ID работы: 4693766

Мечта

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экзамены

Настройки текста
Сдать переводные экзамены в конце года было сложно для школы №45. Учителя ручались за их способность ко всем предметам Минздраву, но ученики не могли оправдать ожидания педагогов. По правилам учебного заведения: «Не сдашь экзамены – вали со школы». Для шестого класса это правило значило больше, чем для остальных. «Отсталые ученики», вот как их прозвали в школе. Их класс состоял из тринадцати учеников, что облегчало задачу учителям, но усложняло им. Шестой класс не был богат хорошим умом, так как половина класса дебилы. Лишь только две ученицы могли гордо заявить, что у них есть мозги и даже доказать это. Надежда Белоцерковская и Светлана Алдонина, эти имена прогремели как гром среди ясного неба в классе неудачников примерно год назад. Тогда этих двоих особ тоже унижали, считая дурочками и неудачницами. Но через несколько месяцев обучения, они доказали, что ничуть не хуже остальных. Все в их классе ненавидели их, считали зазнайками. В то время, они поняли, что им надо держаться вместе. Так они и подружились. Все надеялись, что эти девочки из "отстойного" класса не сдадут экзамены, ведь главный приз – переход в спец.класс. Спец.классом величают отдельный корпус, где учатся самые умные ученики школы №45. Переход в него стоит кучу денег, но не для тех, кто сдаст все экзамены на "ура" и перейдёт туда. Им будет отведена собственная столовая, собственное здание и даже частные учителя с большущим опытом будут учить их. Все мечтают попасть в этот замечательный класс и Света не исключение. Надя же не горела желанием быть в этом классе, а всё потому, что там учиться её давняя любовь - Рома Лост. Вообще его полная фамилия Лостениченко, но в сокращении его величают Лост. Брюнет, карие глаза, спортивное тело. Надя без ума от него, в то время, как Света старается понять, что в нём такого особенного? Приближалось время экзаменов. Сегодня 21 апреля должен состоятся первый по русскому. Каждый из учителей надеялся, что ОНИ смогут. Каждый из учителей надеялся что шестой класс сможет. Надя слишком переутомилась за последнее время, но Света старалась вытащить подругу из учебного омута. И вот, придя в ненавистный класс на них снова устремились разъярённые глаза учеников. — Явились, не запылились! — шепнула Рита своей соседке по парте Камиле. — Вот бы их выгнали! — так же шепнула Камила Рите. Тут же двери класса распахнулись и на высоких каблуках в класс вошла учительница. Она осмотрела класс и пошла к столу. Там же взяла стопку листовок и принялась раздавать классу. — Пятое задание номер один — шепнула она Свете, давая листок. Вся надежда учителя была только на эту темноволосую девушку с голубыми глазами и слегка справной талией. На Надю — светловолосую особу с карими глазами и осиной талией она возлогала меньшие надежды, но дала ей лёгкий тест, с которым даже дурак справиться. — Начать тест! — скомандовала учительница и все взялись за ручки и начали строчить. В спец.классе Все с нетерпением ждали своих тестов. Каждый думал: кто попадёт в их класс? Он или она? Будет ли по достоинству умным? Парень с каштановыми волосами и зелёными глазами ждал лишь одного. Свою любовь — Свету. Да, да, это та же Света Алдонина, что учиться в «классе отбросов». Его любовь прилетела внезапно и не собиралась уходить. Встретил он её в парке, когда с другом бегал в магазин. Она скромно сидела на лавочке, теребя джинсовкю ветровку и скромно глядя на разноцветную листву. Он невольно засмотрелся на неё и лишь когда друг потянул его подальше от неё оторвался от Светы. Он до сих пор вспоминает тот самый разговор... Флэшбэк — Ты чё делаешь, а? — Что делаю? Два парня залезли в самые заросли парка, видимо, чтобы поговорить. — Пялишься на эту вот девченку? — Но что в этом такого? — не понимал каштанововолосый. — Ты хоть знаешь кто это? — переходя на крик, спросил первый. — Кто? — Это неудачница из шестого класса, придурок! — крикнул нервный парень и с силой стукнул по дереву. — И что в этом такого? — крикнул второй. — Тебе до этого какое дело? — Ты смотрел на эту отброску шестого класса! Она же неудачница! Мы — спец.класс! Ты забыл? Нам надо презирать таких как она! Я даже сам не понял, что сделал — думал второй парень. — Моя рука сама потянулась к его лицу и с силой ударила по носу. А зачем я это сделал? Не знаю... Конец Флэшбэка Лишь только когда в класс вошла учительница с листочками в руках, класс взял в руки ручки и обратил на неё свои глаза. — Теста не будет! — объявила она. — Сегодня нам надо раздать вот эти плакатики шестому классу. Все замолчали. — Ну, чего сидите? Быстро, быстро! Староста класса — Дима Горшков взял листы и вышел из класса. Подойдя к шестому классу, он, открыв дверь удивился и, наверное, ошалел от того что там было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.