ID работы: 4693705

"Ученица темных сил" Книга 1

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20 «Истина»

Настройки текста
Примечания:
      Высокое величественное здание возвышалось над ними. Все удивленно взирали на него. Возникшее будто из ниоткуда, будто выросшее из-под земли, оно источало свет. Даже школа « Н.Т.К.В.» не могла сравниться с ним. А « Ложь и Обман» тем более. Файерсет, первая очнувшаяся от оцепенения, медленно направилась к зданию. Темные переглянулись и, не желая быть в стороне, тоже направились к светлому сооружению. Медленно отворились двери. Перед глазами предстал огромный светлый зал. Белые колонны выстроились в ряд, которых здесь было несколько. Белоснежный потолок источал свет. Казалась, что в том здании нет потолка, настолько ярким был этот свет. Все вокруг сияло. Единственное, что отсутствовало в этом помещении, так это живые существа. Темные переглянулись. -Могу спокойно утверждать, что я знаю, что это за место, — произнес Дым. -Приведи аргументы, что твое предположение не очередная ложь, — все также оглядывая зал, сказала Файерсет.       Дым хмуро ухмыльнулся. Артаметрий прошелся по залу. -Можешь не верить, Файерсет, но я тоже могу точно сказать, что это за место.       Файерсет оглянулась. — Не спорю, такое возможно. Но знайте, если наши предположения не совпадут, я не удивлюсь.       Все трое переглянулись. Каждый был уверен, что его догадка верна, но никто не спешил поделиться мыслями. Пока преподаватели обсуждали свое, ученики двух школ оглядывались. То, что произошло на состязаниях, их ни мало удивило. Фиолетовая магия?! Магическое превращение Сазден?! Битва Сазден и Файерсет?! И вот выросшее из ниоткуда здание?! Нет, либо они сошли с ума, либо им это все приснилось. Но, к сожалению (или к счастью?), это был не сон. Сазден действительно превратилась в…как бы это сказать…. Темную? Или в безумного гения, который хотел захватить мир? Точнее было сказать, два в одном. Безумные узкие зрачки, окутанные фиолетовым сиянием, темные волосы с фиолетовым светом, безумный сумасшедший смех…. Может это вообще не Сазден?       Пока учеников одолевали такие мысли, преподаватели решили, наконец высказать свои предположения: -Могу точно утверждать, что это….       Но договорить они не успели. Яркая вспышка осветила зал. Все зажмурились. Из вспышки появилась девушка с темными волосами и темными глазами. Темные очки придавали лицу серьёзное выражение. На вид ей было лет 26-27, но из-за очков она выглядела чуть старше. -Нет, нет, нет. Я предупреждала, ничего иного не будет….

***

Она что-то недовольно бормотала, но её слышно было на весь зал. Троица переглянулась. -Я же говорил, что это «Истина»! — вдруг вскричали темные. — Аделия Марлен, ты ли это?       Девушка резко остановилась и повернулась. Глаза недоверчиво оглядели присутствующих. На лице появилась улыбка. — Да, это я. Странно, что обо мне помнят. Особенно вы, «Ложь и обман». Мне казалось, обо мне забыли.       Мелькнула другая вспышка. По залу быстрым шагом прошла красивая девушка. Черные густые ресницы. Тёмно- русые волосы волнами лежат по плечам. Прямо «Мисс Вселенная 2016». На вид её тоже было 26. Она подошла к Аделии. -Я, конечно, все понимаю, — прозвучал звонкий голосок.- Но все, же ты не можешь это отрицать. Как бы тебе не хотелось, это так.       Аделия покачала головой и возвела глаза к потолку. -Афридика, как же скучно, — протянула она.- Я знаю, знаю. Но не надо мне это повторять сто раз. Кстати, — она резко перевела тему.- Поздоровайся, «Ложь и Обман».       Афридика обернулась. Дым и Артаметрий смотрели на них так, будто ожидали, когда на них обратят внимание. Что-то типо взгляда « А мы, что, соседи? Раз нас упомянули, так обратите на нас свое внимание!» Но как можно было заметить, на Афридику они смотрели со скрываемым восхищением. Как же, красотка ведь! Первым подал слово Дым. — Афридика Октавион…. Не ожидали тебя здесь увидеть, впрочем, как и Аделию. Но все же рады вас видеть вновь. Хотя с предателями лучше бы никогда не встречаться снова. — последние слова тёмный сказал очень тихо, про себя.       Девушки хмыкнули. Подобной фразы они не ожидали. Но что ещё ждать от Дыма? Аделия посмотрела на часы. -Опаздывает… Эвер, Эвер….       Мелькнула другая вспышка. Появилась девушка с русыми волосами и карими глазами в очочках. Выглядела она очень юно, лет 20. -Да, да, да! Я поняла и…. О! Здрасте, «Ложь и Обман».       Темные презрительно фыркнули, неодобрительно покосившись на светлую. Аделия ухмыльнулась. -Вы не меняетесь. -А сама-то! — дернулись темные. — Я такая, какая была. -Ну конечно!       Их перепалку прервала Файерсет. -Может успокоитесь? Особенно вы, — она кивнула на темных.- Руководители, как никак.       Темные презрительно фыркнули и замолчали. -Но не думай, что мы тебя послушались, Файерсет! — прошипели Дым и Артаметрий.       Аделия же ничего не сказала. Она лишь покачала головой и ухмыльнулась. Файерсет хмуро покосилась на неё.       В это время в темных коридорах школы произошло магическое колебание. Мелькнуло пять вспышек. Сазден, не ясно как оказавшаяся здесь, бродила по темному коридору. Послышались голоса. Сазден прибавила шаг. -О! Мы вернулись! — произнес женский голос. -Да, но где мы? — спросил другой тихий спокойный голос. -Судя по всему, в темной части школы. О! И не одни!

***

Сазден вышла вперед. Перед ней были две одинаковые девушки. Высокие, темно-русые кареглазые девушки, лет 15-16. Судя по всему, близняшки. Одна из них стояла с базукой. Глаза её были наивны, спокойны и немного испуганны. Светлая. Другая же, гордо выпрямившись, стояла, скрестив руки на груди. Глаза её смотрели с прищуром и немного «не по-светловски» ухмылялись. На лице тоже ухмылка, но какая-то добрая. Глаза, как и у первой, немного наивны и светлы. На шее амулет. Судя по всему, не истинно-светлый. Девушки, заметив, что их разглядывают переглянулись. -Совер Овертон, — представилась одна из них.- Кловер Овертон, — кивнула она на вторую. -Сазден Крист, произнесла Сазден, разглядывая вторую девушку. Высокая, красивая. На вид неуверенная. На шее тоже амулет, но какой-то не такой, странный.       Девушка с базукой, заметив, что её, как-то уж слишком внимательно изучают, переглянулась с сестрой. -Что ты меня так рассматриваешь? Со мной что-то не так? — тихо и даже испуганно спросила она. -А? Нет, ничего, — помотала головой Сазден и отвела взгляд.       Наступило долгое молчание. — Мы так и будем тут стоять? — произнесла одна из близняшек.- Пошли! -А ты знаешь, куда идти? — поинтересовалась вторая. -Конечно! Я знаю эти коридоры!       Сазден поспешила за ними. Побродив долгое время по темным проходам, они остановились. -Ты точно знаешь, куда идти? — повторила сестра. -Э.Да, знаю! — оглядываясь, произнесла девушка.       Побродив еще минут двадцать по коридорам, они остановились. -Э…. Мы, кажись, немного заплутали. -Что? — воскликнула девушка с базукой.- Ты же говорила, что знаешь дорогу! -Знаю… — растерянно произнесла близняшка.       Наступила тишина. Вдруг впереди забрезжил свет. Они направились туда. Раздались голоса. -Ах! Да сколько можно! — звонко воскликнул первый голос.- Я не могу, больше находится в двух стенах! У меня прическа так испортится! -А! И для маникюра это вред! –произнес другой голос. — Точно! Я так больше не могу! Моя укладка! Она теперь, словно тряпка. На волосах пыль! А-а! -Хах! Тебя, как всегда, волнует только прическа, Вектор! Что говорить о Валерии Алор! Ха! -Овертон! — прошипели голоса.       Они оказались в темном коридоре. Слева и справа тянулись темные каменные стены. Впереди стояли две девушки. Высокие, лет 15-16. Одна из них с темными глазами, зло сверкающими в их сторону. Темные черные волосы немного взъерошены, но гладко, волнами спускаются по плечам. Одета девушка модно, по последнему, немного давнишнему стилю. Накрашенные ресницы, темная яркая помада, аккуратный маникюр. Сазу видно, богатая модница. Вторая тоже брюнетка, но волосы не волнами, а прямо ровно лежат на плечах. Они короткие, чуть ниже плеч. Макияж не такой яркий, но похожий. Глаза тоже зло, косят в их сторону. По окружающей их ауре можно сразу понять- темные. -Хотелось бы узнать, что ты здесь делаешь, мисс «Я все знаю, все вокруг меня идиоты! » — сверкнув глазами, произнесла первая. -Мне тоже хотелось бы знать, — ухмыльнулась одна из близняшек.- что ТЫ здесь делаешь, мисс « Испорченная прическа». А! Да и ты, Валерия, «мадам Маникюр». Все также «шестеркой» ходишь за Анастасией Вектор? Или это Вектор за тобой тащится в надежде на то, что хоть кто-то будет с ней общаться? М? Что замолчали? Язык застыл от таких умных слов? А! Вы же других слов, кроме «модных» не знаете! Хаха! -Заткнись, Овертон! — прошипели темные.- Ты вообще не знаешь, что такое «мода»! Ходишь во всяком старье. Тебе даже слово «юбка» не знакомо! Разве, что сестра Кловер, что подскажет. Да и она не лучше! — они перевели глаза на другую близняшку.- Ходит со своей базукой, дурочка, ничего не умеет, не знает. Ничтожества, сестры Овертон!       У девушки с базукой из глаз начали идти слезы. Другая же ощетинилась. -Как ты смеешь! Что за слова ты сказала в сторону моей сестры?! Ты пожалеешь! -Ага, конечно! — ухмыльнулась Анастасия.- Ты ничего не можешь, Овертон! Ни — че — го!       Близняшка зло фыркнула и подняла руку, вокруг которой начала кружиться магия. От необдуманного поступка её удержал голос: -Совер Овертон! Вам правила школы не писаны? Вы у нас особенная? Что за колдовство в школьном коридоре, причем запретном?       Совер, зло посмотрев на довольно ухмылявшихся Анастасию и Валерию, опустила руку. К ним приближалась высокая девушка в длинной темной мантии, в руке был посох с шаром на конце, темные волосы ровно спускались по плечам, темные глаза, непонятного оттенка, чуть ли не с ненавистью смотрели на Совер. «Темная… — определила по очень темной пульсирующей ауре Сазден.       В это время Кловер незаметно прошептала девочке в ухо: — Это Анерия ван — Лар, одна из наших преподавательниц. Она темная, темнее, чем Афридика и Аделия. Чем-то, но мы ей не нравимся, особенно Совер. К ним вот, — она кивнула на Вектор и Алор.- она относится снисходительно. Конечно, её же ученицы, хотя у нас тут и нет распределения, все равны, учимся одинаково. Среди светлых тут только Эвэр Аннер, преподает светлую магию, хотя светлых в школе почти нет. Прекрасный преподаватель. Мне она нравится да и Совер тоже. А некоторые её недолюбливают. Анерия вот, всегда смотрит на неё косо. И да, Анерию лучше не злить. У меня от её взгляда мурашки по коже. Брр!       Пока тихий приятный голос Кловер рассказывал Сазден о преподавателях, Анерия отчитывала Совер. Овертон, недовольная данной ситуацией, смотрела в пол и будто бы совсем не слушала темную. Наконец, она сказала: -Мы долго тут будем стоять? Сами сказали, запретный коридор. Нас искать не будут? Не знаю, как вы, а я пойду. Она направилась прямо по коридору. -Я-я… Вы… -заикаясь, произнесла Анерия. — Как ты смеешь?! Как вы, Совер Овертон, смеете так со мной разговаривать?!       Совер ее не слышала, она была далеко.       Когда Сазден с Кловер её догнали, она ухмылялась. -Всегда такое. Всегда. Вот она, родная школа.        Они вышли в Главный Зал. Большой светлый, с высокими белыми колонами. Все разошлись по углам и с интересом рассматривали школьный Зал. Троица медленно прошла вперед. Овертон обогнали Сазден и начали что-то говорить. Сазден медленно шла за ними, осматривая Зал. Навстречу им шли сестры Смит. И вдруг- Бум! -столкновение. Сазден огляделась. Смешная ситуация. Энн Смит столкнулась с Совер, Инна столкнулась с Кловер. Все четверо стоят и удивленно хлопают глазами. Сазден пригляделась: Совер и Энн Смит чем-то похожи, внешне; Инна и Кловер тоже. За все время, что Сазден была знакома с Инной и Кловер, она поняла одно: обе светлые тихони. Совер и Энн Смит, как поняла Сазден, обе немного «буйные», даже немного дерзкие.       Первой от очнулась Совер и, оглядев Энн Смит и Инну, произнесла: -Совер Овертон. -Энн Смит, — немного приподняв брови, произнесла Энн Смит. -Инна Смит, произнесла Инна. — Кловер Овертон, — тихо представилась Кловер.       Инна и Энн Смит были выше их и выглядели немного взрослее, старше, но по внешности между ними были сходства. Совер выдавила улыбку и отошла в сторону. Вдруг её карие глаза встретились с холодным умным взглядом Дарвина. Совер стало не по себе, она изменилась в лице, глаза её опустились и взволнованно забегали где-то в районе серовато-белого пола, пальцы левой руки начали мять пальцы правой. Наконец, Совер справилась с собой, вдохнула и, выдавив милую улыбку, направилась к Дарвину и Ларнеру. -Совер Овертон, — немного смущенно улыбаясь, представилась она. Дарвин, оглядев девушку снизу вверх, нахмурился, плотно сжал губы и, не смотря на девушку, безразлично произнес:        -Антониан Дарвин, — прозвучал его холодный резкий голос.       Совер моргнула. Она не ожидала столь прохладного приема. На секунду улыбка её померкла, но потом вернулась вновь. -Антониан, значит? — улыбаясь, произнесла она.       Дарвин посмотрел на неё поверх очков. Взгляд его стал еще более холодным, даже ледяным. -Дарвин, — вкрадчиво пояснил он.- Полным именем или просто по имени, меня не зовет никто, — сероватого цвета глаза презрительно прищурились.       Улыбка Совер погасла. Она неуверенно взирала на Дарвина. По взгляду было ясно, друзьями они не будут. Сколько презрения и ненависти отражается в глазах Дарвина при взгляде на Совер! Можно было сказать, «ненависть с первого взгляда». Совер не понравилась Дарвину с первого взгляда. Четкого была проведена черта- «Враги». Совер поколебалась и тихо выдавила: — Дарвин, значит? Хорошо, за-запомню.       Она медленно начала отступать назад. Напряженную обстановку нарушила Аделия. -Мы так и будем тут стоять? Какие мы не гостеприимные! Пошлите! -Погоди! — оборвала её Файерсет.- Надо кое-что решить. -Да ладно тебе Файерсет! Потом! — темная хотела обнять её, но Файерсет отошла подальше. -Нет, нет, нет! Потом никак, это срочно. Думаю «Ложь и Обман» со мной согласятся.- она кивнула на троицу темных.       Те недовольно хмыкнули. Дым внимательно посмотрел сначала на Сазден, потом перевел взгляд на Файерсет. — Как это не привычно, но я вынужден впервые с тобой согласиться, — с неохотой произнес он.       Аделия посмотрела сначала на темного, потом на светлую, и ухмыльнулась: -А! Вот вы о чем! Я с вами поучаствую, — хитро улыбнулась она.       Сазден недоуменно переводила глаза с одного лица на другое. Видимо, она одна не понимала, что сейчас произойдет, что произойдет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.