в поисках сапожника или точно такой же туфли, когда я «так некстати» ломала каблук и мне срочно нужно было доставить пару туфель «злой начальнице» из книги «Дьявол носит Прада». Вот так и работала. И это очень часто было эффективнее, чем просто соблазнить. Поэтому, сейчас Джеймс снова нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая моего согласия.
— Мы расстались, разве нет?
— Ну, я… — начал было опешивший Джеймс.
— Я не обязана больше помогать тебе.
— Софи, я заплачу, ты даже не представляешь, как это важно для меня…
— Знаешь, а тебе бы подошла профессия сутенёра. Не хочешь попробовать? Если будешь платить хороший процент, то я даже согласна поработать под твоим началом, пока не наберёшь девочек, — достаточно спокойно продолжала я, будто он меня и не прерывал.
Если бы он знал, чего мне стоит это «спокойствие»!
— Софи, прекрати паясничать. Мне нужна твоя помощь. И я знаю, что в итоге ты согласишься. Зачем этот театр?
Да, он знал, что в итоге я соглашусь. В который раз я соглашалась, за что искренне ненавидела его и себя. Зачем я это делала? Сама толком не знала. Но была такая мысль, что пока я не испытаю чувство ещё более сильное, чем к Джеймсу, то так и не смогу освободится от него.